Пасха

Интересные новости и статьи по теме Пасха из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Некоторые народы ведут счет времени по лунносолнечному календарю, и начало года приходится где на осень, где на зиму.

Но в основном празднование Нового года у древних народов совпадало с началом возрождения природы и приурочено, как правило, к марту.

Март у древних римлян считался первым месяцем, потому что в это время начинались полевые работы. Год состоял из десяти месяцев, потом число месяцев увеличили на два. В 46 году до н. э. римский император Юлий Цезарь перенес начало года на 1...

Центры магической силы есть как в человеческом теле, так и у ·планеты. Магические учения говорят, что Земля является разумным ·и сознательным существом. Иными словами, в ней обитает духовное ·существо, так же как и в теле человека обитает душа.

Природа ·Земли сходна с природой живых существ, населяющих ее. Земля ·также может болеть, стариться... Сегодня многие реки, озера и ·моря, другими словами кровеносная система Земли, отравлены ·токсинами, созданными людьми. Сегодня костная система...

Когда впервые на Руси стали отмечать Новый год 1 января

С 1700 года Царь Петр издал указ отмечать Новый год не со дня сотворения мира, а Рождества Богочеловека, ссылаясь на европейские народы. Запрещено было отмечать 1 сентября.

А 15 декабря 1699 года барабанный бай возвестил народу на Красной площади (из уст царского дьяка) о том, что в знак доброго начинания и начала нового столетия после благодарения Богу и молебного пения в церкви велено было по большим проезжим улицам, и знатным...

Празднование Нового года у древних народов обыкновенно совпадало с началом возрождения природы и в основном было приурочено к марту месяцу. Постановление считать Новый год с месяца "авив" (т.е. колосьев), соответствовавшего нашему марту и апрелю встречается в законе Моисея.

С марта же считалось новолетие и у римлян, до преобразования календаря в 45 г. до Рождества Христова Юлием Цезарем. Римляне в этот день приносили жертвы янусу и начинали с него крупные мероприятия, считая его благоприятным...

В Рождественский сочельник (24 декабря/6 января), день самого строгого поста и канун Рождества, простые люди и духовенство не ели целый день, дожидаясь появления первой, "вифлеемской" звезды, возвестившей рождение Спасителя.

Именно этим фактом и воспользовался на ужине с императрицей в сочельник великий полководец Суворов, которому, по наветам завистников, императрица задержала пожалование звезды, ордена Андрея Первозванного. Когда сели за стол, Суворов даже не снял салфетки с тарелки...

Вот уже несколько десятков лет это утверждает швейцарец Эрих фон Деникен. Первая его книга на тему, "Воспоминания о будущем. Нерешенные загадки прошлого", вышла в 1968 г. Она сразу прославила автора. В ней он писал: "Многое, что кажется археологам загадочным, объясняется очень просто.

Наши предки пытались рассказать о событиях, смысл которых они не могли постичь, и потому рассказы их так невнятны."

Деникен не первым выдвинул подобную гипотезу. Многие аргументы он заимствовал у других...

Самые ранние упоминания о схождении Благодатного огня на Гроб Господень в Иерусалиме в канун Воскресения Христова встречаются у Григория Нисского, Евсевия и Сильвии Аквитанской и датируются IV веком. В них есть описание и более ранних схождений Благодатного огня.

По свидетельству святых отцов, нетварный Свет осветил Гроб Господень вскоре после Воскресения Христа, что увидел один из апостолов Петр.

Литания (церковная церемония) Святого Огня начинается приблизительно за сутки до начала...

В последнее время на волне искусно подогреваемого интереса к религии все чаще можно услышать мнение о том, что Великий пост полезен для здоровья. Дескать, организм человека за это время очень хорошо очищается от шлаков. Однако это очень и очень сомнительное утверждение.

Вильям Похлебкин, автор прекрасных книг по кулинарии, считал: В постах вижу лишь цель церкви подчинить себе народ. Для человека естественно зимой есть больше, летом — меньше. Зимой — рыбу, мясо, летом — овощи и фрукты. А наша...

Охота за "Планетой X" началась ещё в позапрошлом веке, когда учёные проанализировали колебания Урана и стали подозревать, что на него оказывает гравитационное воздействие не только Нептун (кстати, в 1840 году, при помощи ньютоновой механики, Урбен Леверье и предсказал существование самого Урана, который в то время ещё не был открыт).

Забытое же сейчас название "Планета Х" придумал американец Персиваль Лоуэлл, основавший в 1894 году лабораторию Лоуэлла. Он и и Уильям Генри Пикеринг...

Посты известны с ветхозаветных времен. Так, чтобы получить Божественное откровение, пророки непременно постились. Постился Моисей, постились царь и пророк Давид, постился пророк Илия. В Новом Завете постились Иоанн Предтеча, Иисус Христос и апостолы.

Позднее пост вошел во все монастырские уставы, и все учителя Церкви, святые отцы, считали пост важным элементом аскетизма. Но пост – это не только ограничение в пище, отказ от мясного, молочного, масла и вина. Пост – это самоограничение и борьба...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Пасха вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

У Самадхи много значений
Эффективные психологические трюки