Рецептор

Интересные новости и статьи по теме Рецептор из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Физика одна из древнейших наук. Уже на заре человечества люди научились изготовлять первые оптические приборы – плоские зеркала. Гораздо позже появились зеркала сферические, позволяющие собирать световые лучи в один пучок или равномерно рассеивать их.

Сначала зеркала делали из металла. Изобретение стекла открыло перед оптикой огромные возможности, но прошло очень много времени, прежде чем научились шлифовать стеклянные линзы.

Увеличительные стекла захватили воображение образованных людей...

Ученые доказали, что регулярные умственные упражнения в зрелом возрасте позволяют сохранить здоровье и работоспособность мозга за счет стимуляции образования новых соединений между нейронами и поддержания правильных ритмов работы клеток, которые отвечают за формирование памяти.

"Полученные нами данные подтверждают важную связь между процессом обучения и ростом головного мозга и указывают на возможные пути усиления этой связи с помощью медицинских препаратов", - сказал Лу Лу Чэнь (Lulu Chen...

Результаты исследований показали схожесть между работой мозга здоровых и очень креативных людей и шизофреников. По всей видимости, творческие люди гораздо меньше фильтруют поступающую в мозг информацию, что позволяет лучше создавать неожиданные связи и уникальные идеи.

Исследования показали, что творческие способности чаще встречаются у людей, в семьях которых встречались случаи душевных болезней, и у которых более высок шанс развития шизофрении и биполярного расстройства. Также этих людей с...

Чрезвычайно импульсивные проявления возникают в людях из-за пониженной активности рецепторов гормона дофамина в полосатом теле головного мозга, что приводит к его избыточному выделению клетками головного мозга и может быть связано с предрасположенностью людей к наркотикам, табаку и алкоголю, уверена группа ученых под руководством Джошуа Бакхольца из Университета Вандербилта.

В своем исследовании ученые опирались на установку, что различия в проявляемой различными людьми импульсивности связаны...

Ученые из Германии выяснили механизм развития аллергии на никель. Исследование провела группа специалистов под руководством Матиаса Гёблера (Matthias Goebeler) из Гиссенского университета (University of Giessen).

Исследователи изучили лимфоциты пациентов, страдающих аллергической реакцией на никель, которая является одной из самых распространенных контактных аллергий в западных странах.

Они выяснили, что аллергическая реакция на указанный металл развивается только при наличии у клеток...

Ученые из Германии выяснили механизм развития аллергии на никель. Отчет об исследовании группы специалистов под руководством Матиаса Гёблера (Matthias Goebeler) из Гиссенского университета (University of Giessen).

Исследователи изучили лимфоциты пациентов, страдающих аллергической реакцией на никель, которая является одной из самых распространенных контактных аллергий в западных странах.

Они выяснили, что аллергическая реакция на указанный металл развивается только при наличии у клеток...

Хроническая боль — не то же самое, что длительная острая боль, она развивается по другим механизмам. Помимо спинного мозга в восприятии хронической боли участвует передняя поясная кора головного мозга. В синапсах нейронов, проводящих болевую чувствительность, работает нейромедиатор глутамат.

Его рецепторы в первую очередь стали использоваться как мишени для лекарств-анальгетиков. Но выяснилось, что ингибиторы основного рецептора глутамата — NMDA-рецептора оказывают сильные побочные эффекты...

Ученые обнародовали новую теорию, согласно которой уникальный запах химических веществ обусловлен вовсе не строением их молекул, а характером колебаний атомов, образующих эти молекулы, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на публикацию в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Авторы публикации полагают, что их выводы в дальнейшем поспособствуют созданию нового поколения устройств, которые обнаруживают в воздухе пары ядовитых веществ или взрывчатки.

Новая теория противоречит...

В организме человека есть «встроенный компас» – ген, вырабатывающий чувствительный к магнитному полю белок, и ученым удалось заставить его работать, правда пока только в мухе-дрозофиле, говорится в статье.

Чувствительность к направлению и силе магнитного поля играет важную роль в жизни многих видов животных – перелетных птиц, насекомых и даже морских черепах. Работа этого механизма до конца не изучена, существует множество различных гипотез о принципе работы «биокомпаса» – к примеру, ученые...

Американские ученые обнаружили, что эйфория при употреблении алкоголя связана с выделением опиоидных нейромедиаторов эндорфинов в соответствующих областях мозга.

Как давно известно, эндорфины – короткоживущие нейромедиаторы пептидной природы – наряду с энкефалинами обеспечивают деятельность антиноцицептивной (противоболевой) системы.

Помимо обезболивания они вызывают чувство физического и психического комфорта и эйфории, за счет чего действующие на те же рецепторы наркотические анальгетики...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Рецептор вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Что я понял к 30 годам, но не понимал в 20