Духовные Концепции

Их много… Очень и очень много. При этом, каждый успевает придумать свои. Духовная концепция – это попытка записать истину. Любая истина, выраженная словами, становится уже не-истиной, а концепцией. При этом, ни одну концепцию не следует альтернативно оценивать: они не плохие и не хорошие. Они – часть пути развития, часть познания. Они имеют свойство меняться: формулировки и основные понятия могут претерпевать изменения, а то и вовсе – отпадать, но на их место обязательно приходит что-то другое. И религия, и позитивное мышление, и техники медитативные – всё это духовные концепции: фрагменты Истины, обозначенные тем или иным образом и, сформированные исторически и культурологически, представляют собой ту или иную концепцию, с которой кто-то согласен, а кто-то нет, но которая, к счастью, отражает всё же хотя бы немножко истины, потому что, во-первых, любая дорога, верная или нет – часть опыта и познания, а во-вторых, интересно, можно ли сесть вот так и написать абсолютную неправду? Нет, это невозможно. Абсолютная неправда здесь сходится с совершенной правдой в подобии духовной концепции. Следует присутствовать Гармонии Духовных Концепций и Практики… Теории и Практики. Пищи для ума и эффективного использования знаний.

Духовное развитие можно обозначить как процесс принятия и не-принятия духовных концепций, их смены перед сознанием человека. Когда человек понимает, что всё, что он уже познал в сфере Духа, а это, казалось бы, так много и важно, на самом деле нередко напоминает х*рню, он восходит на новую ступень развития. И дело здесь совсем не в святости. Но это не бесконечный процесс. Есть такая «ступень просветления», спуститься с которой обратно человеку нужно будет очень постараться. После того, как человек осознал неполноценность любой духовной концепции и отбрасывает главную концепцию, концепцию собственного эго, он восходит на тот уровень, где нет ни оценочных суждений, ни каких-либо совершенных утверждений, убеждений и прочего, ограничивающего и конкретного. Это напоминает Абсолют по своей сути, но происходит это и в самых «материальных» проявлениях, в низших слоях бытия.

Что всё это значит? Значит, видимо, необходимо продолжать процесс самопознания, возвращения осознания своей божественности, необходимо наблюдать и светить… И однажды момент станет благословенным: момент Просветления своей вспышкой осветит всё Существо. Впрочем, я склонен думать, что вы, дорогой друг, придя к данному этапу, этапу осознанного развития и самопознания, уже пережили просветление и уже близки к союзу с Высшим Я и диалогу с Тонким Миром.

Духовные концепции вполне стремительно образуются, являясь результатом развития своих предков, результатом размышлений и вдумчивого анализа. Идеи баланса энергий Земли и Космоса на планете Земля, затем – Театр, Аттракцион, затем – Иллюзии… Казалось бы, ключевое, и столько о ней можно сказать. Куда ни посмотришь – везде театр, да иллюзии. Но вот по наступлении сегодняшнего пришла новая мысль: Жизнь (на планете) – это Сказка… Это ложь, но в ней правда… Учимся мы по-настоящему. Не можем же мы только в этих пределах проводить столько времени и только для того, чтобы выучиться в этих пределах? Нет… Иначе незачем было бы поверить во время и пространство ;

Духовная стилистика :) здесь допускаются варианты.
От всякой концепции желающий Понять обязательно приходит к практике. Но прежде чем приступить к ней, необходимо обозначить позиции ;

Приведём примеры некоторых духовных концепций, пример того, как мы оформлялем их, основываясь на соответственном знании и опыте…

Человек есть духовное существо, которое получает опыт жизни в данной форме. Все сущее есть энергия, вечная энергия, меняющая свои формы и проявляемая в различных формах. Все есть едино. Всякая дуальность, как и сам мир, где есть дуальность – иллюзия, как полярное деление на черное и белое – выражение индивидуального отношения, а не объективной реальности, не абсолютной истины, включающей все время и пространство здесь и сейчас и во всей многомерности и объективности. Дух, Душа, Бог – есть Абсолютная Идея, есть Творение и Источник, и все есмь Творчество, Развитие, Развлечение и Познание.

Здесь представлено множество концепций: об абсолюте, о вселенной, о сознании, о бытии, об энергии… Сейчас я хочу подчеркнуть самое главное, то, что хочу донести до вас, до вашего ума и вашего сердца… Что каждый из нас является прекрасной свободной сущностью, душой, божественной думой, идеей абсолюта, чье великолепие, чья любовь, чей свет не поддается описанию, и даже восприятию: это то, что отдает вечностью, энергией, абсолютной благодатью… Неописуемо, не есть оно более, чем что бы то ни было. Это то, что есть… Оно выбирает родиться, выбирает уйти, выбирает жить, выбирает познавать, выбирает заниматься любимым делом и получать интересный опыт… Это совершенная любовь, это само совершенство, нечто идеальное, нечто горячее и начиненное вечной энергией, будто только что созданное из пламенного и всеобъемлющего сердца абсолюта, то, что по собственному и всегда священному волеизъявлению, намерению, желанию, выбору, отправилось в путешествие, и всегда, в любой момент есть, то что оно есть, и то, чем он стало, чтобы стать им, чтобы попробовать и увидеть, ощутить и вновь улыбнуться ещё шире… Мои дорогие, милые люди, вы – боги, скрытые от себя, вы – вечные счастливые души, которые сегодня находятся здесь, согласно желаниям своим и стремлениям, согласно абсолютному любопытству и энтузиазму, который совершает Процесс, что означает развитие, познание и развлечение, что объединяет нас всех: тех, кто пришёл сюда, в это время и пространство, кто выбрал сегодня именно его, и кто выбрал то, что в нём, кто волен всегда и везде иметь и ощущать то, что ему угодно, что хочется ему и что нравится, кто окунулся в этот океан неповторимой иллюзии, сцены и театра, и кто Пробуждается в нём, и становится сам действительностью, и объединяется с пониманием и осознанием и с самим тем, что есть на самом деле. С Энергией… С улыбкой Души. Которая всегда абсолютно Счастлива, потому что она есть Абсолют, и Абсолют есть его миллиарды миллиардов Идей, и бесконечно количество частиц, создаваемых по воле и желанию, и время и пространство, и любовь, и свет… Откройте в себе свою Божественность, своё прекрасное я, и вас ничто уже не должно беспокоить, потому это оно – то, что есть всегда и нам самом деле, и оно совершенно!..

Когда есть приятные ощущения... Когда звучит Гимн той Страны, которая отражается в Сердце... Когда исполняются мечты... Когда есть любимая музыка и вечерняя блажь... Это всё оно: Пробуждение. О да, дорогие друзья, и это – Концепция... Но мы стремимся к тому, чтобы преподать Пробуждение как Урок, и преподать так, чтобы развитие и обучение затронуло самые глубины прекрасной сущности внутри каждого из вас, и чтобы она взяла на себя дальнейшее обучение вас и пробуждение собственной самости, полной любви, доброты и света... Жизнь сама по себе – как великий Урок, и пробуждение – его глобальнейшая цель, ведь именно это понимание стремится скрыть тот, кто отправляется на планету, кто добровольно скрывается за завесой истины, с одной стороны и иллюзии – с другой.

Ну, давайте ещё немного поконцептуализируем... Вот, скажем, Путешествия... Согласитесь, когда человек объездил по крайней мере пол мира, его представление о нём меняется. Оно становится многомерным. Объективным. Богатым. На этой планете живём, и всю её, вдоль и поперёк, исследовали, объездили, смотрим её и исследуем посредством путешествий. Вот Пробуждение – то же самое в Духовном плане.

Что же касается всякой Концепции в принципе и относительно познания в частности, то прекрасным способом раскрытия истинных законов и отшелушивания натянутых и поверхностных является... Наблюдение за Природой. То, что в ней происходит, типичные процессы, тенденции и законы, в большинстве случаев является актуальным и для человека, и для того, что происходит вообще. Но не стоит забывать о том, что этот уровень и эта природа – один из миров, одна из реальностей, и нужно иметь большую смелость, чтобы локальные характеристики выносить на суд глобальный и, если угодно, абсолютный, где кроется Истина.

Мир укладывается (только) в концепции, и дело не в том, что кроме теорий, никакую другую «замену» истине обычно не предлагают а в том, что многие не знают, существует ли вообше эта объективная истина и абсолютная. Один любит красный цвет, а другой - голубой, и каждый из них владеет истиной в равной степени, особенно если оба видели оба цвета. Концепция модели нового яростно сообщества: - когда люди будут более жить более в настоящем - когда люди будут больше делать что хотят, а не что должны, и должны они будут делать то, что хотят - когда люди вместе с материей и дух принимают во внимание.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Духовные Концепции

По теме Духовные Концепции

Три концепции Славянства

На сегодняшний день вопреки существующей официально теории о славянстве, более...
Журнал

Будущее человечества в свете концепции циклов

Будущее человечества в свете концепции циклов. Автор нижеприведённых прогнозов...
Журнал

Духовные вирусы

Большинство из нас,идущих по духовному пути время от времени обнаруживают у себя...
Журнал

Духовные вирусы

Одни по крупицам соберали знания о жизни и смерти во всех уголках вселенной...
Журнал

Духовные законы мироздания

Объективные определения духа и души никогда не уходили из философского мира и...
Журнал

Духовные упражнения Папы Римского

Папа Римский Бенедикт XVI по традиции отменил все аудиенции предстоящей недели...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Эзотерика и планета Земля