Все от папы Карло

Папа Карло сделал из полена некое существо, доселе неизвестное в мире.

«Как бы мне его назвать? — раздумывал Карло. — Назову-ка я его человек! Это имя принесет ему счастье. И будет целое семейство — множество им число…
Все от папы Карло
Будут жить по-разному: весело и беспечно, но, чаще всего, плохо и в страданиях».

Он сотворил человека, вдохнул в него жизнь и раз так, значит то, что вложил в него папа Карло, есть в человеке, и ничего своего в человеке нет! Все, все, все от Папы Карло! Но единственное, что внес папа Карло в человека, и чего нет в нем самом – это любовь к себе.

Как это случилось, сразу же принялся человек доставлять Папе Карло неприятности, забыл своего Создателя. Потому и пишется с маленькой буквы, что не заслужил еще своей жизнью называться Человеком, достойным своего Отца.

Как человеку вспомнить, что родился во дворце Папы Карло? Как достучаться до сердца его, спросить?.. Заново ощутить тепло и нежность рук, что сделали его? Однажды человеку приснилось, что он разговаривает с Папой Карло:

- Что больше всего удивляет Тебя во мне? Скажи, Папа, каким бы хотел меня видеть?

И Карло ответил…

- Теперь, когда прошло твое детство, ты должен поспешить повзрослеть.

- Для чего?- спросил человек.

Рука папы взяла руку человека, и они помолчали некоторое время... И тогда Карло заговорил:

- Проходили тысячеления, ты менялся беспрерывно. Изменялись и твои цели, принципы и состояния. И тогда ты менял рамки своего существования. Сначала они были маленькими, ты называешь их примитивными, потому что там все было внутри семьи, рода. Потому что все, что хотел тогда – это жить и есть. Твои желания росли, и ты переходил к войнам, рабству, подавлению себе подобных...

Карло замолк, молчал и человек, физически ощущая биение пульса в висках.

- Как родитель, - снова вонзился в человека голос Карло, - я бы хотел, чтобы ты выучил все уроки жизни. Понял, что невозможно более любить только себя, невозможно заставить других любить тебя... Пока ты идешь путем ссоры с ними, гоняешься за чужим, ты теряешь себя. Ссора разделяет вас и откладывает условия твоего счастья: любовь к ближнему.

- Почему я это делаю?- спросил человек.

- Таков закон природы.

- В чем закон твой, что ты называешь законом природы?

- Закон природы – это сила, продвигающая человеческий род к полному взаимодействию. Она действует постепенно и не ощущается, пока люди не достигли максимальной степени себялюбия. Неуверенность, страх, беспокойства, стыд, ненависть к другим – все эти неприятные чувства все чаще возникают в тебе, чтобы почувствовал отсутствие радости в жизни, пустоту. Потому что внутри вы, дети мои, разъединены и не желаете стать одним целым. Не тем поленом, из которого я тебя сделал – то начальное состояние было необходимо, чтобы заложенный мною процесс развития твоих желаний, привел тебя к состоянию Человека. Поэтому я вложил в тебя разум. Он является суммой жизненного опыта поколений, развивавшихся в любви к себе. Не просто так я дал вам разум и сердце: есть люди, которые соединяются через разум, другие через сердце, но хорошо и правильно, когда присутствует и то, и другое. Ты называешь прогресс благом, на самом деле, это накопление жизненного опыта поколениями.

- Какого опыта?

- Чтобы понял, что любовь к себе зло, - сказал Папа печально.

- Если так, разве я способен сделать что-то хорошее по отношению к другим?

- Это не называется «по отношению к другим». Вы все одно, из одного полена, одной сути. И этим связаны. Вы пока не видите этого, вам кажется, что каждый существует сам по себе, но это потому, что влюблены исключительно в себя. Я вам немного помогаю почувствовать это, чтобы увидели по ситуации в мире, что все зависимы друг от друга... Измени связь между тобой и другим и тогда найдешь в ней Меня, свойство отдачи и любви. Если ты возненавидишь то, что ненавидит другой и полюбишь то, что любит другой, тогда вы объединены навечно.

- Какая сила желаний твоих, вызвавших такие мысли? – спросил пораженный услышанным человек.

- Тебе не понять – грустно произнес Карло. Пока не настроишься на частоту, волну любви и заботы о другом. И тогда ты увидишь, что мои мысли, мой закон – это закон любви и добра и все, что я хочу, это чтобы ты насладился этим добром.

- Есть ли еще что-то, что ты хотел бы передать мне?

Папа Карло улыбнулся и сказал: - Пусть знают, что я здесь для тебя… всегда. Что нужно твое маленькое усилие, чтобы у тебя было все, как у меня. А теперь просыпайся, и посылаю тебе удачу в твои действия... Если захочешь...

- Что ты мне на прощание скажешь?

- Ты должен раскрыть эту тайну жизни и стать Человеком. Внести весь мир вовнутрь себя... Относиться друг к другу как я к тебе, своему ребенку...
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Все от папы Карло

Монте-Карло

Всего в нескольких километрах от Международного Аэропорта Ниццы и итальянской...
Журнал

Духовные упражнения Папы Римского

Папа Римский Бенедикт XVI по традиции отменил все аудиенции предстоящей недели...
Журнал

Статуя папы Римского

Власти немецкого города Констанц на Боденском озере демонтировали установленную...
Журнал

Британские знаменитости против визита папы римского

The Telegraph пишет, что британские актеры, писатели и ученые выступили против...
Журнал

Встреча папы римского и патриарха Кирилла реальна

Встреча папы римского и патриарха Русской православной церкви Кирилла, которая...
Журнал

В Португалии поставлен мюзикл о жизни папы Иоанна Павла II

Премьера мюзикла о жизни папы римского Иоанна Павла II состоялась в четверг в...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Как влияет благодарность на мозг: исследование ученых
Техника Стакан Воды для исполнения желаний