О Воле к власти и Нигилизме как ее высшей точке развития

Я понимаю человека как синергетическую систему из эгоистической личности, одержимой жаждой жизни, альтруистического государства, одержимого жаждой смерти и гармоничной идеологии, одержимой идеей взаимовыгодного и разумного компромисса между жизнью и смертью как бессмертием или вечной жизнью.
О Воле к власти и Нигилизме как ее высшей точке развития
То есть человек есть жизнь, смерть и бессмертие одновременно.

При этом в синергетической системе бессмысленно звучит вопрос о первичности жизни перед смертью и бессмертием, смерти перед жизнью и бессмертием или бессмертия перед жизнью и смертью, так как все эти категории равноправны между собой и существуют только друг в друге и одна ради другой.

В этом смысле нигилизм – это разрушение этой синергетической системы, и принесение в жертву государству личности и идеологии, что является, на мой взгляд, одной из форм безумия как разрушения человеком самого себя как источника гармонии и разума.

Воля к власти – это зов государственного начала в нас, это наш альтруизм – наша жертвенность во имя высоких целей и ценностей, это жизнь ради других или инобытие. Воля к власти есть в каждом человеке, ибо человек – существо стадное, общественное. Самое простое выражение воли к власти – это работа ради других, за которую мы получаем деньги и пропитание.

Но когда эта воля к власти или воля к смерти, к аскезе достигает стадии нигилизма, она нарушает абсолютную меру человека как синергетической системы и из простой работы превращается в безумие.

На стадии нигилизма воля к власти превращается в военную машину борьбы всех против всех, ибо альтруизм на его стадии нигилизма есть разрушение всего и вся ради некой высшей идеи. И эта идея воплощенна в личности, ставшей государством по примеру Людовика XVI, который говорил: «государство – это я». Именно он был самым настоящим нигилистом.

Нигилист – это тот, кто уничтожил в себе и личность, и идеологию, и свою жизнь, и свое бессмертие как компромисс между жизнью и смертью. Это тот, кто превратил себя в военную бездушную машину из живой космической синергетической системы.

Совершенствование для нигилиста возможно только в смерти, во зле, в разрушении, ибо гармония личности, государства и идеологии в нем полностью утрачена. Остается только пожалеть, что такой человек так обеднил себя, отказавшись от жизни и бессмертия ради жажды смерти и разрушения…
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме О Воле к власти и Нигилизме как ее высшей точке развития

О т.н. точке сборки

Начнем с того, что телесно-ориентированная психотерапия очень связывает...
Журнал

Фильм о Магнитском удостоен высшей награды фестиваля

Документальная лента «Сергей Магнитский – справедливость, закон, судьба...
Журнал

Психология Новой Эпохи Психология Высшей Души

Психология Новой Эпохи – Психология Высшей Души Наступила Новая Эпоха и все...
Журнал

Золото высшей пробы или Госпожа моего дыхания

В связи с чем у меня нет полового инстинкта мужчины, в связи с какой медитацией...
Журнал

Время как феномен культуры и развития

Время как феномен культуры и развития Славянский календарь Славянский календарь...
Журнал

Награды как особые знаки развития цивилизации

Тысячи лет награды служат неотъемлемыми атрибутами каждого общества. Меняются...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Тема жертвы. Астрология