Ореховый
Интересные новости и статьи по теме Ореховый из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Топлёное масло
Чистое масло гхи защищает наш организм от вредного воздействия свободных радикалов, является идеальным источником жирных кислот.
Гхи - это санскритское слово, которое обозначает топленое сливочное масло. Гхи - это обыкновенное сливочное масло без лактозы и других молочных остатков (поэтому это масло подходит для людей, не переносящих лактозу).
Гхи готовится путем кипячения сливочного масла и удаления сухих остатков молока.
Несмотря на то, что гхи - это насыщенное масло, по своей...
Гхи - это санскритское слово, которое обозначает топленое сливочное масло. Гхи - это обыкновенное сливочное масло без лактозы и других молочных остатков (поэтому это масло подходит для людей, не переносящих лактозу).
Гхи готовится путем кипячения сливочного масла и удаления сухих остатков молока.
Несмотря на то, что гхи - это насыщенное масло, по своей...
Итальянская паста
Первое, что приходит на ум при упоминании итальянской кухни - пицца, за которой следует паста! Мягкая паста в томатном или мясном соусе, легкие салаты с пастой, пасты-запеканки, пасты - основные блюда - вариации поистине бесконечны!
Для любителей итальянской кухни в целом и пасты в частности мы и составили этот краткую статью о видах пасты и о том, как паста может стать основой здорового питания.
Итальянская паста
Паста - любые макаронные изделия - в буквальном переводе с итальянского...
Для любителей итальянской кухни в целом и пасты в частности мы и составили этот краткую статью о видах пасты и о том, как паста может стать основой здорового питания.
Итальянская паста
Паста - любые макаронные изделия - в буквальном переводе с итальянского...
Специи и пряности
Будем говорить о специях и пряностях, и о полезных их свойствах, и сочетаниях.
А так же, о наших маленьких открытиях в употреблении их.
Индийская кулинария немыслима без использования специй, трав и приправ. Специями служат корни, кора и семена некоторых растений, которые используются либо целиком, либо в измельченном виде, либо в виде порошка.
Травы - это свежие листья и цветы. А в качестве приправ используют такие вкусовые добавки, как соль, сок цитрусовых, орехи и розовую воду...
А так же, о наших маленьких открытиях в употреблении их.
Индийская кулинария немыслима без использования специй, трав и приправ. Специями служат корни, кора и семена некоторых растений, которые используются либо целиком, либо в измельченном виде, либо в виде порошка.
Травы - это свежие листья и цветы. А в качестве приправ используют такие вкусовые добавки, как соль, сок цитрусовых, орехи и розовую воду...
Бутан
Разместившийся в самом центре гималайского хребта живописный Бутан на самом деле является удивительным и прекрасным местом для отдыха. Названная великим путешественником Марко Поло Бутаном, эта страна с любовью именуется Громовым Юлом или страной доброго Громового Дракона.
Всему миру известно еще одно название Бутана - Последняя Шангри-Ла - Последняя Обитель на Крыше Мира.
Бутан известен своей специфической культурой и удивительным образом жизни: здесь есть и монастыри, и крохотные...
Всему миру известно еще одно название Бутана - Последняя Шангри-Ла - Последняя Обитель на Крыше Мира.
Бутан известен своей специфической культурой и удивительным образом жизни: здесь есть и монастыри, и крохотные...
Совершенные продукты
Если бы вам пришлось оказаться на заброшенном острове, какие продукты вы бы хотели видеть? В первую очередь, вы могли бы подумать об аппетитных закусках, но, в конечном счете, вы бы мечтали о полезных продуктах, которые будут поддерживать вас здоровыми и красивыми.
Чтобы выбрать лучшие, мы решили проанализировать массу вариантов. Очки присуждаются полезным, богатым минералами продуктам, а вычеркиваются из списка те, которые переполнены транс-жирами, насыщенными жирами или натрием. Результат...
Чтобы выбрать лучшие, мы решили проанализировать массу вариантов. Очки присуждаются полезным, богатым минералами продуктам, а вычеркиваются из списка те, которые переполнены транс-жирами, насыщенными жирами или натрием. Результат...
Кофе в зернах
Эксперты солидарны во мнении, что лучшие кофе-бобы получаются из свежеобжаренных и свежемолотых кофейных зерен.
1. Прежде чем отправиться выбирать кофе, присмотритесь к тому месту, где вы собрались его покупать. Естественно.
Покупать кофейные зерна лучше всего в специализированном магазине, причем в таком, где продавец сможет уделить вам внимание и рассказать о разных сортах кофе, а, может быть, даже проведет дегустацию, если это входит в сервис данного магазина.
2. В идеале, знающие...
1. Прежде чем отправиться выбирать кофе, присмотритесь к тому месту, где вы собрались его покупать. Естественно.
Покупать кофейные зерна лучше всего в специализированном магазине, причем в таком, где продавец сможет уделить вам внимание и рассказать о разных сортах кофе, а, может быть, даже проведет дегустацию, если это входит в сервис данного магазина.
2. В идеале, знающие...
Цветы в кулинарии
Растение богато витамином C, белками, минеральными веществами, особенно железом. Оранжевые цветы настурции обладают приятным острым запахом и легким перечным вкусом, который в прошлом столетии европейцы считали возбуждающим аппетит.
Французы первыми решились использовать настурцию на кухне. До сих пор во Франции цветки настурции примешивают к салатам для придания им пикантности. Крупные, недозревшие семена, имеющие форму сморщенного ореха, отваривают в уксусе и получают замену каперсам. Это...
Французы первыми решились использовать настурцию на кухне. До сих пор во Франции цветки настурции примешивают к салатам для придания им пикантности. Крупные, недозревшие семена, имеющие форму сморщенного ореха, отваривают в уксусе и получают замену каперсам. Это...
Духовный мир древних кельтов
Некогда Европа была покорена могучим индоевропейским народом - кельтами. Эра владычества кельтов в Европе названа археологами эпохой Латен, по месту открытия материальной культуры, и относится к V-I вв. до н.э. После заселения далекими предками кельтов запада и центра Европы прошло несколько тысячелетий, посвященных освоению побережья Атлантики, альпийских долин, берегов Рейна, Луары, Сены.
При этом минули многочисленные эпохи [археологической культуры], во многом определявшиеся чередой...
При этом минули многочисленные эпохи [археологической культуры], во многом определявшиеся чередой...
Только сливочное
Как “размазывали” масло
Сливочное масло очень российский продукт. Мы молочная страна и умели его делать издавна. И очень долго никаких проблем с его качеством не испытывали. Его делали из коровьего жира, иногда с небольшой добавкой соли.
Эксперименты с этим натуральным и традиционным продуктом начались в эпоху дефицита, когда для экономии придумали сливочные масла пониженной жирности. В “Крестьянском” было около 72% молочного жира, в “Любительском” - 77-78%. Казалось бы, небольшое...
Сливочное масло очень российский продукт. Мы молочная страна и умели его делать издавна. И очень долго никаких проблем с его качеством не испытывали. Его делали из коровьего жира, иногда с небольшой добавкой соли.
Эксперименты с этим натуральным и традиционным продуктом начались в эпоху дефицита, когда для экономии придумали сливочные масла пониженной жирности. В “Крестьянском” было около 72% молочного жира, в “Любительском” - 77-78%. Казалось бы, небольшое...
Растительное масло на вашем столе
Какие пищевые растительные масла вы знаете и обычно используете? Чем руководствуетесь, приобретая масло: его вкусом, ценой, качеством или полезными свойствами? Давайте попробуем разобраться в разнообразии существующих растительных масел и выяснить, насколько они полезны и каковы их характерные особенности.
Нерафинированные масла, приготовленные путем холодного отжима, наиболее полезны. Использовать их лучше в натуральном виде, в качестве заправок к овощным блюдам. Рафинированные масла...
Нерафинированные масла, приготовленные путем холодного отжима, наиболее полезны. Использовать их лучше в натуральном виде, в качестве заправок к овощным блюдам. Рафинированные масла...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Ореховый вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]