Переселение

Интересные новости и статьи по теме Переселение из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Без сомнения, каждому из нас хотелось бы узнать свою родословную.

Кем были твои предки и где пролегали их пути-дороги на этой грешной земле в прошедших веках и тысячелетиях?

Вот так и я, желая отыскать следы своего Рода в истории, с надеждой подключился ко всемирной паутине.

Вышел-то я с надеждой, а добрёл под руку с разочарованием до переселения в начале XVII века многих моих соплеменников из Поочья в южные просторы лесостепного Подонья и кубанских степей. Не очень-то хотелось...

Месоамерика. Ее история уходит корнями достаточно глубоко. К YIII - IX вв. до н.э. (на Ближнем Востоке в это время свирепствовали асирийцы) в районе Мексиканского нагорья и побережья Мексиканского залива существовала культура ольмеков.

В числе прочего, от нее сохранились фигурки, изображающие мужчин, подвергшихся кастрации (видимо ритуальной).

После ольмеков возникали и гибли разнообразные локальные культуры. Но фундамент месоамериканской цивилизации заложили тольтеки, контролировавшие...

Более 30 представителей общины старообрядцев вернулись в субботу в Россию из Боливии в рамках госпрограммы по переселению бывших соотечественников, сообщила исполняющая обязанности руководителя пресс-службы ФМС Залина Корнилова.

«Борт с переселенцами приземлился в аэропорту Шереметьево, сейчас они ожидают вылета в Приморье, который состоится вечером», – отметила Корнилова. По ее словам, «вернувшиеся соотечественники плакали от радости, обнимали сотрудников миграционной службы».

«Сотрудники...

ПРАВДИВОЕ СЛОВО

Итак, пусть древние мудрецы разъяснят ищущим знания, пусть выскажется Платон, сын Аристона, насчет высшего блага и пусть скажет в одном из своих писем, что высшее благо отнюдь не "поддается определению" (rheton), но возникает "при частом общении" (людей между собою); оно "внезапно возгоревшийся в душе свет как бы от взвившегося пламени".

(Далее Платон в письме пишет): "Если бы я думал, что это можно достаточно ясно изложить письменно или устно для многих, то что лучшее мы...

Иоанн Итал — византийский философ XI века.

Родом из Италии, ученик Пселла, наследовал ему звание «υπατος των φιλοσόφων». Искусный диалектик, особенно прославился своей преподавательской деятельностью, посвящённой толкованию Аристотеля, но также и Платона, и неоплатоников.

Сущность учения Иоанна сводится к платоновским идеям, к предсуществованию душ и творению мира из предвечной материи, а также к переселению душ. Имеются данные, приписывающие Иоанну неправославное учение о божественном...

Пифагореизм — религиозно-философское учение в Древней Греции VI—IV вв. до н. э., исходившее из представления о числе как основном принципе всего существующего.

Пифагор и пифагорейцы
Пифагор Самосский, сын Мнезарха, уроженец Самоса, «процветал» при тиране Поликрате (533—532 или 529—528 г.; Busolt, «Gr. Gesch.», II, 233, 1) и основал общество в Кротоне, италийском городе, находившемся в тесных сношениях с Самосом. По словам Гераклита, он был ученее всех своих современников, хотя Гераклит видит...

Александр Невский – первый евразиец

По итогам телевизионного конкурса «Имя - Россия» первое место совершенно заслужено занял Александр Невский. То обстоятельство, что именно этот «первый евразиец» стал «именем России» - носит глубоко символический характер. Глубоко символический характер носит также то обстоятельство, что на телевизионном конкурсе "Имя - Россия" Александра Невского представлял митрополит Кирилл - будуший Святейший Патриарх Московский и Всея Руси.

Подчеркнём, что наиболее...

Существуют два вида познания. От частностей к пониманию общей картины мира и от знания общего к детализации частностей. Первое направление определяет неизбежность проб и ошибок, анализ и исправление погрешностей. Этот вариант необходим для развития мышления, совершенствования логики и укрепления разумности в деятельности.

Это эволюционный путь характерный для последовательного развития человека и человечества. Второй вариант исключает ошибочную деятельность в частностях, он необходим на...

Жрецы или воины: Кто выше?
Арии - самоназвание древних племен, которые в середине IV тысячелетия до нашей эры зародились в низовьях Днепра. Имя их трактуют по-разному: и 'овцеводы', и 'оратаи', и 'благородные'. Арии - как впоследствии иранцы, индусы, греки, славяне, германцы и многие другие народы - произошли от более обширной и древней общности так называемых индоевропейских племен, прародиной которых была Малая Азия.

Около 6200 г. до н.э. там произошел первый в мире демографический взрыв...

В настоящее время мы пользуемся датировкой лет от Рождества Христова и Григорианским календарём. Не забыт и Юлианский календарь, так называемый «старый стиль». Ежегодно в январе мы вспоминаем о нём, когда отмечаем «старый» Новый год.

Также средства массовой информации заботливо напоминают о смене лет по Китайскому, Японскому, Тайскому и прочих календарях. Безусловно, это расширяет наш кругозор и, чтобы он стал ещё шире, давайте прикоснёмся к древнейшей традиции летоисчисления Славянских...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Переселение вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
Энергетическая защита от негатива