Путь сердца

Интересные новости и статьи по теме Путь сердца из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Папа Карло сделал из полена некое существо, доселе неизвестное в мире.

«Как бы мне его назвать? — раздумывал Карло. — Назову-ка я его человек! Это имя принесет ему счастье. И будет целое семейство — множество им число…

Будут жить по-разному: весело и беспечно, но, чаще всего, плохо и в страданиях».

Он сотворил человека, вдохнул в него жизнь и раз так, значит то, что вложил в него папа Карло, есть в человеке, и ничего своего в человеке нет! Все, все, все от Папы Карло! Но единственное...

Говорите непонятно и дисгармонично? Дисгармония в умах или в душах? Ибо бытием управляет или сердце или разум.

Точно так же говорили Эйнштейну перед его открытием, а Спинозе вообще предлагали пожизненное пособие содержания, только чтобы он перестал заниматься своей философией.

Я это к тому, что все приведенные выше замечания – не аргументы решающей мнительности в пользу популярности или непопулярности. Мода скоротечна и капризна, а гносеологические научные теории рождаются полками, и...

Откровение Досифея о трех стелах Сифа, Отца живого и непоколебимого рода, которые он (Досифей) увидел и прочел. А когда он произнес их (вслух), он запомнил их и передал их избранным в том виде, в каком они были записаны там.

Много раз я вместе с силами участвовал в воздаянии славы и они удостоили меня неизмеримых величий. А они (стелы) таковы.

Первая стела Сифа [/b

]Я славлю тебя, Отец Пигерадамант.
Ведь я - твой (родной) сын, Эммаха Сиф, которого ты породил в нерожденности во славу...

мнение христианина

Известное изречение о том, что красота спасёт мир, почему-то приписывают Ф.М. Достоевскому; хотя принадлежит оно герою одного из романов писателя, что не одно и то же. Но это к слову.

Чтобы ответить на поставленный в заглавии вопрос, необходимо рассмотреть основные, так сказать, носители этой самой красоты, существующие на нашей планете. А их два - природа и человек. Начнём со второго.

Кто из нас не знаком с прекрасной и изящной поэзией, воспевающей женскую красоту...

Их много… Очень и очень много. При этом, каждый успевает придумать свои. Духовная концепция – это попытка записать истину. Любая истина, выраженная словами, становится уже не-истиной, а концепцией. При этом, ни одну концепцию не следует альтернативно оценивать: они не плохие и не хорошие.

Они – часть пути развития, часть познания. Они имеют свойство меняться: формулировки и основные понятия могут претерпевать изменения, а то и вовсе – отпадать, но на их место обязательно приходит что-то...

Всевышний, - по бесконечному милосердию Своему, - предусмотрел, - конструируя наш "компас истины", - сознание Homo Sapiens, - не только "защиту от дурака", но и "защиту от хама", - чтобы дураки не расшибли лоб, переусердствовав в молитве, - и петухи не порвали рот, - обратившись к Нему со своими благими намерениями: "У-удовольствие хотите доставлю?"

"Нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых". (Дан.12.10)

"... пойди и скажи этому народу: слухом...

Материя Космоса текуча. Твердость тел - иллюзия. В Космосе нет темноты, как и зла. Он - непрерывная радость, изобилие, совершенство, истина.

Мы же, ослепленные нижним сознанием Земли, видим только отражения идей - сущностей.

Мы узники четырех стен 3-го измерения.
Наша физическая форма статична и ограничена для восприятия души, с издержками преломляет свет Души.

В нашей физической форме постоянно выключается лампочка сознания, хаотично мигает, сознание дискретно.

Вся реальность...

После многих и долгих разговоров о примирении между наукой и религией вечный бой между ними продолжается, на сей раз в России. Об этом свидетельствует открытое письмо ученых во главе с Гинзбургом, направленное против клерикализации страны и в частности, против усиливающегося вмешательства церкви в управление государством. В этом частном случае я на стороне ученых, но этот частный случай нельзя безболезненно вычленить из общего контекста взаимоотношений науки с религией.

О необходимости...

Европейская связь

Официальная этимология, вариант 1.
Русское «любовь» восходит через др. -рус. любы к праслав. *l'uby (тот же корень, что и у глагола «любить»).

Данное слово, так же, как и *kry «кровь», *svekry «свекровь» и многие другие, относилось к типу склонения на *-ū- .

Уже в древнерусском языке этот тип распался, лексемы, относящиеся к нему перешли в более продуктивные типы, тогда же форма именительного падежа была вытеснена первоначальной формой винительного падежа любовь...

Немного об этике новой эпохи.

Прежде чем говорить об этике новой эпохи, давайте окунёмся в мир этики как таковой. Этика как наука – это философское исследование возможностей оптимизации, выявления законов и правил совместного проживания людей. Естественно, что при такой постановке вопроса этические исследования коснулись всех сфер жизни человека, и возникло множество направлений и разделов этики, например, этика ценностей, профессиональная этика, социальная этика, этика поступка, медицинская...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Путь сердца вам оказалось не достаточно.