Полезные свойства

Интересные новости и статьи по теме Полезные свойства из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Кофе, шоколад, вино – эти продукты традиционно считаются не очень полезными. На самом деле они содержат особенные вещества, способные сохранить твою молодость.

Существует гипотеза о негативном влиянии на клетки человеческого организма молекул кислорода.

Конечно, кислород нужен нам для жизни и сам по себе безвреден. Но в результате химических реакций, которые происходят в нашем теле, определенные молекулы кислорода теряют электроны, из-за чего превращаются в носителей свободных радикалов...

На сегодняшний день уже точно известно, что чайный гриб помогает излечивать такие заболевания, как:

• Заболевания желудочно-кишечного тракта;
• Заболевания печени и желчного пузыря;
• Болезни уха, горла и носа;
• Хронический энтероколит;

• Инфицированные раны;
• Гипотонию;
• Тонзиллит;
• Ангину;
• Инфекции глаз; • Острую дизентерию;
• Скарлатину;
• Дифтерию;
• Брюшной тиф;
• Грипп;
• ОРЗ;
• Гастрит;
• Конъюнктивит;
• Геморрой

Чайный гриб укрепляет и балансирует действие...

ВВЕДЕНИЕ

ИСКОННАЯ ФИЗИКА АЛЛАТРА содержит в себе базовые знания первичных основ физики фундаментальных частиц, закономерностей их взаимодействия. Это действительно эволюционный прорыв для мировой науки, пребывающей ныне на стадии исследования эпохальных открытий столетней давности. Данные знания затрагивают весь спектр фундаментальных и междисциплинарных исследований в разных научных областях: от физики микромира до космологии, в том числе раскрывают уникальную информацию о первоосновах...

Вы как пьете чай: с сахаром и с лимоном, не важно, какого сорта, лишь бы побольше и погорячее? А вот в Китае и Японии - на родине чайных церемоний - сорт чая выбирают вдумчиво

Наш эксперт - известный востоковед, доктор исторических наук, профессор Алексей Маслов.

По чаю и церемония

Черный чай возбуждает сознание - его заваривают очень крепким, пьют маленькими пиалами, буквально на полглоточка. Зато зеленому чаю - зеленый свет! В Японии отдают предпочтение сортам «сенча» и «тенча...

Янтарная кислота (ЯК) - продукт, полученный в результате переработки натурального янтаря. Это абсолютно безвредное вещество, обладающее особыми полезными свойствами. Она представляет собой белый, кристаллообразный порошок, по вкусу очень напоминающий лимонную кислоту. ЯК получила широкое применение в медицине.

Диапазон действия ЯК очень широк:
она стимулирует нервную систему
укрепляет деятельность почек и кишечника
применяется как противострессовое, противовоспалительное и антитоксичное...

Эти прекрасные цветы многие ботаники называют венцом растительного царства. И они правы. Орхидеи - изумительные создания, в которых удивительно все: и невероятное разнообразие видов, и причудливые способы опыления и размножения, и широта распространения, и невероятная живучесть.

Люди обратили внимание на эти неземные цветы около трех тысяч лет назад.

В прошлом к орхидеям проявляли особое внимание не только из-за их красоты и аромата. С незапамятных времен орхидеи применялись для...

Независимо от того, что является причиной депрессии, указанные ниже продукты могут помочь из нее выбраться. И даже если депрессия не пройдет полностью, настроение улучшится точно. Конечно, причины депрессии нужно устранять, и делать это лучше в сочетании с употреблением перечисленных ниже продуктов – тогда выход из депрессии будет быстрее и эффективнее.

Вообще, к проблеме выхода из депрессии лучше подходить комплексно, поэтому рассмотрим несколько важных моментов и перечислим еще несколько...

Употребление темной листовой зелени, богатой такими каротиноидами, как лютеин, может иметь долгосрочную пользу для сохранения здорового зрения и поддержания когнитивной формы в пожилом возрасте. Лютеин, который хорошо известен своим свойством укреплять зрение, приходится получать с продуктами питания, потому что в организме он не производится.

Наряду с зеаксантином, в высокой концентрации он находится в макулярном пигменте и в области желтого пятна - небольшой центральной части сетчатки...

Плоды инжира созревают в конце июля — начале августа, но сушеный или замороженный инжир можно есть круглый год. В чем польза этой экзотики? И действительно ли инжир можно назвать экзотическим плодом?

Что такое инжир

Инжир — это сладкий и очень сочный фрукт. Его величина редко превышает размер крупной сливы или абрикоса. Сверху плод покрыт тонкой кожицей, а мякоть — мягкая, сочная, с огромным количеством семян. Семена инжира мелкие и тоже мягкие.

Первые упоминания о полезных свойствах этого...

Молоко и кисломолочные напитки относятся к древнейшим продуктам питания. Более 6 тыс. лет назад в Вавилоне доили коров и получали масло и кисломолочные напитки. А знаменитый таджикский ученый и энциклопедист Авиценна указывал, что молоко и молочные продукты являются лучшей пищей для детей и пожилых людей.

Все кисломолочные продукты в целом обладают лечебными свойствами, но, естественно, в различной степени. Основное лечебное действие кисломолочных продуктов – подавление жизнедеятельности...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Полезные свойства вам оказалось не достаточно.