Развитие космоса

Интересные новости и статьи по теме Развитие космоса из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Где проходит граница между атмосферой Земли и космосом? На этот вопрос ученые долго не могли дать точный ответ, поскольку определить отметку, на которой разряженный воздух становится вакуумом, было практически невозможно.

Недавно канадские ученые разработали инструментарий, позволяющий различить дующие в атмосфере ветры и потоки космических частиц. Там, где заканчиваются первые и начинаются вторые, и пролегает межа.

Разработанный канадцами прибор был запущен на околоземную орбиту с...

Ученые нашли аминокислоту глицин, которую организмы используют для синтеза белковых молекул, в веществе из хвоста кометы "Вильда-2", которое было собрано в ходе специальной миссии НАСА "Стардаст". Это открытие подкрепляет гипотезу о зарождении жизни в космическом пространстве и дальнейшем развитии ее на Земле, считают американские ученые.

"Глицин - аминокислота, используемая всеми живыми организмами для синтеза белковых молекул. Нам впервые удалось обнаружить этот класс соединений в веществе...

Ученый создал компьютерную программу, сопоставляющую всю доступную информацию о 330 известных человечеству планетах, и вычислил пропорцию наличия условий для разумной жизни на этих мирах, пишет газета The Daily Mail. Затем данная пропорция, включающая в себя такие факторы, как температура и наличие воды и минералов, была экстраполирована на весь Млечный Путь.

Кроме того, в расчет принимались три сценария развития жизни в планетарном масштабе. Согласно первому, жизнь на 361 планете образуется...

Самые известные "космические собаки" - Белка и Стрелка были запущены СССР на орбиту ровно 50 лет назад, 19 августа 1960 года, и благополучно вернулись на Землю, проведя почти сутки в условиях невесомости в корабле "Спутник-5", уже имевшем на своем борту необходимые прототипы систем жизнеобеспечения для будущего полета человека, сообщил в четверг представитель Института медико-биологических проблем (ИМБП).

"Собак планировали запустить еще 17 августа, но на ракете-носителе были выявлены...

Бактерии, собранные в деревне Бир на южном побережье Великобритании, провели в открытом космосе за бортом Международной космической станции (МКС) 553 дня, и многие из них остались жизнеспособными - таким образом, микроорганизмы установили своеобразный "рекорд" выживания в открытом космосе.

Цианобактерии под условным названием OU-20 в 2008 году поместили в специальные экспериментальные емкости за бортом европейского научного модуля "Коламбус" прямо на небольших кусочках породы, взятой со скал...

Запах открытого космоса настолько необычен, что его невозможно ни с чем спутать. Об этом сообщил с борта Международной космической станции (МКС) ее нынешний командир Александр Скворцов.

Российский космонавт сообщил, что космос имеет свой, только ему присущий запах.

"Он не неприятен - он необычен и его не перепутаешь ни с каким другим запахом. Он индивидуален, и я не хочу его сравнивать с чем-то. Я склонен доверять своему обонянию и поэтому говорю, что космос действительно имеет запах...

Так же, как и Google Earth, позволяющей исследовать любое местоположение поверхности Земли, Google Sky позволяет исследовать космическое пространство в весьма подробных деталях. С 2007 года Google Sky включал в себя изображения с телескопа Хаббл, НАСА и Sloan Digital Sky Survey.

С помощью камеры-телескопа Slooh, Google Sky даёт пользователям возможность исследовать галактику в режиме реального времени. Так же пользователи могут принять участие в составлении так называемой «карты Вселенной...

Материя Космоса текуча. Твердость тел - иллюзия. В Космосе нет темноты, как и зла. Он - непрерывная радость, изобилие, совершенство, истина.

Мы же, ослепленные нижним сознанием Земли, видим только отражения идей - сущностей.

Мы узники четырех стен 3-го измерения.
Наша физическая форма статична и ограничена для восприятия души, с издержками преломляет свет Души.

В нашей физической форме постоянно выключается лампочка сознания, хаотично мигает, сознание дискретно.

Вся реальность...

1. Практически каждый космонавт испытывает «космическую болезнь», которая вызывается тем, что внутренне ухо получает сбивающую с толку информацию. Кроме тошноты, они испытывают головные боли и трудности с расположением своих конечностей. Прямо как в колледже.

2. Проблемы, перечисленные в п. 1 — это лишь цветочки. В невесомости жидкости движутся вверх, из-за чего происходит закупорка носового канала, а лицо становится одутловатым. Кости теряют кальций, и в почках образуются камни. Мышцы...

Впервые установлено, что животные могут выжить в открытом космосе: отправленные на орбиту на борту российского спутника "Фотон-М3" тихоходки - микроскопические беспозвоночные, дальние родственники раков - смогли выжить в безвоздушном пространстве и даже оставить потомство, говорится в статье, опубликованной шведскими биологами.

Условия открытого космоса не пригодны для большинства живых существ на Земле: там слишком холодно (температура близка к абсолютному нулю), глубокий вакуум, а также...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Развитие космоса вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О пользе ежедневного душа
Эффективные психологические трюки