Многолетник

Интересные новости и статьи по теме Многолетник из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Название: национальное американское название - пасхальная маргаритка подразумевает, что виды рода Townsendia имеют подобные маргаритке цветы и начинают цветение в период Пасхи. Панэйоти Келэйдис (1998) написал, что "Тоунсендии занимают фактически каждый солнечный экологический рюш на большом американском Западе, который является частью самой прекрасной страны в мире."

Описание: окраска цветков изменяется от разновидности к разновидности с желтыми сердцевинками и белыми, розовыми, багрянистыми...

Название: происходит от латинского слова sagitta — «стрела», указывает на отличительный признак растения - крупные, заостренные, стреловидные листья.

Описание: в роде около 20 видов, распространенных в Европе, Азии и Америке.

Многолетники, редко однолетники мелководий с подземными побегами, часто образующими клубни. Цветки по 3 в мутовках, собранных в кисть, обычно однополые, однодомные; тычиночные — в верхних мутовках. Чашелистики зеленые, маленькие, при плодах часто разрастаются...

Название: указывает на область естественного распространения. Иберия, так раньше называли Испанию.

Описание: род насчитывает около 40 видов, распространенных в Средиземноморье и Центральной Европе. Однолетние и многолетние травянистые растения, иногда полукустарники.

Листья цельные или перисто-раздельные. Цветки белые, розовые или лиловые, собраны в зонтиковидные кисти. Плод — стручок. В 1 г до 450 семян.

Из однолетних иберисов выращивают: Иберис горький (Ib. amara) и Иберис зонтичный...

Название: происходит от древнегреческого слова ''''asparasso''''— сильно рвущий; и связано с острыми шипами у некоторых видов рода.

Описание: род насчитывает около 300 видов, произрастающих большей частью в Южной Америке, Европе, Средиземноморье, Индии и Австралии.

Травянистые многолетники, одревесневающие лианы и кустарники с разветвленными, прямыми, извилистыми или вьющимися стеблями. Листья редуцированы в небольшие пленчатые чешуйки, у некоторых видов со шпорцем у основания, из пазух...

Описание: род насчитывает 8 видов листопадных и вечнозеленых полукустарников и травянистых многолетников, произрастающих в сухих открытых местах на Северо-Востоке Африки, Гималаях, Китае и Юго-Восточной Азии. Их культивируют за их пятилепестковые синие цветы, появляющиеся на концах побегов в колосовидных соцветиях (spike-like clusters) в конце лета и красивую осеннюю красно-бронзовую окраску простых очередных листьев.

Цератостигма — C. minus
Родина – Западный Китай, зоны 8-10

Ветвистые...

Описание: род травянистых растений и полукустарников семейства бобовых. Известно около 50 видов, распространены в Европе, Западной Азии и Северной Америке. Растут на сухих лугах, опушках, в сосновых лесах. Цветут в июне - августе. Кормовые, лекарственные (вяжущее, рано заживляющее средство), красильные растения. Медоносы. Дву- и многолетники высотой 10-60 см с прямостоячими или приподнимающимися волосистыми стеблями. Листья непарноперистые, снизу густоопушённые. Цветки в головчатых соцветиях...

Описание: в роде несколько видов. Травянистые низкорослые многолетники с корзинками, собранными в рыхлые соцветия. Цветут летом

Эриофиллум шерстистый - E. lanatum

Родина - Северная Америка.

Приземистый многолетник с полустелющимися зимующими побегами.

Листья и стебли серо-седые. Цветки ярко-желтые, язычковые, центр желтовато-коричневый. Разрастается сплошным ковром. Цветет в начале лета в течение месяца.

Месторасположение: предпочитает открытые, хорошо освещенные участки...

Название: происходит от греческих слов ''''oinos'''' — вино ''''ther'''' — дикий зверь. В старину считали, что дикие звери, понюхав растение, опрыснутое вином, настоенным на корне ослинника, становятся ручными.

Описание: род насчитывает 80 видов, распространенных главным образом в Америке и Европе.

Однолетние, двулетние и многолетние корневищные травянистые растения высотой от 30 до 120 см. Стебли прямые, бывают и стелющиеся, жесткоопушенные. Листья простые, овально-ланцетные, зубчатые...

Название: происходит от греческого слова ''''althein'''' — лечить, листья одного из видов в древности использовались как слабительное средство.

Описание: род насчитывает около 60 видов, распространенных в восточной части Средиземноморья, в Передней и Центральной Азии.

Многолетние, двулетние, редко однолетние травянистые, шерстисто-волосистые растения от 30 до 250 см высотой. Листья расположены в очередном порядке, цельные, пальча-то-лопастные или рассеченные, округлые или сердцевидные, по...

Растение богато витамином C, белками, минеральными веществами, особенно железом. Оранжевые цветы настурции обладают приятным острым запахом и легким перечным вкусом, который в прошлом столетии европейцы считали возбуждающим аппетит.

Французы первыми решились использовать настурцию на кухне. До сих пор во Франции цветки настурции примешивают к салатам для придания им пикантности. Крупные, недозревшие семена, имеющие форму сморщенного ореха, отваривают в уксусе и получают замену каперсам. Это...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Многолетник вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О пользе ежедневного душа
Эффективные психологические трюки