Сахароза

Интересные новости и статьи по теме Сахароза из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Однако, с течением времени они незаметно вошли в жизнь каждого и здорового человека. Это объясняется их некоторыми выгодными качествами: относительно низкой себестоимостью, более сильной сладостью, низкой калорийностью. К тому же их трансформация в организме не включает обычные пути метаболизма углеводов с образованием глюкозы в качестве источника энергии.

Сахарозаменители можно разбить на три группы: многоатомные сахароспирты (ксилит и сорбит); синтетические подсластители (аспартам, цикламат...

Многим известно распространенное представление о негативном воздействии сладостей и сахара на поведение детей. Давайте разберемся в этом вопросе компетентно!

Начнем с описания состава сахара. Свекловичный или тростниковый сахар – сахароза. На 99% сахароза представлена углеводами. Состоит из фруктозы и глюкозы в примерном соотношении 1:1. Именно на фруктозу и глюкозу расщепляется сахар в организме под действием ферментов. В свою очередь, сахар повышает кислотность желудка, общего кровотока и...

Люди стали экспериментировать с сахаром. Одни всё чаще заменяют его фруктозой. Другие даже разбираются в оттенках коричневого сахара. Какой же всё-таки сахар выбрать, чтобы и жизнь подсластить, и здоровью не навредить?

Сладкая семейка

Сахара — это не только сахарный песок и кусочки рафинада, а целое семейство сладких веществ. В этой семье у каждого сахара своё имя. Наш столовый сахар называется сахароза. А самый важный медицинский сахар — глюкоза: именно её, а не просто сахар, определяют...

Совершенно очевиден тот факт, что нормальные любящие родители очень трепетно относятся к питанию детей. Кормление детенышей - одно из важнейших проявлений родительского инстинкта, а современная цивилизация, с ее культом питания, могучей пищевой промышленностью и огромным ассортиментом съестного во всех его проявлениях, создает прекрасные условия для того, чтобы упомянутый инстинкт реализовать в полном объеме.

Среднестатистические мамы и папы, как правило, имеют возможность приобретать еду и...

Углеводы
Поступая в человеческий организм, все углеводы преобразуются в глюкозу, которая является основным источником энергии для работы мышц. Хотя жиры и алкоголь содержат больше энергии на единицу массы, углеводы более предпочтительны для организма как источник энергии.

Углеводы делятся на три группы:

Моносахариды (напр. глюкоза, фруктоза, галактоза). Моносахариды - простейшие углеводы, поступая в организм, легко усваиваются в кишечнике.

Глюкоза содержится в естественном виде во...

Лимон и лимонный сок (или сок лайма) являются наиболее распространенными добавками к спиртным и похмельным напиткам. И это неспроста. Считается, что витамин С, содержащийся в лимоне в большом количестве, ускоряет распад избыточного алкоголя.

Но вряд ли вы сможете выпить лимонный сок в чистом виде. Уж очень он кислый.

Он более эффективен при разведении теплой водой. Пить его лучше на голодный желудок. А чтоб не было так кисло – подсластить ложечкой меда.

В лимонах, кроме витаминов...

Учёные порекомендовали кондитерам плавить сахар при более низкой температуре, чем обычно. Это займёт больше времени, но предотвратит химические модификации сахарозы, рождающие горький вкус.

При нагревании углеводы карамелизуются и приобретают новые приятные вкусовые оттенки, но при этом в конечном продукте появляется горчинка.

Считается, что при температуре плавления сахарозы некоторые вкусовые компоненты портятся и придают продукту горечь. Задача усложняется тем, что разные источники...

Минздрав посоветовал россиянам есть дешевые крупы и замороженные овощи вместо свежих

75 кг мяса, 22 кг рыбы, 110 литров молока и кефира, 9 кг творога, 4 кг сметаны, 2,5 кг соли, 260 яиц... Нет, это не запасы многодетной семьи.

Ровно столько провизии, по заверению чиновников, должен употреблять каждый россиянин в год, чтобы быть здоровым, бодрым и веселым. Минздравсоцразвития России утвердило три интересных документа - рекомендации по нормам питания, "азбуку еды" и инструкцию о том, как...

История сахарозаменителей началась в 1879 году. В лаборатории американского профессора Ремсена работал никому не известный химик Фальберг, эмигрант из России. Однажды за обедом он обратил внимание на необычный вкус хлеба — тот был сладким.

Но домашние никакой сладости не ощущали. Тогда Фальберг понял: сладок не хлеб, а его пальцы — до обеда ученый возился с препаратом со страшным названием сульфаминбензойная кислота. После трапезы изобретатель помчался в лабораторию проверить догадку...

САХАР + ОЗА = ПРОСТО САХАР?

В обыденной жизни мы называем сахаром то, что каждый день используем в питании и для готовки, - сахарный песок и кусочки рафинада. С точки зрения науки это грубая ошибка: сахара - это целое семейство сладких веществ, а наш столово-кухонный сахар - лишь одно из них, его точное название - сахароза.

Такое химическое название было бы уместнее еще по одной причине: столовый сахар в виде песка и кусочков по степени очистки сравним с химическим реактивом - содержание...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Сахароза вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Полезные свойства орехов и семечек
Внетелесный опыт. Подводные камни