О пользе волнений

Иногда волнение твоей души поднимает со дна самые мутные осадки и несет их разрушительной волной. И ее разрушительную силу ты можешь оценить лишь оглянувшись назад, когда волна уляжется. Ведь пока волна в действии – ты несешься на ней и муть ее застилает тебе глаза, а мощь и высота – окружающую тебя реальность.

Когда она проходит, ты говоришь себе: «Это был не я, а накопленный мной негатив».

Поэтому, встретив человека со множестовм пороков, или попав под власть обстоятельств, которые, как тебе кажется, сделают тебя только хуже – будто бы перенося на тебя всю свою черноту – знай, что они просто поднимут в тебе волнения. Но лишь твои собственные недостатки,осевшие на дно твоей Сущности, загрязняют Ее.

Самые нечестивые люди, самые каверзные события могут устроить шторм даже в чистой душе, но волны ее будут столь же прозрачны как и ее воды в спокойном состоянии, и не застелят ни рассудок ни видение ситуации.

Чернота встречной души вызовет в твоей неочистившейся душе подъем со дна мутных осадков - которые соответствуют ей, этой встреченной на пути черноте – будто силой притяжения.

Не переживай, она не сделает тебя хуже, она лишь откроет тебе то, чем ты уже являешься – то, что уляглось на самое дно и ты упустил это из виду. Лучше вздохни облегченно: только встречая их, ты сможешь отдать себе отчет, что в тебе это еще присутствует. И попытаться растворить это в себе, тотчас же – во время этих волнений. Ведь если ты снова, просто дождешься, чтобы волна прошла – недостатки и заблуждения не исчезнут, - они опять осядут до следующей бури.

Когда же какая-либо темная стороны встречного будет взывать ко схожей природе в твоей душе, в то время как твоя от порока уже очистится, - сквозь прозрачность волнения ты будешь просто наблюдать. И ты увидишь, что во встреченной душе темная сторона действительно ищет средство поддержания себя, питания. А не найдя его – либо оседает, либо растворяется (это будет зависеть от усилий той личности, способности признавать собственные недостатки: признание прямо во время «бури» их растворяет, отрицание – способствует оседанию и накоплению).

Волнения души необходимы – лишь так ты можешь испытать ее чистоту.

И созидающий покой станет возможен только тогда, когда она для тебя станет совершенно прозрачной и ты будешь смотреть вглубь себя, как в глубокое кристально чистое озеро. С той лишь разницей, что в тебе нет дна. А потому истинная прозрачность себя может быть достигнута лишь одновременно с прозрачностью всего «океана». Только когда для человека больше нет секретов и он достиг Всезнания – для него становится кристально прозрачным озером и собственная Сущность. И лишь тогда станут оправданы созерцание, понимание и взаимодействие с другими - в постоянстве без волнений.

Начать всерьез переживать следует, если еще не достигнув Всезнания, поступки окружающих больше не вызывают в тебе беспокойства о состоянии и чистоте собственной души. Это могло бы означать, что взаимно поднятые со дна ваших душ осадки отлично поладили. И вы перестали их замечать.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме О пользе волнений

Египет заявил о краже за время волнений тысячи древностей

По словам министра по делам древностей Египта Захи Хавасса, в ходе волнений в...
Журнал

О пользе яиц

Некоторые нашли способы готовить яичные белки без желтка. Исключив желток, они...
Журнал

О пользе пережевывания

Жевать нужно долго. Одни говорят - не менее 30 жевательных движений на каждый...
Журнал

О пользе йогуртов

Кисломолочные продукты вообще и йогурты в частности считаются чрезвычайно...
Журнал

О пользе сахара

Многие абсолютно уверены в том, что сахар – это белая смерть, другие считают...
Журнал

О пользе попкорна

Попкорн стал практически обязательным атрибутом посещения кинотеатра. В кафе при...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Эзотерика и планета Земля