Эволюция Святой Троицы в Святую Семью

Изначально существуют три священных начала: сила, любовь, и высший разум. Эти начала, мужское (сила), женское (любовь) и космическое (высший разум, как синтез мужского и женского космических разумных начал) образуют Святую Троицу.
Эволюция Святой Троицы в Святую Семью
Мужское начало соответствует аспекту деятельности (профессионализма), женское – аспекту отношения (гуманизма), а высший разум – аспектам управления, самоуправления, взаимоуправления и контроля. Святая Троица, как и все в космосе, эволюционирует, развивается. Как же происходит эволюция Святой Троицы? Она происходит следующим образом:

1)Первоначально высший разум как управляющее, программное начало формирует из любви и силы дух, синтезирует мужское начало в единое начало. Дух при этом не беспол, как утверждал Бердяев и подобные ему философы, а двупол, эта двуполость проявляется на материальном плане как прочный супружеский союз, а в духовных мирах – как союз двух взаимопроникающих энергий, священного мужского и священного женского начал. Дух отличается общечеловеческим, планетарным, гуманистическим мировоззрением.

2)Высший разум развивает дух путем космических посвящений до уровня чистого бытия, совершенного духа. При этом дух приобретает системное мышление в космическом масштабе.

3)Высший разум деградирует, интегрируется в совершенный дух, что приводит к формированию и развитию совершенного духо-разума, целью этого развития является достижение духо-разумом состояния абсолюта, как синтеза совершенного духа с высшим разумом в единое начало, в котором отсутствует и совершенный дух, и высший разум, и их единство, духо-разум.

4)Когда же реально духо-разум достигает цели своего развития, абсолюта, он из познавательного диалектического процесса превращается, трансформируется в синтетический творческий процессуальный абсолют, далее развивающийся в рамках синтетического стабильного абсолюта. Таким образом, эволюция Святой Троицы заканчивается при ее трансформации в Святую Семью.

Святая семья представляет собой творческий метаабсолют как синтез бесконечного творческого процессуального абсолюта с вечным и неизменным стабильным абсолютом.

Этот синтез позволяет творческому началу свободы получать вдохновение от любви, и ответно обогащать любовь светом бесконечного и прекрасного индивидуального и глобального космического творческого процесса.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Эволюция Святой Троицы в Святую Семью

Психика, Энергия и Дух как научный аналог Святой Троицы

Все сущее изначально сводится к трем базовым философским категориям: к Психике...
Журнал

Имя бога – продолжение. Открытие ауробиндо отменяет власть бога-троицы

Имя бога – продолжение. Открытие ауробиндо отменяет власть бога-троицы Бог – это...
Журнал

Семью офицера выселяют за долги Минобороны перед строителями

Суд подмосковного Красногорска отменил решение о приватизации бывшим военным...
Журнал

Администрация США больше не будет защищать семью

Администрация президента США Барака Обамы на прошлой неделе заявила, что больше...
Журнал

Кукольный сериал про семью Осборнов

Члены семьи Оззи Осборна станут героями кукольного сериала "The F’n Osbournes...
Журнал

Когда человек готов взять ответственность за свою семью?

Ну что же, уважаемый читатель, чувствую тебя одолевают сомнения, относительно...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Нетерпимость к замечаниям