Полезный продукт
Интересные новости и статьи по теме Полезный продукт из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Продукты вредные для зубов
Рейтинг продуктов, наиболее вредных для зубов, создан австралийскими стоматологами. Все продукты из списка интенсивно разрушают зубную эмаль.
Основными пунктами рейтинга оказались сладкие газированные напитки. Очень вредны для зубной эмали леденцы. Но настоящей неожиданностью стало появление в списке продуктов, традиционно считавшихся полезными для здоровья.
Как заявила председатель австралийской стоматологической ассоциации, доктор Филиппа Сойер, в «черный список» попали также батончики...
Основными пунктами рейтинга оказались сладкие газированные напитки. Очень вредны для зубной эмали леденцы. Но настоящей неожиданностью стало появление в списке продуктов, традиционно считавшихся полезными для здоровья.
Как заявила председатель австралийской стоматологической ассоциации, доктор Филиппа Сойер, в «черный список» попали также батончики...
Продукты - жиросжигатели
Заинтересованы в похудении? Обратите внимание на продукты, сжигающие жир - вы убедитесь, что продукты-жиросжигатели и доступны, и полезны. Итак, какие же продукты питания сжигают ненужный нам жир?
Во-первых, вам нужны лук и чеснок, которые усиливают кровообращение, очищают сосуды и улучшают питание клеток.
Уже через час после употребления лука и чеснока повышается интенсивность обмена веществ в клетках и, соответственно, сжигание жиров.
Способствуют сжиганию жира морепродукты и рыба. В...
Во-первых, вам нужны лук и чеснок, которые усиливают кровообращение, очищают сосуды и улучшают питание клеток.
Уже через час после употребления лука и чеснока повышается интенсивность обмена веществ в клетках и, соответственно, сжигание жиров.
Способствуют сжиганию жира морепродукты и рыба. В...
Полезные напитки
Рейтинг самых полезных в мире напитков составили ученые из Калифорнийского университета.
Сейчас слово «антиоксиданты» у всех на слуху, причем в основном благодаря рекламе различных пищевых продуктов. Чуть ли не каждый производитель чая или йогурта считает своей обязанностью поставить на свою продукцию значок «содержит антиоксиданты», но что это означает, знают очень немногие.
Антиоксиданты — это не отдельный вид каких-то питательных веществ, а общее название для элементов, обладающих...
Сейчас слово «антиоксиданты» у всех на слуху, причем в основном благодаря рекламе различных пищевых продуктов. Чуть ли не каждый производитель чая или йогурта считает своей обязанностью поставить на свою продукцию значок «содержит антиоксиданты», но что это означает, знают очень немногие.
Антиоксиданты — это не отдельный вид каких-то питательных веществ, а общее название для элементов, обладающих...
Полезные свойства кефира
Кефир, этот «второй напиток богов», готовят не из нектара олимпийцев, а из вполне обычного пастеризованного молока. Но современный кефир — это продукт научно-технического прогресса, для приготовления которого используются специально выведенные закваски.
Кефир нельзя назвать просто кисломолочным продуктом, этим он отличается от всех своих кисломолочных «родственников».
Дело в том, что в кефире протекают одновременно два процесса брожения. Один из них нам хорошо знаком на примере...
Кефир нельзя назвать просто кисломолочным продуктом, этим он отличается от всех своих кисломолочных «родственников».
Дело в том, что в кефире протекают одновременно два процесса брожения. Один из них нам хорошо знаком на примере...
Продукты красоты
“You are what you eat” - говорят американцы. “Мы - то, что мы едим” - говорят русские. Вы должны есть то, что будет делать вас красивее. Есть модная книжка под названием “The Beauty Diet” (”Диета для красоты”), написанная доктором Lisa Drayer (Лиза Драйер).
В ней она рассказывает о продуктах, богатыми “бьюти-нутриентами” (веществами, делающие нас красивыми).
1. Устрицы. Эти “ребятки” - отличный источник цинка, которые требуется нашей кожи для восстановления и для образования коллагена...
В ней она рассказывает о продуктах, богатыми “бьюти-нутриентами” (веществами, делающие нас красивыми).
1. Устрицы. Эти “ребятки” - отличный источник цинка, которые требуется нашей кожи для восстановления и для образования коллагена...
Полезный американский корнеплод
Что может быть более тривиальным и менее интригующим, чем картошка! Этот корнеплод давно стал привычным гостем на нашем столе. Чего не скажешь о его заокеанском родственнике батате. Этот пока еще очень редкий продукт для наших широт способен удивить как непривычно сладким вкусом, так и впечатляющим набором полезных свойств.
Начнем с того, что родственные связи нашего клубня и экзотического батата не очевидны. Хоть его и называют иногда сладким или американским картофелем, относится он к...
Начнем с того, что родственные связи нашего клубня и экзотического батата не очевидны. Хоть его и называют иногда сладким или американским картофелем, относится он к...
Полезные свойства кефира
Кефир, этот «второй напиток богов», готовят не из нектара олимпийцев, а из вполне обычного пастеризованного молока. Но современный кефир — это продукт научно-технического прогресса, для приготовления которого используются специально выведенные закваски.
Кефир нельзя назвать просто кисломолочным продуктом, этим он отличается от всех своих кисломолочных «родственников».
Дело в том, что в кефире протекают одновременно два процесса брожения. Один из них нам хорошо знаком на примере...
Кефир нельзя назвать просто кисломолочным продуктом, этим он отличается от всех своих кисломолочных «родственников».
Дело в том, что в кефире протекают одновременно два процесса брожения. Один из них нам хорошо знаком на примере...
Продукты, сохраняющие молодость
Кофе, шоколад, вино – эти продукты традиционно считаются не очень полезными. На самом деле они содержат особенные вещества, способные сохранить твою молодость.
Существует гипотеза о негативном влиянии на клетки человеческого организма молекул кислорода.
Конечно, кислород нужен нам для жизни и сам по себе безвреден. Но в результате химических реакций, которые происходят в нашем теле, определенные молекулы кислорода теряют электроны, из-за чего превращаются в носителей свободных радикалов...
Существует гипотеза о негативном влиянии на клетки человеческого организма молекул кислорода.
Конечно, кислород нужен нам для жизни и сам по себе безвреден. Но в результате химических реакций, которые происходят в нашем теле, определенные молекулы кислорода теряют электроны, из-за чего превращаются в носителей свободных радикалов...
Продукты, полезные для сердца
Какие продукты есть, чтобы сердце было здоровым? Прежде всего, это должны быть продукты, способные защитить сердце и сосуды от вредных жиров и холестерина.
Чемпионом среди них по праву считается курага. Благодаря высокому содержанию калия и витаминов, она нормализует работу сердца.
Человеку, перенесшему инфаркт, надо съедать не менее 150 г кураги в день.
Не следует забывать и о яблоках. Они улучшают работу сердца, нормализуют артериальное давление, глюкоза питает миокард, а витамины С...
Чемпионом среди них по праву считается курага. Благодаря высокому содержанию калия и витаминов, она нормализует работу сердца.
Человеку, перенесшему инфаркт, надо съедать не менее 150 г кураги в день.
Не следует забывать и о яблоках. Они улучшают работу сердца, нормализуют артериальное давление, глюкоза питает миокард, а витамины С...
Полезный жир
Пользу можно получить и из жира, но надо знать, какой и в каких объёмах потреблять
От жиров в рационе отказываются прежде всего те, кто хочет похудеть, и те, кто переживает за своё сердце. А правильно ли это?
Худеющим
Почему отказываются. Стереотип древний, как сама идея похудания: чтобы сбросить лишние кило, надо отказаться от сладкого и жирного.
На самом деле. Не все жиры одинаково вредны. Например, молочный жир — содержащийся в твороге, сыре и, соответственно, в молоке, — как...
От жиров в рационе отказываются прежде всего те, кто хочет похудеть, и те, кто переживает за своё сердце. А правильно ли это?
Худеющим
Почему отказываются. Стереотип древний, как сама идея похудания: чтобы сбросить лишние кило, надо отказаться от сладкого и жирного.
На самом деле. Не все жиры одинаково вредны. Например, молочный жир — содержащийся в твороге, сыре и, соответственно, в молоке, — как...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Полезный продукт вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]