Многолетник

Интересные новости и статьи по теме Многолетник из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Семейство: Амариллисовые. Род объединяет 56 видов. В комнатной культуре чаще всего можно встретить гименокаллис карибский.

Растение представляет собой многолетник с луковицеобразным подземным стеблем диаметром до 10 см. Листья на коротких черенках или сидячие.

Их форма - ремневидная, с заостренной верхушкой. Поверхность листа гладкая, светло - зеленая. Цветки появляются на уплощенном безлистном цветоносе. Окраска лепестков - от чисто - белой до желтоватой. Цветки крупные, собраны по 7-13...

Ирезина Iresine Семейство- Амарантовые (Amaranthaceae)

Ирезина – очень красочное растение
Травянистый многолетник или кустарничек высотой до 40 см. Кустики пирамидальные, распростертые или вьющиеся в зависимости от сорта .

Листья напоминающие сердечки, остроконечные, черешчатые, расположены супротивно. Листья и стебли красной или коричнево-красной окраски, встречаются сорта красно- зеленой и красно-желто-зеленой окраски. Цветки мелкие, невзрачные, беловато-желтые, собраны пазушными...

Птерис критский, или крылатый папоротник - Pteris cretica L. (сем. птерисовые). Родина - Средиземноморье. Травянистый вечнозеленый многолетник с ползучим корневищем. Листья кожистые, продолговатые, 55 см длины, на длинных, голых черешках, оливково-зеленые, состоят из сегментов.

Причем есть бесплодные и плодоносящие сегменты. Первые - ланцетные, остропильчатые; вторые — цельнокрайние, более узкие, бурые споры на них располагаются по краям листьев.

Самые популярные из растений этой группы...

Семейство камнеломковых. Родина: Северная Америка.
Это удивительное лиственное растение - настоящий ботанический курьез: в пазухах листьев оно может образовывать дочерние растения, которые при контакте с землей тоже пускают корни.

В мягком климате они довольно "морозостойки". В разных странах толмию называют по-разному: "молодость в старости", "тысяча матерей" и др. Особенно хорошо толмия смотрится в качестве ампельного растения.

Толмия образует компактный (до 22 см высотой) кустик из...

Вертикальное озеленение - это выращивание декоративных растений не на грядках и клумбах, а на различных опорах, стенах, арках - перголах. Удивительно красиво выглядят различные строения на участке, когда они увиты разнообразными насаждениями.

С помощью вертикального озеленения можно замаскировать невзрачный сарай или другие хозяйственные постройки, придать живописность глухому забору. При правильном подходе эти растения не только не портят стены построек, а наоборот, предохраняют их от косых...

Двулетниками называют растения, достигающие декоративной ценности на второй год выращивания: семена высевают весной или в начале лета, а цветут они на следующий год.

Отдельные растения (“выскочки”) и некоторые виды могут цвести в первый год жизни (например, виола), но наиболее мощное развитие и обильное цветение наблюдается на второй год.

Таким образом, в первый год растения развивают листья в виде прикорневой розетки, а во второй год - цветоносные побеги, цветки и семена.

Во второй год...

Этот чудесный многолетник, мечта всех любителей альпинариев издавна слывет трудным для выращивания. Поэтому генциану встречаешь лишь в садах опытных цветоводов. Но вот недавно в Германии появилась новая сортосерия г. гибридной Шусни, которая "обещает расти без капризов".

К тому же растения цветут осенью (в Европе август-сентябрь), более обильно и длительно, чем ранее известные культивары. За их промышленное размножение взялась голландская фирма "Триффон", которая показала Шусни в четырех...

Все более популярны в садовом дизайне травы. Благодаря разнообразию форм они используются как почвопокровные, фоновые растения, элементы миксбордеров, рокариев и солитеры. Им «подвластны» и сухие, и заболоченные почвы, водоемы, палящее солнце и глухая тень.

Недаром ландшафтные архитекторы увлекаются садами трав.

При создании природных садов травы - наш лучший помощник, поскольку они всегда придают композиции естественность. Ранней весной радуют глаз их свежие зеленые ростки на фоне черной...

В цветниках Европы и Америки бальзамин (Impatiens) издавна играет не меньшую роль, чем пеларгония и петуния. Его популярность легко объяснима: в огромном ассортименте летников не найти культуры, которая при подобной красоте была бы еще и теневынослива.

Обильное и продолжительное цветение, неприхотливость, милая простота цветков, быстрое разрастание принесли растению и соответствующие народные названия: в Англии — это хлопотунья Лизочка, в Голландии — прилежная Лиза, в Германии — попрыгунья...

Один увлеченно разводит прекрасные розы, другой собирает коллекцию величественных гладиолусов, третий не может остановиться и сажает все новые и новые яркие лилии…

Но для любого цветовода, независимо от его «личных» пристрастий, весна начинается с появления нежных, миниатюрных и таких пронзительно трогательных первоцветов.

Их приход — это конец долгой зимы, это теплое солнце и запах тающего снега, это, в сущности, начало нового года для садовода.

Первым, боясь, по-видимому, не успеть...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Многолетник вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Эффективные психологические трюки
Интересные факты о золоте