Полезные свойства чечевицы

Чем полезна чечевица?

Иногда бывает так, что человеку, который активно занимается спортом, нужно кушать большое количество белка.

Приходиться придерживаться тренировочного режима, и есть много мяса, яиц, а также молочных продуктов, наподобие молока, творога и так далее.
Полезные свойства чечевицы
Те люди, которые пытались питаться правильно, знают, что придерживаться однообразного пищевого рациона очень утомительно и трудно.

Каждый день есть только куриные грудки и творог надоедает и поэтому нужно искать продукты, которые содержат в себе не малое количество белков, а также других полезных питательных веществ.

Одним из таких продуктов сегодня будет пищевая чечевица.

О пищевой чечевице достаточно много слышали люди, особенно женщины, но не так уж и много людей пробовали на вкус этот удивительный продукт.

Чечевица изначально была найдена на территории Азии и в СССР эта сельскохозяйственная культура попала только после 60-ых годов 20 столетия.

Теперь пищевую чечевицу можно легко найти, практически, в любом супермаркете стран СНГ за не большую цену.

Состав чечевицы (200 грамм)

Калорийность: 620 ккал.
Белки: 48 г.
Жиры: 2,2 г.
Углеводы: 106 г.
Помимо этого чечевица содержит несколько витаминов, которые необходимы для нормального обеспечения жизнеспособности человеческого организма.

Чечевица содержит такие витамины как:

Витамин А (ретинол) – витамин, который защищает от гриппа и простуд. Также витамин способствует прочности и укреплению костей скелета.

Витамин В1 (тиамин) – витамин, повышает рост, улучшает мозговую активность, а также защищает человеческий организм от негативного воздействия алкоголя.

Витамин Е (токоферола ацетат) – витамин, который способствует омолаживанию человеческой кожи, а также восстановлению поврежденных клеток.

Чечевица польза

Чечевица особенно рекомендуется к употреблению тем людям, которые страдают нарушенным обменом веществ, а также имеющим язву желудка.

При похудении чечевица также является достаточно полезным продуктом, так как она содержит не малое количество клетчатки, которая способствует уменьшению веса.

Если вы сушите свое тело к лету, то чечевица является очень необходимым продуктом для данного процесса.

Старайтесь, как можно чаще приготавливать чечевицу, если у вас есть намерение похудеть.

Как варить чечевицу?

Если вы заинтересовались данным продуктом, то, наверное, у вас возник вопрос о том, как приготовить чечевицу?

Приготовление чечевицы включает в себя несколько этапов:

Этап Взять два стакана чечевицы и высыпать их в сито.

Этап Чечевицу в сито тщательно промыть, затем высыпать в кастрюлю.

Этап В те же два стакана налить чистейшей воды и четыре раза вылить ее в кастрюлю.

Этап Кастрюлю поставить на плиту, включить газ и ждать, когда вода дойдет до кипения.

Варить чечевицу нужно не больше 30 минут и солить ее рекомендуется за 10 минут до окончания приготовления.

Приятного аппетита и оставайтесь здоровыми!
Взято из открытых источников.
×

По теме Полезные свойства чечевицы

Польза чечевицы

Полезные свойства чечевицы Чечевица является одним из немногих продуктов нашего...
Журнал

Полезные свойства лука

Лук является самым широко распространенным из всех луковичных растений, однако...
Журнал

Полезные свойства яблок

Именно в кожуре сотрудники Корнеллского университета нашли около десяти...
Журнал

Полезные свойства мандаринов

Употребление мандаринов помогает защитить сердце и сосуды от атеросклероза...
Журнал

Полезные свойства вина

Умеренное потребление вина повышает уровни жирной кислоты омега-3 в плазме крови...
Журнал

Полезные свойства кефира

Кефир, этот «второй напиток богов», готовят не из нектара олимпийцев, а из...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Высшая релаксация
10 навыков которые жизненно необходимы