Пряность

Интересные новости и статьи по теме Пряность из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Корицей называется пряность, известная с незапамятных времен, получаемая из коры деревьев и кустарников рода коричник семейства лавровых. Родина этих растений – остров Цейлон, территории современного Китая, Вьетнама, Индонезии.

В Ветхом Завете корица упоминается как ароматическое вещество, входящее в состав мира. Она была одним из важных предметов торговли иудеев с вавилонянами. Упоминания об этой пряности встречаются также у греков, китайцев, римлян, египтян и арабов, начиная с третьего...

Куркумин, один из основных компонентов индийской пряности куркумы, похоже, способен отсрочить повреждение печени, приводящее к циррозу.

Куркумин, придающий куркуме характерный желтый цвет, уже давно используется в индийской аюрведической медицине для лечения широкого спектра желудочно-кишечных расстройств.

Более ранние исследования показали, что куркумин обладает противовоспалительными свойствами, а также свойствами антиоксиданта, что может быть полезным в борьбе с недугами...

Пряности заслуживают того, чтобы мы знали о них больше. Помимо того, что они делают нашу пищу в разы вкуснее и ароматнее, они также делают ее намного полезнее для нашего здоровья. Полезные свойства пряностей таковы, что они служат катализаторами множества тонких процессов, происходящих в нашем организме.

Это пряность, которая нам возвращает здоровье. Благодаря полезным свойствам этой пряности мы сможем снизить риск заболевания сахарным диабетом, так как она помогает стабилизировать уровень...

Пряности и специи могут защищать от поражения тканей и воспаления, которые вызывает главный симптом диабета - повышенный уровень сахара в крови, говорится в статье, опубликованной группой ученых из университета Джорджии (США) в Journal of Medicinal Food.

Авторы статьи исследовали 24 вида специй, купленных в местном супермаркете, и обнаружили, что кроме высокого содержания антиоксидантов, они обладают способностью препятствовать образованию веществ, повреждающих ткани при диабете. "Поскольку...

Будем говорить о специях и пряностях, и о полезных их свойствах, и сочетаниях.

А так же, о наших маленьких открытиях в употреблении их.

Индийская кулинария немыслима без использования специй, трав и приправ. Специями служат корни, кора и семена некоторых растений, которые используются либо целиком, либо в измельченном виде, либо в виде порошка.

Травы - это свежие листья и цветы. А в качестве приправ используют такие вкусовые добавки, как соль, сок цитрусовых, орехи и розовую воду...

Одной из традиций, унаследованных нами от наших предков, является использование в современной кулинарии различных пряностей и приправ. Хозяйки активно применяют их при приготовлении как праздничных, так и повседневных блюд: салатов, винегретов, закусок, гарниров, мяса и птицы.

Правильно подобранные и разумно дозированные приправы не только улучшают вкус любого блюда, но и оказывают лечебное воздействие на организм.

Многотысячелетняя практика использования приправ позволила человечеству...

Как известно, правильно поперчить, разумно посолить, хорошо заправить – все это требует мастерства и уменья, которые даны далеко не каждому. Для этого необходима высокая аккуратность, хорошее обоняние и осязание, тонкий вкус, творческая интуиция и, конечно, чувство меры.

Естественно, чем шире диапазон применяемых пряно-ароматических растений и специй, тем более остро ставится проблема мастерства и умения в их применении при разных условиях – кулинарных, технических, национальных, традиционных...

Гвоздика. Эти высушенные цветочные почки тропического дерева мирт кариофиллис всегда были основой торговли пряностями. Слово "гвоздика" происходит от латинского "клавиус", что значит "гвоздь", от формы продукта.

Масло гвоздики антисептично, сильно ароматизировано.

Считается, что обычай "жевать гвоздику при обращении к императору" зародился в Китае. В царствование Елизаветы I обычно придворные жевали гвоздику в ее присутствии.

Гвоздику можно применять для очищения крови, как помощь...

Кориандр свежий (кинза). Свежие листья кориандрума сативума широко применяются в Индии, так же, как петрушка на Западе, не просто как гарнир, но как основной источник аромата. Свежий кориандр заслуживает внимания. Его нежный вкус уникален.

Если нет возможности достать кориандр, можно заменить его петрушкой, но запах будет не совсем такой. Свежий кориандр обычно продают в пучках. Чтобы его сохранить, суньте его корни или подрезанные стебли в чашу с водой, поставьте чашу в пластмассовый мешок и...

Шафран. Шафран известен как "король пряностей". Это сушеные рыльца крокуса шафранового, крокуса сативус, культивируемого в Кашмире, Испании и Португалии. В каждом цветке крокуса есть только три шафрановых жилки, поэтому один фунт (0,45 кг) шафрана получают из выбранных вручную жилок 7000 цветков.

Шафран стоит дорого, но малое его количество достаточно ощутимо. Будьте осторожны: не спутайте с дешевым шафраном, или гибридным . По виду они похожи и цвет одинаков, но аромат совсем не тот...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Пряность вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сегодня. Выбор с уровня Души
Какой будет зима 2019-2020: приметы