 
  Овсяный кисель – это уникальный продукт. Он наиболее положительно воздействует на пищеварительный тракт. Кисель имеет обволакивающее действие, очищает слизистую ЖКТ, борется с воспалениями, активирует всасывание необходимых организму веществ. Овсяный кисель дарит здоровье таким органам как печень, желчный пузырь, почки, поджелудочная, оздоравливает микрофлору, провоцирует очищение толстого кишечника. 
  Такой кисель поможет восстановить нормальную среду организма и обеспечивает его самостоятельное оздоровление. При систематическом приеме овсяного киселя исцеляются и застарелые недуги. 
 Овсяный кисель доктора Изотова
 Когда-то давно наши предки заквашивали кисель из овса коркой ржаного хлеба или заливали крупу чистой водой и держали в тепле, чтоб настой скис природным путем. Далее будущий кисель процеживали и готовили на огне. Употребляли его в горячем виде с маслом или остужали, а потом добавляли молоко. 
  Врач-вирусолог В. К. Изотов создал и запатентовал собственный уникальный рецепт овсяного киселя. Ключевая идея этого способа приготовления — закваска овса на базе молочнокислых бактерий. В итоге вы имеете кисель с удивительным диапазоном лечебных свойств. 
 Состав овсяного киселя:
- 5 аминокислот, 
 
 
- витамины (В1, В2, В5, E, А, PP), 
 
 
- холин (управляет жировым обменом, понижает холестерин и имеет противосклеротический эффект), 
 
 
- метионин оздоравливает обмен веществ, противодействует накоплению жира в печени, оптимизирует функции поджелудочной, 
 
 
- лецитин помогает расщеплению и удалению холестерина, 
 
 
- витамины положительно влияют на деятельность разных мышц (и сердечную - тоже), усиливают функции всех органов пищеварительного тракта, 
 
 
- минералы в составе киселя Изотова (кальций (Ca), калий (K), магний (Mg), железо (Fe), фтор (F)) обеспечивают водно-солевой баланс и активирует работу белков-ферментов.
Чудо-кисель Изотова
 Целительные возможности киселя В.К. Изотов испытал на своем опыте. После того, как доктор перенес клещевой энцефалит, у него сформировался неутешительный букет заболеваний: ишемия, сбои сердечного ритма, повышенное давление, мочекаменная болезнь. И не всегда медицина могла помочь вирусологу. 
 Действие овсяного киселя
 За восемь лет систематического употребления этого продукта Изотов стал буквально другим человеком: он исцелился от своих заболеваний, стал более энергичным и укрепил свою иммунную защиту. Положительный результат дает комплексное оздоровление организма, нормализацию циркуляции крови. 
  Целительные возможности овсяного киселя В.К. Изотов приписывает процессу брожения, идущего с помощью микрофлоры. 
 Технология приготовления киселя Изотова
 Доводим воду до кипения и остужаем до температуры, как у парного молока, заполняем на 3/4 водой 3–5-литровую банку из стекла, вводим содержимое одной пачки хлопьев «Геркулес», для активации брожения всыпаем 5–7 ложек крупно молотой овсянки и ½ стакана кефира. 
 
 
  Банку хорошенько закрываем крышкой и отправляем на 1–2 суток в теплое место. 
  По окончании процесса брожения смесь процеживаем (подойдет обычный дуршлаг), хлопья, которые остались, промываем водой и отжимаем. 
  Настой переливаем в банку (3 литра) и отправляем отстояться на 16–18 часов. 
 
 
  Когда в банке сформируются 2 слоя, верхний сливаем в еще одну банку (его применяют потом, для того чтобы разбавлять кисель при варке). Смесь, которая внизу, пойдет непосредственно на приготовление киселя перед подачей на стол, (это буквально витаминно-белковый экстракт) выливаем в еще одну банку и держим в холодильнике. 
 
  
  Берем 2–7 ложек экстракта, 1,5–2 ст. жидкости для разбавления и доводим до кипения на легком пламени, без конца помешивая. Увариваем до нужной консистенции (в продолжение 5 минут). Далее вводим масло на выбор (из облепихи, льна, оливок, подсолнечника, кукурузы), слегка подсаливаем и остужаем. 
  Если вы стремитесь исцелиться, кисель употребляется теплым, каждый день, желательно в утренние часы. 
  Овсяный кисель лечит: 
 - печень; 
 
 
- желчный пузырь; 
 
 
- сердце и сосуды; 
 
 
- поджелудочную; 
 
 
- язву желудка; 
 
 
- диабет; 
 
 
- повышенное кровяное давление.
 Помимо этого, кисель: 
 
 
 - нормализует обменные реакции; 
 
 
- чистит тело от накопленных шлаков; 
 
 
- укрепляет иммунный ответ; 
 
 
- оптимизирует функции толстого кишечника; 
 
 
- имеет омолаживающий эффект; 
 
 
- служит профилактикой инфаркта и инсульта.
 
 
 Как видите, приготовить овсяный кисель не так сложно. Этот целительный продукт поможет вам решить проблемы пищеварительного тракта, которые часто служат первопричиной других дисфункций в организме. При регулярном употреблении кисель Изотова не только оздоравливает весь организм, чистит его от шлаков, укрепляет иммунную защиту, но и оказывает эффект омоложения. И все, что вам потребуется для его приготовления, - это овсяные хлопья, вода и кефир. 
  Предварительно не забудьте проконсультироваться со своим лечащим врачом! 
  Источник: econet.ru  
   
Обсуждения Полезные свойства овсяного киселя доктора Изотова