Притчи с причитаниями о полезности и вредности

Глянем на Восток- дело тонкое, астрально иллюзорное, обратимся к Западу-грубый материализм, скептицизм с оттенком иллюзионизма, но сперва уточним.

Притча в церковно славянском-это не то, что во языцех, а то, что в иносказательной форме несёт пользу здраво мышлению.
Притчи с причитаниями о полезности и вредности
Причитания или причёты, или просто вопль в пустыне, согласно фольклору это древний вид поэзии с творческой интерпретацией на современный лад. «Гой ты, Русь, моя родная…» А.К.Толстой. Уж ты гой еси, удалой добрый молодец …,-означает мужскую силу. Почти все украинские песни с причитаниями начинаются на Ой или Гей.

Итак, что на поверхности? Польза и полезность-благо добра, бесполезность или вредность зла. Зерно истины даёт плоды с пользой познания. Плевела, сорняки, засоряющие разум бесплодием и бесполезностью лжеистины. Отделяем зёрна от плевел и само собой возникает вопрос, а стоит ли и сколько это будет стоить.

Копнём глубже.
Полезность-выгода для всех, пригодность и нужность. Бесполезность-преступная выгода для самоуслаждения, вредоносность убыточности.

Польза- прибыль, прибыток, корысть и удовлетворённость для большинства.

Вред-убыточная утрата, порча ущерб, тлетворная аморальность.

Расширим и углубим по методу Мишки меченного. С пользой использовать в воспитательных целях отобранные таланты не успевшие нанести существенный вред. Бесполезно отсеивать плевела тупоголовых дебилов с их наносной неприязнью к общенародной мудрости.

Поговорим о поговорках. Чтобы продать, нужно предать. "Не обманешь-не продашь", "Взаимность-основа торгового соглашения"

Многие, кто так или иначе связан с педагогикой, дидактикой осведомлены об общеобразовательных планах. Соответственно, каждый воспитатель, планируя урок, ставит кроме учебной цели и воспитательную. Нелепое предубеждение о воспитании подрастающего поколения вылилось в поговорку о воспитательной цели. Как не воспитывая ребёнка, он всё равно будет похож на тебя. Что посеешь — то и пожнешь. Хороший пример – наилучшая проповедь. Хорошо еще, когда на детях природа отдохнула, хуже, когда посмеялась.

Воспитатели чаще всего заняты не воспитанием полезных качеств, а перевоспитанием вредоносных, прививая воспитаннику чувство ответственности, патриотические чувства, любовь, сердечность, терпимость и взаимопонимание. Воспитание назидательностью, внушением, манипулированием или, что ещё хуже, принуждением приводит к бесполезности стараний. Живое слово дороже мертвой буквы. А поговорка про то, что слово не птица, выпустил, назад не воротишь касается и интернета. Опубликовал, перепостил, наделал ошибок и уже никакой блок не поможет отследить и искоренить ошибочность. А уж о том, какая польза с того, время рассудит.

Не надо зря махать рукой указывая путь праведный. От одного взмаха крыла бабочки мир содрогнётся, если на грани дисбаланса. Добрая вольность полезна добром, злая воля имеет пользу для злобных и алчных. Алкаем с причитаниями. Во второй половине тридцатых годов согласно установкам партии и благодаря кропотливой работе советских фольклористов, появились новые жанры былин и плача о советских вождях, героях и событиях. Этих дней не смолкнет слава и не забудется никогда, когда добровольцы-комсомольцы занимали города. Мудро поступали правители, призывая, бей своих, чтобы чужие в страхе бежали куда глаза глядят. А глядят они в корень, в суть событий в то, что для всеобщей пользы народа нужно испытание на преданность путём подкупа с ощутимой индивидуальной пользой патриотов стукачей и предателей с жаждой наслаждения.

Время такое было, не судите их строго. Не судите ни себя ни других и не судимые будете. Рассуждения, пересуды сводятся к тому, что каждый сам себе судья и прокурор. Сам себе определяет меру и от этого зависит польза или вред нанесён себе самому. Смело товарищи в ногу, духом окрепнем в борьбе… И как один умрём в борьбе за свободу, равенство, братство и счастье оставшихся в живых. Осудили смерть и самоубийство, осудили убийство врагов народа, обострили волю народа к победе и ой, ты, еси ж твою мать, сколько же вокруг вредителей оказалось, шпионов и прочей мрази. Любить их и ненавидеть надо бы при том одновременно. Ей! Кто там шагает налево!? Равняйся на правофланговых, выше знамя древнейших египетских иерофантов, знамя бесстрашия и героизма подвига.

А это кто-кто с мечом к нам пришёл? Утю-тю-тю! Забодаю, забодаю козликов рожками, затопчу ножками и пойдут клочки по закоулочкам. Переоценим ценности, до разберём недоразобранное и отделим полезные зёрна красоты от вредного уродства. Красота цветения спасает мир от пустоцвета. Ой шо ж посиялы на поле брани? Слышаться радостные зойки и причитания победителей за холмом братской могилы. Маки памяти расцветут красотой многоцветья, усеяв красными пятнами крови просветлённый взор имеющих глаза и уши, стремящие выявить слово подвига добровольцев героев, которым всегда слава посмертная навеки веков. Смерть врагам нации. Гей когда начнём урожай собирать, а то уже собиратели с АТО с голодухи пухнут, готовы бурьян есть. Ой ты гей а народу то сколько народилось их учить и учить всех не переучить, воспитывать и перевоспитывать и это только начало.

Причитания не помогут, притчи устарели. Новое слово воробьём вспорхнуло и перепостилось в миллионных лайках. А надо бы было знать, что средства приходят в случае энтузиазма и уверенности в своей правоте. Чем больше отдаёшь, тем больше получаешь и не только одной пользы, но и вреда немало. Вот короткая притча.

Пришёл дух нации с громом и молнией пришлёпал по лужам топким градом и штормом рассыпал по деревням и городам мирным. Сидел малыш у гроба убиенных отца с матерью и письмо писал Святому Николаю Чудотворцу о сотворении чуда воскрешения единородных. Пошёл бедолага опустить письмо в почтовый ящик, но не смог дотянуться до него. Мимо прохожий не случайный, увидел на письме адрес необычный и решил заняться воспитанием малыша в духе патриотизма нации в доме с такими же подранками имени Макаренко.

Вот оно продолжение, час героев их шаги слышны во тьме. У них у каждого весы за пазухой. Началось испытание чувства меры. Отбросьте страх, проявите истинное желание помочь им, прильните к источнику красоты традиций и цветения на поле брани среди серых шлаков современного благоустройства. Новая историческая наука с причитанием открывает человечеству полезные зёрна истины и правды. Фольклор снова идёт рука об руку с находками археологии. Притчи и предания подкрепляют пути исторических завихрений торсионного поля. Манускрипты оживают в реанимации расшифровок иероглифов, которые должны быть благожелательно истолкованы и языком и мовой современников.

Всё то, что служит на пользу развития мышления должно быть выслушано имеющими чистые уши и принято имеющими промытые мозги. И не столь уж и важно в каком национальном облачении и символах привнесено зерно истинного знания на благодатную почву сознания. Оно во всех окраинах распавшегося государства будет почётным сотрудником просвещения и воспитательного труда. Символ о пользе благодати имеющий свой особый знак, это не золотой телец жестоковыйных не идол всех банковских жестокосердных зелёный банкнот, не острозубый трезуб и не иероглиф солнцеворота-свастики, а цветик-семи цветик. Каждый лепесток которого подобен всеобщему закону мироздания а в центре солнца яркий лик, источающий свет жизни и дух просветления.

И пускай близорукие не верят дальнозорким, слепые не доверяют зрячим, глухие глухи и немы, но человек-источник света духовного в виде ауры. Не многим дано вмидет его и ощущать тепло, слышать шёпот мыслей, беседовать с Всевышним. Нет у человека спец глаз и спец ушей, чтобы увидеть дух. Нюхом чуять можно только аромат воздуха, наполненного цветением плодоносного древа. Духовность же воспринимается спец сознанием. Когда заходит речь о человеческой ауре, многие считают это областью мистики, но это не что иное как одеяние духа. Душа же окрашивает ауру в соответствующие тона. Сумерки души приводят к сумеречному угасание ауры, к красно чёрным дырам на жёлто голубом фоне. Семицветье, многоцветье и яркость сочетаний контрастов солнечного сияния-основа здорового и созидательного, полезного и безвредного.

Найти и применить для пользы то, что есть в основе главных определителей главности. Поиском высших знаний для пользы человечества и этических идеалов, а вместе с этим и самой технологии отделения полезности от бесполезности занимались многие гении и мудрецы Востока, Индии, Китая и других народов. А вот на Руси всегда преобладала идея духовного учителя и воспитателя, направляющего на праведный путь искателей истины. Появились понятия Шамбалы и Братства Посвящённых в высшую мудрость, связывались с конкретными гениями, одарёнными религиозными подвижниками, которые на пути неоднократных перевоплощений становились подобными на богочеловека с соответствующими именами: Путный, Путятин, Распутин ил наконец Путин.

Опередив человечество в духовном и интеллектуальном развитии эти адепты древнейших знаний, посвятили свои жизни служению правде, духовному развитию и отделению полезных зёрен от бесполезны плевел. В русском фольклоре существуют мифы, былины и сказания, о притчах я уже упоминал о том, что в где то в глубинке русского духа существует центр Высшего Разума. И его существование подтверждено засекреченными артефактами со времён гипербореев, которых разгромили атланты под лозунгом бей гипербореев, спасай Россию. Но некоторые из них выжили и стали хранителями тайной обители, чтобы продолжать бороться с силами тёмного зла и помочь всему человечеству стать на путь духовного развития.

Современные посланники этой обители объявились в качестве выдающихся духовников и общественных деятелей, стали поучать народы, направляя путём управления на праведный путь. Знания в руках не праведников и прочих безнравственных торгашей могут стать смертельно опасными, что и подтверждалось историей и не раз, и не два, и не три. Именно знания о сверх возможностях русского человека погубило высокоразвитые цивилизации Российской гипербореи и Лемурии, которые... Ой! Не зря же строили великую стену от набегов узкоглазой саранчи. Архаты, Учителя Шамбалы, Белые БРАТЬЯ, монахи хранили устно интуитивное знание о существовании Махатм, которое связано не только с мировоззрением Востока в живой этике Н.К. и Е.И. Рерихов, но и с необычными психическими и духовными способностями экстрасенсорного сознания сверх людей.

Вот они-то и начали было производить отбор зёрен от плевел. Так путь долгих поисков одной из главных проблем на пути такого отбора-это выход на уровень информационного поля двойников и тройников, которые и могут оказать существенную помощь в этом деле, используя информацию из двух планов бытия, земного и надземного. Не в чудесах и оккультных феноменах, а в естественных проявлениях всеобщих законов как в земном, реальном, так и в тонком, ирреальном можно определится с техникой отбора.

По началу будут сны и видения, потом материализация и выход в Астрал, где найдём подтверждение избранности и особой миссии посвящённых Востока. Идея Высшей, космической реальности, Великого Запредельного, непознанного наукой освещается в творчестве Русского Посвящённого Рериха, который рационально осмыслил последние достижения науки в области многомерной природы Макро и микрокосмоса человеческой души и наметил технические приёмы для определения пользы сверх знаний.

Через расширение сознания и специальный тренинг организма среди условий современной жизни синтетическая Агни Иога строит великое будущее для пользы человечества. Во-первых, она предполагает развитие способности человеческого аппарата психической энергии человеческого мышлению и осознания справится с психами, поднаторевших в опознании величайших творящих факторов, во-вторых подготовить адекватно мыслящих и здоровых разумом к будущим умопомрачениям на почве эзотерического экстаза и в-третьих научить запоминать формулировки основных закономерностей, связанных и вытекающих из всеобщего семизакония цветика-семи цветика.

Исследуя человеческие возможности в гармонии с радостью творческого труда, мужества признания несовершенства и ответственности перед Всевышним, применяя практические формулы в отделении пользы от вреда в теории относительности во всех областях и сторонах жизни Иога указывает как близки от праведников стихии и самая их них всепроникающая-огонь отделяющий действительность от Майи легенд, мифов, преданий, сказаний, иносказаний и прочих иллюзий, принимаемых за галюники. Не надо бы смешивать понятия веры и доверия, доверительности и доверчивости, иначе мир грубый и матерщинный и мир тонкий могут слиться в мир грязный и разный. Мир потусторонний и посюсторонний праведных просвещённых в мир односторонний невежд с соответствующими вибрациями пульсиров дна.

Можно определить особый вред феноменов в нашем мире, ибо разряды насильственно скомканной материи порождает ненавистную атмосферу мятущихся в панике кварков, готовых формировать соответствующие структуры пульсиров посложнее, полезность которых весьма сомнительна. Ничто так не поражает сознание, как бесполезные феномены, советы по отделению добра от зла, пользы от вреда. Естественно и сверх естественное не совместимы в какие формы их не вкладывай, то ли матрёшечные, то ли Ванько восстаньковские или Змея Горынычевые. Многие медитируют, имея контакт с Ведающими и несведущими, но не многие практически прикасаются к высшему знанию.

Сновидения пробуждают индивидуальную оперативную память, которая интуитивно прикасается к коллективной памяти, фиксируя связь времён, запечатленную в анналах истории и ту преемственность знаний из поколения в поколение, которая хранит в веках Путеводные Знаки и символы Владык и Судей.

И наконец мои причитания:

Будучи малым,
не очень удалым,
Я слышал от деда,
который узнал от прадеда
Что истинно в жизни
и старо как мир.
Теперь мои внуки,
не ведая скуки,
Меня вопрошают,
Любовью пытают,
Я им отвечаю, как знай.
Что есть на земле и ад,
и есть даже Рай.
Кто-то спешит,
смелых смешит,
Иные спешат в недовольстве.
Все их дела,
Судьба прибрала,
Оставив немного довольства.
Что пользы от мечт,
Бесполезности встреч,
Пустое пусти, притчу изучи,
И в страсти мечтаний, но без причитаний.
Имеешь язык, давай говори поговорку,
Не будет так всем нам и стыдно и горько.
Имеющий чуткость поэтом ты стань,
Пой нам причитай,
коль душу имеешь не переживай,
Неважно со слухом, не падайте духом.
Притчу читай, намёком кумекай.
Зерно лишь на почву сажай,
Шелухой и плевелом не плевал,
Фантазий с реалию не путай.
В сказке подсказка, добрым намёк,
Сердце откроешь-хороший урок,
Правду взаправду больше не скрыться
В главное зубами, ногтями вцепиться.
Гей вы еси пути со славою,
Открыли духи православные,
Зачем гадать загадками, кидая диалоги,
Сокрой от всех всё главное, откроем слоги.
Благодать сотворю,
В дар себе сохраню.
О героях слагаю легенды.
О простых я пою,
причитания смотрю,
Не молчу ни секунды.
Пусть они порой и потешны,
Ведь читают же их люди грешны.
Предлагаю продолжить.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № J108-46397.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Притчи с причитаниями о полезности и вредности

По теме Притчи с причитаниями о полезности и вредности

О вредности мяса

Иногда я встречаю своих бывших одноклассников и показываю их своим спутникам...
Журнал

Мудрые притчи о знаках зодиака

На высокой горе жил-был мудрец. Волосы его были белы как снег, а лицо все...
Журнал

Притча о коротком Пути Развития

Жил был Мудрец, и было у него трое учеников. Однажды он решил дать своим...
Религия

Притчи о душах, уроках и счастье

Притча о душах и уроках Сидя за круглым столом, души выбирали свой следующий...
Религия

Притча про скорость сознания

В двух городах, которые находились недалеко друг от друга, были разные...
Религия

Притчи Иисуса

1. Притча о сеятеле 2. Новые притчи у моря (6 миниатюрных притч) 3. Притча о...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи