Пепты приготовления кофе

Интересные новости и статьи по теме Пепты приготовления кофе из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Итак, урожай собран, но он состоит не из кофейных зерен, а из кофейных ягод. Знакомое нам зерно кофе- это одно из двух семечек, которые содержатся в каждой кофейной ягоде, и понятно, что первым делом после сборки надо очистить зерна от мякоти, которая его окружает.

В мире существуют два основных способа очистки кофейных зерен сделать это: для более дорогих сортов кофе используется промывание большим количеством воды. Ягоды вымачиваются и размягчаются, затем мякоть счищают при помощи...

Несколько чашек кофе в день могут замедлять развитие патологических изменений у пациентов, страдающих хроническим гепатитом С и связанными с ним заболеваниями печени. "Регулярное употребление кофе связано с пониженной скоростью развития заболевания", - пишут американские ученые.

В течение почти четырех лет они наблюдали за 766 пациентами с осложненными заболеваниями печени, связанными с гепатитом С, которым не удавалось помочь традиционными антивирусными препаратами. Участники исследования...

Австралийские ученые подтвердили, что употребление кофе и чая снижает риск развития сахарного диабета. Проведя метаанализ 18 исследований, проведенных с 1966 по 2009 год с участием 457 922 добровольцев, ученые из Института международного здоровья Джорджа убедились, что у людей, выпивающих от трех до четырех чашек кофе в день, риск заболеть сахарным диабетом 2 типа на четверть меньше, чем у тех, кто выпивает две чашки и менее.

При этом каждая дополнительная чашка кофе в день снижает риск...

Всего одна чашка эспрессо в день может нанести серьезный вред здоровью: напиток с большим количеством кофеина ухудшает приток крови к сердцу. А кофе без кофеина, напротив, увеличивает кровоток.

Чашка эспрессо обычно содержит 130 мг кофеина. Для сравнения: в чашке растворимого кофе — 75 мг кофеина, а в порции фильтрованного натурального кофе — 120 мг.

Ученые из Университета Палермо (Италия) обследовали 20 совершеннолетних добровольцев, выпивших по чашке эспрессо. Результаты таковы: в...

Голландские ученые выяснили, что кофе во время беременности может навредить не только будущей маме, но и ребенку.

Специалисты отметили, что новорожденные, чьи матери выпивали по 6 чашек кофе в день во время беременности, имели меньший рост, по сравнению с теми новорожденными, чьи мамы практически не употребляли кофе во время беременности.

По результатам исследования, ежедневное употребление шести и более чашек кофе — недопустимо для женщин, которые находятся в интересном положении...

Четыре чашки кофе в день могут более чем наполовину уменьшить риск развития подагры у женщин, уверяют американские исследователи.

Учёные из Бостонского университета и Гарвардской медицинской школы на протяжении 26 лет наблюдали за здоровьем и питанием почти 90 тысяч медсестёр.

За это время подагра была диагностирована у 900 испытуемых. Анализ пищевых привычек женщин показал, что менее прочих заболеть рисковали те, кто длительное время пил много-много кофе. В частности, четыре чашки кофе...

Перед тренировкой необходимо выпивать небольшую кружечку кофе без сахара. К такому выводу пришли ученые австралийского института спорта. Как показали результаты исследования, кофе способствует использованию жиров для поддержания энергии в период тренировки.

Что и является прямым путем к сбрасыванию лишнего веса. Добровольцы, участвовавшие в эксперименте, поставленном австралийскими учеными, отметили, что продуктивность занятий спортом увеличилась после приема кофейного напитка.

Однако...

Ученые из Университета Барселоны выяснили, что потребление одновременно кофеина и сахара является мощным стимулятором умственной деятельности, так как и сахар, и кофеин взаимно усиливают воздействие друг друга, улучшая рабочую память человека.

В исследовании участвовали 40 добровольцев, чей мозг подвергался сканированию во время потребления кофе. Одни пили его без сахара, другие - с сахаром, третья группа пила обычную воду. Результаты исследований были затем опубликованы в журнале...

Жирные и высококалорийные блюда фастфуда становятся опасными для здоровья, если запивать их кофе, выяснили канадские ученые из Университета Гельф. Если здоровый человек станет запивать фастфуд кофе, то содержание сахара в крови увеличивается до критических величин.

В ходе эксперимента под руководством Мари-Солей Бодуан, здоровым участникам было предложено выпить своеобразный коктейль, в котором содержался примерно один грамм жира на каждый килограмм массы тела. Через шесть часов после...

Исследователи усомнились в том, что частое потребление кофе связано с повышением артериального давления.

Ученые проанализировали данные, собранные в ходе предыдущих шести исследований, в которых приняло участие в общей сложности 170 000 человек.

Во всех исследованиях у добровольцев были собраны данные о том, сколько чашек кофе они выпивают в течение дня.

Наблюдение за участниками продолжалось 33 года. Оказалось, что гипертония развилась у каждого пятого из них.

Однако шансы получить...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Пепты приготовления кофе вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Полезные свойства орехов и семечек
Внетелесный опыт. Подводные камни