Стабильное развитие

Интересные новости и статьи по теме Стабильное развитие из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Во всем многообразии окружающего мира всегда действуют две противоположные силы. Это: притяжение и отталкивание, нагревание и охлаждение, рост и увядание и т.д. В жизни человека эти силы присутствуют, как любовь и ненависть, радость и грусть, как мужское и женское начала.

В общественной жизни они проявляются в том, что человек получает от общества, и в том, что он обществу отдает.

В биологии равновесие сил называется гомеостазом, который является необходимым условием существования каждого...

Казалось бы, человек достиг высот своего развития, опутал планету технологиями, благодаря им вышел в космос. Он по-хозяйски эксплуатирует недра планеты, используя ее материалы и энергии, мечтает превратить планету в одну гигантскую фабрику по переработке сырья, энергий и мозгов.

Работа на этой фабрике проводится всем населением Земли. В этот конвейер вовлечены все поколения.

Однако откуда тогда усиливающаяся нестабильность в мире, как в отношениях человека с природой, так и в...

Что собою представляет Жизнь?
В чём заключается истинный смысл Жизни?
Весною тепло солнечных лучей пробуждает на земле Жизнь. Она постепенно, из свёрнутого состояния в земле, переходит на её поверхность. Здесь Жизнь раскрывается во всей своей красе. Можно назвать весну рождением Жизни. Весною всё живое пробуждается к ней, растёт и распускается, раскрываясь ей полностью. Весна – это не только рождение Жизни, но ещё и молодость, когда существует страсть к Жизни, стремление и вдохновение к...

Философское введение представляет круг идей, где стало возможным зарождение темпоральной концепции, подводит читателя к необходимости формулирования новой релятивистско-иерархической логики, без которой нельзя понять главные концепты темпоральной философии, такие, как относительность темпоральности и пространственности, иерархия темпоральных систем, нисходящая причинность, инволюционная сущность эволюции и др.

Философско-художественное заключение составлено из коротких текстов, возникавших по...

Изначально существуют три священных начала: сила, любовь, и высший разум. Эти начала, мужское (сила), женское (любовь) и космическое (высший разум, как синтез мужского и женского космических разумных начал) образуют Святую Троицу.

Мужское начало соответствует аспекту деятельности (профессионализма), женское – аспекту отношения (гуманизма), а высший разум – аспектам управления, самоуправления, взаимоуправления и контроля. Святая Троица, как и все в космосе, эволюционирует, развивается. Как же...

Индивидуальное – это элемент, движение, динамика, принцип развития, временное начало, находящиеся в бесконечном процессе трансформации. Так, человек является для общества индивидуальным началом, элементом.

Глобальное – это связь, статика, покой, принцип устойчивости и стабильности, то, что соединяет между собой элементы.

Связь не изменяется и не подвержена трансформации и динамике.

Система – это объединение индивидуального и глобального начал, или элементы во взаимосвязи между собой...

Ньютон, начиная систематизировать порядок организации эмпирики мира, Космоса, яро интересовался всеми формами проявления феноменальной действительности и, открывая для себя оптические свойства света, подолгу просиживал перед демонстрацией феномена радуги, возникающей в процессе разложения луча проходящего через призму.

Казалось, он интуитивно чувствует какую-то загадку, которую загадала ему природа и он не улавливает суть вопрошания, чтобы сформулировать свой ответ. Из библейских сюжетов мы...

Всякого рода концепции и обобщения придумываются не случайно. Человеческая мысль, в зависимости от своих предрасположений, может по каждому случаю придумать массу всяких «ментальных конструкций», которые обоснуют все, что угодно и раскритикуют все, что не укладывается в предложенную концепцию. Мы это видим постоянно. Одна и та же личность может быть героем с точки зрения одних и преступником с точки зрения других. Так же весьма противоречиво могут оцениваться события. Но если у людей есть некие...

Медицина справедливо утверждает, что человек умирает от накопления ошибок в клетках его тела, но причина этих ошибок – ошибки, накапливающиеся в «единицах измерения» его материальности – в том, что ход анализа (а человек – существо двоичное, осваивающее анализом троичность) приводит к накоплению энтропии – то есть – к «остановке времени».

Как идёт анализ...

Вот как – сближением, а затем и слиянием противоположностей – самых-пресамых противоположных качеств анализируемого предмета (на деле...

Ещё две модели "семичакровой системы" - процесса анализа-синтеза - и его перехода в акт отождествления (себя с собой) диполем "точка в сфере".

Две схожие "чакровые системы" - скандинавская и иудейская...

Если к ним присмотреться - то в них можно увидеть объёмный шестиконечный крест - "шесть плюс одна (анахата в центре)" ("шесть седьмых") - плюс два предела-абсолюта сверху и снизу (жадные евреи, правда - одну лишнюю чакру себе приписали).

СКАНДИНАВСКАЯ

Один бросил на землю девять...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Стабильное развитие вам оказалось не достаточно.