Свойства лютеина

Интересные новости и статьи по теме Свойства лютеина из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

В молодые годы мы часто, забывая что-то, в шутку жалуемся на «девичью память, плавно переходящую в старческий склероз». «Забывчивость» молодых чаще всего объясняется рассеянностью, стремлением заниматься несколькими делами одновременно при переизбытке информации. И всё как будто объяснимо и не так страшно. Но с возрастом проблемы с памятью не заканчиваются, а, наоборот, усугубляются.

По мере старения снижается скорость обмена веществ в организме, а следовательно, и скорость психических...

Апельсин - фрукт богатый не только витамином С, но и различными минералами и антиоксидантами. Регулярное употребление апельсинов может предотвратить возникновение таких хронических заболеваний, как рак и ишемическая болезнь сердца.

Регулярное употребление хотя бы одного апельсина в день снижает риск возникновения рака желудка, рта и гортани на 50 %. Этому способствуют содержащиеся в одном фрукте 60 флавоноидов и 170 фитоэлементов, которые обладают противовоспалительным, противоопухолевым и...

Петрушка (parsley) - двулетнее овощное растение из семейства зонтичных. В первый год после посева растение образует розетку листьев и корнеплод, на второй год петрушка зацветает.

В наше время известны две ее разновидности: корневая и листовая.

Листовая петрушка бывает обыкновенной и курчавой. Бабушки, торгующие зеленью, называют курчавую петрушку кудрявой. У листовой петрушки в пищу идут только листья. Они треугольные, трояко-перистые, сверху блестящие, приятных зелёных оттенков. Тонкие...

Ученые Калифорнийского университета в Дэвисе пришли к выводу, что потребление большего количества фруктозы более опасно для организма, чем того же количества глюкозы. В частности, злоупотребление фруктозой в большей степени способствует развитию сердечных заболеваний и диабета, говорится в статье.

Авторы исследования рекомендовали 32 добровольцам с избыточным весом в течение 12 недель пить напитки на основе глюкозы или фруктозы. По окончании эксперимента нежелательные изменения функции печени...

Не так давно в средствах массовой информации стали появляться сообщения – мол, экспериментально физики установили факт, что свет, проходя чрезмерно охлаждённую среду, уменьшал свою скорость. Причём она могла достигать несколько сантиметров в секунду и даже быть нулевой!

Если это так, то встаёт вопрос о производстве источников света, то есть ламп на медленных фотонах, с регулировкой их скорости.

Представим себе, что мы сидим перед зеркалом в комнате освещённой таким источником света (на...

Употребление темной листовой зелени, богатой такими каротиноидами, как лютеин, может иметь долгосрочную пользу для сохранения здорового зрения и поддержания когнитивной формы в пожилом возрасте. Лютеин, который хорошо известен своим свойством укреплять зрение, приходится получать с продуктами питания, потому что в организме он не производится.

Наряду с зеаксантином, в высокой концентрации он находится в макулярном пигменте и в области желтого пятна - небольшой центральной части сетчатки...

Витамины группы В содержатся в апельсинах, яблоках и грушах. Много витамина В2 в сушеных абрикосах. В лимонах, грейпфрутах, черной смородине содержится витамин Р (цитрин). Легко усваиваемый сахар - глюкоза и фруктоза - в значительных количествах имеются в винограде, яблоках, вишне, сливах, абрикосах, персиках и др.

Летние сорта плодов, как правило, значительно менее лежкие, чем зимние. Последние в надлежащих условиях могут сохраняться несколько месяцев, а иные из них - и до нового урожая...

Морковь является высокопитательным корнеплодом. Как лечебное растение используется уже около 4 тыс. лет. Её широко используют в гастрономии как самую популярную приправу, она может, быть также и основным продуктом в блюде.

Морковь - очень полезный овощ для организм. Полезные и лечебные свойства моркови объясняются ее богатым составом. Морковь содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, в ней присутствует каротин - вещество, которое в организме человека превращается в витамин А. Морковь содержит...

Чернослив – это не только отличное лакомство для любителей сушеных фруктов, но и натуральное лекарство. Полезные свойства чернослива обусловлены содержанием в них ряда биологически активных веществ. Итак, чем полезен чернослив для здоровья человека:

Чернослив – незаменимое средство при нарушениях пищеварения, поскольку содержит немало т. н. балластных веществ. Ягод 5 – 6 за день принесут большую пользу людям, страдающим заболеваниями желудка.

Ежедневное употребление в пищу небольшого...

Тема нашей статьи – имбирь полезные свойства которого люди знали исстари. Имбирь и сегодня остается специей, не имеющей конкурентов по широте ее использования.

Спектр его свойств очень обширен – имбирь применяется в кулинарии, лечебные его свойства затребованы медициной, не обходят его своим вниманием и косметологи, а те, кто хотел бы избавиться от лишнего веса наверняка знают об имбирном чае.

Итак, начнем с кулинарии:

Своеобразный вкус в сочетании с ароматом обусловлены обилием...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Свойства лютеина вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Высшая релаксация
Внетелесный опыт. Подводные камни