Многолетник

Интересные новости и статьи по теме Многолетник из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Название: в честь швейцарского ботаника Самуэля Бруннера.

Описание: известно 3 вида, встречающихся на Кавказе, в Западной и Восточной Сибири. Корневищные травянистые многолетники с крупными цельными листьями и незабудковидными цветками, собранными в метельчатые или щитковидные соцветия.

В декоративном цветоводстве используются 2 вида.
Бруннера крупнолистная — В. macrophylla (Adam) Johnst.

Обитает в горах Кавказа. Немцы называют ее "кавказская незабудка" (Kaukasus — Vergipmeinnicht...

Описание: широко известное лекарственное растение. Очень эффектные и броские растения. Имеют толстый и короткий корень, одиночный толстый дудчатый стебель, несущий крупные дважды и трижды перисторассеченные листья на длинных черешках.

Черешки при основании расширены и, как ладонью, охватывают стебель (после дождя в них даже вода собирается). Доли листа яйцевидные зубчатые. Соцветия - типичные для семейства зонтики с мелкими цветками. У российских видов цветки беловатые. Плоды продолговатые, с...

Название: род назван в честь двух голландских ботаников XVII—XVIII веков Жана и Каспара Коммелинов (Jan, Kaspar Commelin).

Описание: данный род насчитывает почти 100 видов почвопокровных или кустовых однолетников и клубнекорневищных или с мочковатыми корнями многолетников, в природе произрастающих в лесах тропического и субтропического поясов Южной Африки, Азии, Северной, Центральной и Южной Америки.

В России известен карантинный сорняк С. communis L. Растет повсеместно на Дальнем Востоке...

Название: в честь одного из мифических основателей Рима.

Описание: род включает 90 видов. Распространен в странах Средиземноморья, тропической Южной Африке. Многолетнее клубнелуковичное растение высотой до 40 см. Стебель простой или ветвистый, одноцветковый. Клубнелуковица плоская или округлая, кроющие чешуи пленчатые, опадающие, диаметром 1 – 1,5 см. Листья узколинейные, иногда нитевидные, при основании стебля в пучках, при основании цветка 2 листочка обертки. Цветки в основном одиночные...

Ухаживайте за клумбами многолетников так же, как и летом, им необходима прополка и рыхление. Еще не поздно подсадить некоторые луковичные, которые зацветут весной, например, тюльпаны, гиацинты и крокусы. А вот нарциссы, лилии и мелколуковичные цветы уже не покупайте - они отрастили корни и приготовились к зиме.

При посадке молодые корни легко повреждаются, а новые не образуются, при этом луковицы плохо укореняются и могут вымерзнуть зимой. Перед посадкой не забудьте обработать луковички...

Описание: род включает около 35 видов травянистых многолетников, произрастающих в умеренных районах Восточной Азии, Северной Америки и Европы. Анафалис отличается листьями покрытыми белыми волосками, что придает растению особую привлекательность.

В конце лета распускаются гроздья маленьких цветочков с сухими шуршащими лепестками.

Анафалис трехжилковый — Аnaphalis triplinervis = Antennaria triplinervis Sims

Родина: Гималаи, на каменистых горных лугах на высоте 1500-5000 м.

Растение...

Арнебия благоуханная (цветок пророка) - Arnebia pulchra (Roemer & Schultes) J.R.Edm. = Arnebia echioides DC. = Arnebia longiflora C.Koch = Macrotomia echioides (L.) Boiss.

Растет в горах Кавказа и Малой Азии на высоте 1500-3000 м. над ур.м.

Многолетник 15-20 см высотой, формирует аккуратные подушки до 25 см в диаметре. Листья зеленые, слегка опушенные, удлиненные, ланцетные с заостренным кончиком. Цветет весной ярко-желтыми трубчатыми цветками с темными пятнами на пяти лепестках...

Описание: крупнейший род, включающий более 1600 видов. Большая их часть распространена в северном полушарии, но некоторые виды проникают по горным системам в Южную Америку и тропики Старого Света.

Астрагалы представлены одно-или многолетними травянистыми растениями, полукустарниками, реже кустарниками.

Растения опушенные, реже голые, листья непарноперистые, редко парноперистые, тройчатые или простые. Стебли развиты или сильно укорочены, тогда растение почти бесстебельное. Цветки в...

Название: происходит от греческих слов 'acidos' — острый и 'anthos' — цветок, дано по форме заостренных долей околоцветника.

Описание: род объединяет около 40 видов, распространенных в тропической Африке. Клубнелуковичные многолетники, напоминающие внешним видом гладиолусы.

Стебли прямостоячие, слабооблиственные. Листья линейные или узкомечевидные, темно-зеленые. Цветки крупные, 7-9 см в диаметре, очень изящные, с тонким ароматом, белые, розовые, желтоватые или светло-пурпуровые, с...

Описание: валлиснерии довольно схожи между собой, имеют много неназванных форм и гибридов. Это многолетники, образующие пучки прикорневых листьев разного размера, но одного фасона - в виде узких и длинных лент. Они цветут, но практически это трудно увидеть. Населяют теплые и тропические водоемы Евразии.

Валлиснерия спиральная - Vallisneria spiralis
Хорошо знакома держателям аквариумов. Многолетник с пучками ярко-зеленых мягких, несколько перекрученных листьев около 50 см длиной. Она...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Многолетник вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
Энергетическая защита от негатива