Метал

Интересные новости и статьи по теме Метал из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Международная группа ученых показала, каким образом сырая нефть в месторождениях по всему миру – включая нефтеносные пески в Канаде – естественным образом преобразуется анаэробными бактериями в метан.

Проведя серию микробиологических исследований и лабораторных экспериментов, д-р Стив Лартер (Steve Larter) из университета Калгари и его коллеги продемонстрировали анаэробную деградацию углеводородов с образованием метана.

По мнению исследователей, этот процесс может революционизировать...

Ни на одной карте мира Вы не найдете этого места, нет и линий, четко ограничивающих его. Бермудский треугольник – одно из самых таинственных мест на планете, где по заверениям сотен очевидцев происходят необъяснимые явления.

Природные аномалии, исчезновение кораблей и самолетов, потеря памяти у людей, происходящие безо всякого логического объяснения, наводят страх на путешественников и с каждым годом привлекают все новых и новых исследователей феномена.

Впервые термин «Бермудский...

Наша цивилизация в какой-то степени повторяет ошибки, сделанные атлантами. Поэтому уместно более подробно описать грозящий вновь повториться катаклизм, чтобы те, кому вдруг предстанет стать его свидетелями, имели возможность к выживанию.

Грядущие континентальные ливни вызовут на всех континентах напряжения в земной коре и землетрясения, разрушат не только человеческую цивилизацию, но и нанесут невосполнимый урон биосфере. Где уж тут будет отсидеться в бункерах! Разрушения и пожары на...

Палтус является самым крупным представителем семейства Камбаловых (Pleuronectidae). В длину он может достичь 4 м. и весить до 300 кг, максимальная продолжительность жизни составляет 35 лет. По сравнению с другими видами данного семейства, он имеет сравнительно узкое тело.

У палтуса оба глаза находятся на правой стороне головы. Спинные плавники располагаются прямо над верхним глазом. Его серповидный хвостовой плавник является смертельным оружием, с одного удара он может оглушить или убить даже...

Вечная мерзлота в Северном полушарии содержит в два с лишним раза больше углерода, чем его текущее содержание в атмосфере.

Следовательно, в случае быстрого глобального потепления эта «бомба» сработает и ещё сильнее ускорит «мировую оттепель».

Таков вывод международной группы учёных, проводивших исследование под руководством Эдварда Шура из Университета Флориды. По их мнению, по мере таяния вечной мерзлоты в северных широтах России и Европы, а также в Гренландии и Северной Америке будет...

Каждый вид транспорта оказывает разнообразное влияние на атмосферные процессы, выбрасывая в воздух разные газы. Норвежские ученые показали, как правильно подсчитывать вред от авиации и автотранспорта и как сравнивать их между собой.

Несмотря на то, что изменение климата в глобальном масштабе теперь уже признают практически все, ситуация вряд ли в скором времени изменится к лучшему. Даже снижение темпов новых выбросов даётся с трудом, а направленное понижение концентрации углекислого газа в...

Ученые впервые получили данные о существовании на Марсе бактерий. По мнению специалистов, они находятся под поверхностью Красной планеты, где защищены от холода и ультрафиолетового излучения.

Важнейшим признаком их присутствия стали данные о высоком содержании метана в облачном покрове Марса, отмечает телеканал "Вести".

Метан является одним из важнейших продуктов жизнедеятельности бактерий. Ученые предполагают, что микроорганизмы, принадлежащие к классу метаногенов, обитают в слоях вечной...

Причина проста, и имя ей - Марс. Астробиологи уже давно подозревают, что в не столь уж отдаленные (по космическим меркам) времена атмосфера Марса была теплой и влажной, а значит, на нем могла существовать жизнь. При этом опыт Земли показывает, что жизнь - такая штука, которую в принципе невозможно истребить. Бактерии-экстремофилы встречаются в самых глубоких океанских впадинах и на вершинах гор, в жерлах огнедышащих вулканов и во льдах Антарктиды, где условия для жизни ничуть не лучше...

Что нам известно об окружающих запахах? Есть приятные и не очень, есть резкие и слабые... Для ученого-химика за запахом кроятся вещества, состоящие порою из достаточно простых молекул. А для биолога запах — это сигнал, посылаемый живыми организмами с помощью специальных веществ — феромонов.

Пахучими химическими сигналами пользуются насекомые, подавляющее большинство животных, а также водоросли и даже низшие грибы. Сегодня ученые приходят к выводу о наличии «запахового паспорта», в котором...

Самой общепринятой на сегодня теорией происхождения ископаемого топлива – нефти и газа – биогенная. Согласно ей, оно образовалось из останков некогда живых организмов в недрах Земли, под воздействием высокого давления и температур. Но имеется и альтернативная точка зрения, которую разделяет немало специалистов. Абиогенная теория постулирует, что углеводороды образуются глубоко под землей в результате чисто химического процесса, из неорганических соединений.

Важность вопроса о том, кто из...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Метал вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Какие мысли должны быть перед сном