Нектар

Интересные новости и статьи по теме Нектар из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Пчелы выбирают нектар определенной температуры в зависимости от погоды. Такой вывод сделали австралийские биологи по итогам наблюдений за насекомыми.

Ученые работали с пчелами в лаборатории. Они предлагали насекомым на выбор искусственные аналоги цветов, содержащие нектар разной температуры.

Когда температура воздуха в помещении составляла от 23 до 30 градусов Цельсия, пчелы преимущественно выбирали "цветы", нектар в которых был теплее воздуха. И напротив, при подъеме температуры в...

Первыми, кто стал выращивать ваниль, были люди племени Тотонака, которые жили на территории современной Мексики, у побережья Мексиканского залива. Именно они научили другие южноамериканские племена культивировать ароматные стручки, которые считали божественным даром.

В мифе о происхождении ванили рассказывается, что однажды, в до-ванильные еще времена, в городе Папантла (который после будет называться «благоухающим») родилась девочка невиданной прелести. Причем родилась в непростой семье...

Бабочки и птицы-колибри не опыляют некоторые виды растений из-за того, что они не умеют пить их густой нектар - такие цветы являются вотчиной пчел, шмелей и летучих мышей, язык которых приспособлен для лакания, а не всасывания сиропа, сообщается в статье американских биологов в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Джон Буш из Массачусетского технологического института в городе Кэмбридж (США) и его коллеги пришли к такому выводу, проследив, как пчелы пьют сладкий сироп...

Есть несколько способов получить натуральный сок. Первый - взять, допустим, апельсин и при помощи нехитрого электробытового прибора выдавить из него влагу. Путь второй - пойти в магазин и купить... Сок? Нектар? Напиток? Чтобы понять, что есть что, придется пройтись по технологической цепочке «соковой индустрии».

Если мы покупаем сок, сделанный, скажем, в Финляндии, то не очень задумываемся, что в этой стране апельсины или манго не растут. Так как же они попадают в пакет? По словам ведущего...

«Мёд — это очень сложный предмет» — сказал один известный медведь. Хотя, казалось бы, что может быть более знакомо и понятно, чем этот золотистый, прозрачный, ароматный продукт родом из нашего детства? Однако вместе с тем, если копнуть глубже, это просто уникальная субстанция. Не верите? Давайте разбираться.

Начнём с органолептики. Во-первых, уникальность мёда заключается в том, что достаточно сложно точно описать его вкус, избегая банального термина «сладкий». В связи с этим есть даже...

Многие привыкли считать, что поскольку сок — это натуральный и полезный продукт, то пить его можно сколько душе угодно. Однако это не совсем так.

1. Дело в том, что в соке и сокосодержащих напитках много сахара. Эксперты установили, что содержание сахара в них порой может доходить до шести чайных ложек сахара на 250-граммовую упаковку.

Поэтому они достаточно калорийны. Так в литре виноградного сока содержится примерно 1100 килокалорий, а в литре яблочного — порядка 900. К тому же большинство...

Известно, что мед уже в глубокой древности был признан прекрасным продуктом питания. Этот замечательный дар природы, в создании которого участвуют пчела и цветок, наши древние предки использовали и как ценное лекарственное средство от множества болезней.

Чем же обусловлена ценность меда? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо знать его состав.

Современные исследования показали, что мед состоит из воды (16-21%) и сухих веществ, среди которых преобладают сахара (до 75%). К последним...

«Четыре действия рождают чудо: наблюдать, как бежит вода, смотреть на зеленый цвет, любоваться красивым лицом и пить мед», – сказал мудрец, и с этим трудно не согласиться.

Факты против заблуждений
Трудно представить себе сладко-соленую кухню Античности или Средних веков без меда.

Его использовали в сочетании с пряностями, орехами, изюмом, цитрусовыми и другими фруктами, добавляли в десерты, блюда из мяса и дичи, применяли в качестве консерванта. Мед считался натуральным лекарственным...

Вторая половина августа. Еще тепло, но уже отчетливо чувствуется приближение осени: раньше стало темнеть, гуще встают по утрам туманы. Приметы близкой осени кругом: в лугах давно выросли душистые стога, первое золото засверкало в густой листве берез…

Для фермеров наступила страдная пора – уборка урожая в самом разгаре. По всей стране, от Архангельска до обширных казахстанских степей, над полями с раннего утра стоит гул моторов. Прилавки магазинов завалены овощами и фруктами, с юга прибыл...

Пчелиный мед - продукт с непревзойденными вкусовыми и питательными качествами. Завися от происхождения и состава и благодаря сочетанию аромата со сладостью сахаров и кислотностью, которая придается органическими кислотами, он обладает сладким, слегка кисловатым вкусом.

Некоторые сорта (каштановый, табачный, ивовый и другие), одновременно со сладким вкусом, имеют и горечь, которая может быть очень сильной. Самым сладким вкусом обладает мед, в котором преобладает фруктоза.

Мед, полученный не из...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Нектар вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Внетелесный опыт. Подводные камни
Полезные свойства орехов и семечек