Продукты от депрессии

Интересные новости и статьи по теме Продукты от депрессии из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Каждый раз, когда речь заходит о похудении либо удержании желаемого веса на нужной отметке, мы снова и снова возвращаемся к принципам правильного питания и правильной еде. Правило тарелки – это принцип, который больше придется по душе тем, кому подсчет калорий кажется мучительным и долгим путем к похудению; кому не нравится взвешивать каждый продукт перед тем, как отправить его в рот; а также тем, кто не любит вести дневник питания.

Правило тарелки поможет добиться нужного вам результата и...

Митохондрии. Вы можете не знать, что это такое, но они жизненно важны для вашего здоровья. Доктор наук Ронда Патрик – биомедик, которая изучила взаимодействие митохондриального метаболизма, аномального метаболизма и рака.

Часть ее работы предполагает выявление ранних биомаркеров заболевания. Например, повреждение ДНК – это ранний биомаркер рака. Затем она пытается определить, какие питательные микроэлементы помогают восстановить это повреждение ДНК.

Митохондрии обладают огромным влиянием на...

Замачивать и проращивать семечки, орехи, злаки и бобовые предпочитают вегетарианцы и сыроеды, поскольку в их рационе отсутствуют многие группы продуктов. Также такие методы применяют люди, имеющие повышенную чувствительность к определенным продуктам. Предварительное замачивание позволяет повысить питательную ценность продукта, а также нейтрализовать токсичность содержащихся в нем вредных компонентов.

Зачем нужно замачивать и проращивать семена

Дело в том, что все семена обладают «химическим...

Соль и перец — самая «горячая» парочка на нашем столе. И если перец еще можно заменить другими специями, с солью это сделать намного сложнее. Эта приправа кажется просто незаменимой. Но именно она может быть причиной того, что некоторые люди живут меньше, чем могли бы.

Как соль влияет на продолжительность жизни?

О том, что избыток соли вредит здоровью, было известно давно. Специалисты National Health Service (NHS) в Англии советуют употреблять не больше одной чайной ложки белых крупинок в...

Осенью следует питаться продуктами со сладким, горьким, вяжущим вкусами. К сладким продуктам в тибетской медицине относятся каши и гарниры из различного зерна, макаронные изделия, любые молочные продукты. Будет полезно умеренное употребление свежего сливочного масла, оливкового масла. Можно и нужно питаться созревшими овощами и фруктами. В течение дня хорошо пить кипяченую воду, охлажденную до комнатной температуры.

К горьким продуктам можно отнести рукколу, одуванчик, некрепкий чай. Вяжущий...

Люди делятся на два лагеря: тех, кто любит сельдерей, и тех, кто его терпеть не может. Сельдерей содержит в себе много полезных элементов: аскорбиновая кислота, холин, органические кислоты, минералы, эфирные масла. В нем почти нет сахара, жира, зато сельдерей богат клетчаткой. При этом на 100 грамм сельдерея содержит всего 30 килокалорий. Поэтому перекусить им так любят люди, придерживающиеся здорового питания.

Но, как и для любого полезного продукта, в употреблении сельдерея есть ограничения...

Со всех сторон мы слышим, что принимать коллаген полезно и делать это желательно каждый день. Это вещество можно найти как в составе косметических средств, так и в продуктах питания, где оно содержится в своем натуральном виде.

Но действительно ли мы знаем, что представляет собой коллаген и чем именно он нам полезен? Сегодня мы собираемся поговорить об этом, читайте далее и разберетесь во всем сами!

Что такое коллаген?

Коллаген — это вещество, которое участвует в процессе формирования костей...

Два удивительно приятных способа, любое упоминание о которых вызывают улыбку и нежность у большинства любителей вкусно поесть:

побаловать себя сладеньким, полуфабрикатным и мучнистым;

побаловать себя поджаристой румяной корочкой.

Собственно, этого достаточно, чтобы каждый день становиться немного дряхлее — как изнутри, так и снаружи.

Как это работает?

Разговор, конечно, пойдет о гликации. Даже некритично, но постоянно повышенный сахар приводит сосуды в абсолютно профнепригодное состояние...

При первом упоминании о вкусной закуске на ум сразу же приходят хрустящие чипсы, попкорн, крендельки, свежие яблоки. В общем, все, что издает этот приятный хруст, разламываясь от прикосновения. Ученые говорят, что это неспроста. Хрустящие продукты действительно кажутся нам самыми вкусными, и вот в чем причина.

Мы воспринимаем еду не только на вкус

Есть такая наука, как гастрофизика. Она изучает то, как наши ощущения от еды формируются нашими чувствами и окружающей средой. Специалисты в этой...

«Завтрак съешь сам!» О важности завтрака (на фоне скромного обеда и отказа от ужина) твердят врачи, ученые и народная мудрость. Но так ли уж важен для человека завтрак? И если действительно важен, то что в него должно входить?

Что такое завтрак?

Завтрак – это первый прием пищи в течение двух часов после пробуждения от самого долгого сна за сутки, перед началом повседневной деятельности.

Завтрак – это уникальный по сравнению со всеми остальными прием пищи: именно в этот момент прекращается...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Продукты от депрессии вам оказалось не достаточно.