Рассудок

Интересные новости и статьи по теме Рассудок из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Среди важнейших культурно-исторических достижений человечества едва ли не самое значимое место занимает школа. Подразумевается обычная школа для детей, без которой не обходится ни государство, да и практически ни один человек.

Школа, в которой он сам учился, где учатся, учились или будут учиться его дети, внуки. Близкая и родная. Не всегда, может быть, любимая и желанная, но всегда и всем нужная. Как семья для нормальной жизни. И, как у семьи есть свои правила существования, так и для школы...

Способность осознавать окружающий мир и адекватно на него реагировать не связана с работой каких-либо конкретных областей мозга, но зависит от общего уровня его активности и уровня потребления энергии, утверждают авторы исследования.

Осознанное поведение поддерживается высоким общим энергопотреблением мозга, а не работой каких то определенных его долей, считают ученые.

Факторы, определяющие осознанность поведения людей и животных до сих пор оставались загадочными. Осознанность в поведении...

Всегда, если есть термин, значит, есть нечто, что он должен обозначать. Также обстоит дело и с понятиями морали и этики. А что такое мораль и этика? Под моралью мы обычно понимаем некоторые устоявшиеся в обществе нормы поведения или представления о «хорошем» и «плохом». Эти понятия в различные времена и в различных культурах могут значительно отличаться, поэтому можно говорить о «высоком» или «низком» моральном уровне человека или общества. Другими словами мораль – понятие, характеризующее...

Говоря «движемся», Николай Иванович Вавилов имел в виду не перемещение с места на место, а деятельность. Деятельность, целенаправленное движение, целеполагающий разум неотделимы друг от друга. Появились они на вершине органической эволюции.

Мысль венчала долгий, мучительный путь развития. Прежде чем действовать, надо было обрести трехмерность и способность перемещаться в трех измерениях.

Что мог ничтожный, молекулярно маленький кусочек материи – первый зачаток жизни. Он мог осуществить...

Независимо от наличия симптомов головных болей, болей в желудке или нарушения пищеварения, стресс приводит к проблемам с сердцем. Это то, что утверждают исследователи научно-исследовательском институте стресса Стокгольмского университета.

Приходя домой усталым после напряженного рабочего дня, для многих день заканчивается падением на диван в гостиной комнате. Для многих мужчин существует «запрет» на обсуждения проблем дня, а предложение супруги выйти из дома на пару часов может вызвать...

Многие монастыри царской России служили тюрьмами, в которые заключались лица, обвиняемые в религиозном свободомыслии, участники антицерковных движений, а также боровшиеся против самодержавия, против крепостного гнета, участники революционного движения.

Монастырское заключение — одно из самых тяжких наказаний, применяемых православной церковью с давних пор. Так, в Никоновской летописи рассказывается, что еще в начале XI в. еретики заключались в погреба архиерейских домов. Но особенно...

Познакомьтесь — возможно, это ваш пятиюродный племянник! Или восьмиюродный… Посмотрите, какой симпатяга: шерсть гладкая, зубы крепкие. И отлично лазает по деревьям. Ну и что же, что это шимпанзе? Придется привыкать к мысли, что не человек когда-то произошел от обезьяны, а совсем наоборот — обезьяна от человека.

И не только обезьяна, но и другие позвоночные животные.

Традиционное дарвиновское учение может оказаться несостоятельным. Вся история жизни на Земле грозит быть перевернутой вверх...

Традиционное дарвиновское учение может оказаться несостоятельным. Вся история жизни на Земле грозит быть перевернутой вверх тормашками: миллионами лет на нашей планете шла вовсе не эволюция (развитие) живых существ, а их инволюция (деградация).

Именно такой ход событий доказывает в своих исследованиях московский ученый-палеоантрополог Александр Белов. И приводит следующие аргументы.

— Полагаю, что на определенном этапе существования человеческое тело могло трансформироваться в тело...

В статье, опубликованной в немецкой газете “Ди вельт”, журналист и врач по образованию Экард фон Хиршхаузен пишет: “Способность сохранять холодный рассудок делает нас людьми. Факты говорят сами за себя: если бы человек не потел, то уже через полчаса фитнес-тренировки температура его тела поднялась бы до 40 градусов.

При такой температуре обычно уже начинаются галлюцинации, а если добавить еще 2 градуса, то отказывает головной мозг”.

В этом смысле мозг человека можно уподобить двигателю...

Южане не говорят: "Я люблю его",— они говорят: "Он меня любит! Ах, как он меня любит!"

Альфонс Доде
В любви один любит, а другой позволяет себя любить, сказал как-то французский писатель. С тех пор мы все задаемся вопросом: так что же лучше, любить самому или принимать как должное любовь другого?

С одной стороны, если мужчина тебя боготворит, то ты королева! Повышается самооценка, жизнь превращается в сказку: цветы, комплименты, взгляды, полные обожания и страсти.

А с другой, ученые...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Рассудок вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
В чем встречать 2020 год Крысы