Преодолеть

Интересные новости и статьи по теме Преодолеть из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

К феноменологии можно относится по-разному, и в зависимости от этого отношения по-разному можно оценивать ее достижения и вскрытые ею проблемы. Ниже мы намерены разобрать один их глубинных феноменологических мотивов, который связан с ее отношением к началу знания, или к первоначалу бытия вообще, сущностно затрагивающее мышление еще античных философов.

Однако до этого будет уместно дать беглую и общую характеристику той радикальной гносеологической реформе, которую Гуссерль положил в основание...

О старых и новых скрижалях

1

-- Здесь сижу я и жду; все старые, разбитые скрижали вокруг меня, а также новые, наполовину исписанные. Когда же настанет мой час?

-- час моего нисхождения, захождения: ибо еще один раз хочу я пойти к людям.

Его жду я теперь: ибо сперва должны мне предшествовать знамения, что мой час настал, -- именно, смеющийся лев со стаей голубей.

А пока говорю я сам с собою, как тот, у кого есть время. Никто не рассказывает мне ничего нового, -- поэтому я...

Карма 1: животные, человек.

Спрашивающий: Как спасутся животные? Есть ли у животных чакры; можно ли им делать Шактипат; возможно ли что-либо подобное?

Учитель: Нет, поскольку животные стали животными в результате кармы, тот момент, когда их карма будет исчерпана, то есть смерть, и будет для них спасением. Понятно?

Спрашивающий: То есть спастись они могут лишь в том случае, если перевоплотятся в людей благодаря смерти?

Учитель: Нет, перевоплощение в людей не является спасением...

А.Б-Э: Можно встретить таких людей, которые отвергают логику и причинность,

а также естественные функции сознания, и которые в конце концов оказываются в чем-

то наподобие сумеречной зоны, в которой они не могут ничего толком понять.

Т.А: Да, это как раз одна из тех ловушек, в которую угодили маги древности, ко-

торые придавали большое значение техникам сновидения, для того, чтобы сдвигать

точку сборки, но не использовали технику сталкинга, для того чтобы достичь...

Каларипаятту - это ведическое боевое искусство, переданное от самого Парашурамы. Изначально эта система практиковалась в штате Керала, Индия. Общие элементы этой системы состоят из упражнений, массажа со пециальными маслами, поклонение в ъхрамах, специального зала для упражнений и клиники для лечения.

Место подготовки: создаётся рытьем площадки, которая на 3 фута ниже уровня земли. Эта область длинной 42 фута (в направлении East-West) и шириной 21 фут.

Есть много священных и важных точек в...

Если Вы хотите быстро восстановить пониженный уровень энергии вашего организма - нет лучшего перекуса, чем банан. Содержа три натуральных сахара - сахарозу, фруктозу и глюкозу в комбинации с фиброй (волокном), банан дает немедленный, существенный поддерживающий заряд энергии.

Исследования доказали, что всего два банана обеспечивают энергию, достаточную для 1,5 часовой энергичной работы. Ничего удивительного нет в том, что банан является фруктом N 1 у ведущих мировых атлетов. Но энергия - это...

Борис Гребенщиков: Я думаю, что у любого подростка некомфортность, неудовлетворенность своей жизнью и в сто раз больше жизнью родителей и окружающим миром есть всегда. Во мне это ощущение было заложено изначально, и меня с такой степенью доставала жизнь окружающего мира, что, когда мне было лет десять-двенадцать, я уже твердо знал, что настоящая жизнь должна быть совсем не такой, как то, что мы привыкли считать жизнью.

«Ребята,— думал я, — на самом деле все не так, вы обманываете и себя, и...

Известно общественное мнение, что страдания и боль – неотъемлемая часть родов. Всем знакомы знаменитые строки из Библии, когда Господь, изгоняя Еву из Рая, говорит ей: «Умножая, умножу скорбь твою в беременности твоей, в болезни будешь ты рожать детей» .

Учеными были исследованы греческие и еврейские источники, с которых была переведена большая часть Библии, и оказалось, что в оригинале слово, касающееся родов, означает не “боль”, а “трудное усилие”. Интересно, что даже в современном...

Послесловие к: Судзуки Д.Т. Основные принципы буддизма махаяны / Пер. с англ. С.В. Пахомова. СПб.: Наука, 2002. С.362-380

Имя японского буддолога Дайсэцу [1] Тэйтаро Судзуки (1870-1966) хорошо известно европейскому и американскому читателю.

Именно Судзуки в ясной и популярной форме «открыл» для них одну из форм дальневосточного буддизма — чань (дзэн). В его изложении дзэн выглядел настолько выразительно, что в последующем все авторы, писавшие на эту тему, неизбежно должны были, в большей...

Особая плодотворность исследования различных сторон проблемы традиций на восточном материале и центральное место, уделяемое этой проблеме при анализе тех или иных аспектов истории и культуры Востока, объясняется тем, что здесь, в странах восточного региона, феномен традиции отличается необычайной четкостью, выпуклостью и яркостью своих черт.

Повышенное значение традиции на Востоке взаимосвязано со специфическим типом ее эволюции, лишенным разрывов, скачков и резких поворотов, статичным...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Преодолеть вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сегодня. Выбор с уровня Души
Какой будет зима 2019-2020: приметы