Манго

Интересные новости и статьи по теме Манго из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Манго (Mangifera indica) - красивое вечнозелёное дерево семейства Анакардиевые, родом из Бирмы и восточных областей Индии.

Высота дерева манго достигает 10-30 метров. Листья манго глянцевые, ланцетовидные (длиной 10-30 см, шириной 2-5 см), тёмно-зелёные, с обратной стороны более светлые. Молодые листья жёлто-зелёные или красные.

Цветки на дереве манго появляются в конце зимы-начале весны. Мелкие желтоватые или красноватые цветки диаметром 4-5 мм собраны в метёлки пирамидальной формы...

Среди экзотических фруктов манго занимает одно из первых мест по своей полезности. Например, витамина С в плодах этого фрукта больше, чем в цитрусовых - 75 мг на 100 г.

Кроме витамина С, в плодах манго много витаминов группы В.

Есть витамин Е. А этот витамин обладает иммуностабилизирующим и противорадиационным свойствами. Нормализует жировой, белковый и минеральный обмены в организме.

Манго калорийно по сравнению с другими фруктами - 70 ккал. В манго много глюкозы, а это дополнительная...

Запах лимона, манго, лаванды и некоторых других растений и их плодов может снизить уровень эмоционального стресса и избавить от чувства усталости. К такому выводу пришли японские ученые, проверявшие на крысах эффективность ароматерапии.

Фармакологи выяснили, вдыхание некоторых запахов меняет активность генов и химический состав крови, передает АМИ-ТАСС. Эксперименты проводились в Научно-техническом центре города Кавасаки. Группа исследователей поместила лабораторных крыс в смоделированные...

Некоторые экзотические фрукты настолько прочно вошли в нашу повседневную жизнь, что их уже можно назвать «обрусевшими». Никто не удивляется пушистым киви, волосатым кокосам и недозревшим ананасам. Совсем недавно в список легкодоступных «тропиканок» вошло и манго, продолговатый плод с гладкой блестящей кожицей.

Окраска манго варьируется от ярко-зелёной до красно-коричневой, но степень зрелости определяется не по цвету, а на ощупь. Если у манго со стороны плодоножки появляются маленькие...

Местечко Тондакау возникло в результате большой любви к природе двух людей - Сильвии и Жоржа. Это по-настоящему удивительное по своей красоте место отличается спокойствием и безмятежностью. Оно как бы подвешено на склоне горы, откуда открывается замечательный вид на залив Дошэ, что находится в Гваделупе.

Благодаря своему опыту, эта пара смогла возродить старые развалины этой местности, сохраняя, тем не менее, стиль прошлых лет.

В прошлом Жорж работал в металлургии и имеет навыки плотника...

Пратьяхара – это один из разделов йоги.
Под ней понимается направление в определенное русло.

В процессе пратьяхары происходит абстрагирование (отвлечение) органов чувств от их чувственности. Благодаря контролю над чувственностью (по Патанджали) органы чувств становятся очень хорошо согласованными с деятельностью читты или ума в его основной форме.

Йог вначале осваивает Асаны (положения) и Пранаяму (дыхательные упражнения). Освоение их ведет к стадии Пратьяхары. Приведение органов чувств...

1. Абрикос. В состав абрикосов входит бета-каротин, который не дает свободным радикалам активно разрушать внутренние структуры организма, а также бывает полезным для глаз. В организме бета-каротин превращается в витамин А, который предотвращает развитие некоторых видов рака, особенно рака кожи.

Один плод содержит 17 калорий, 1 грамм углеводов и не содержит жиров.

Совет: Старайтесь покупать абрикосы, пока они еще твердые. Как только абрикосы становятся мягкими, они начинают терять...

29 самых полезных продуктов на планете

Фрукты

Совет: Старайтесь покупать абрикосы, пока они еще твердые. Как только абрикосы становятся мягкими, они начинают терять питательные вещества.

2. Авокадо

Олеиновая кислота, ненасыщенные жиры, входящие в состав фрукта, снижают уровень холестерина и увеличивают количество липопротеинов высокой плотности, плюс, плоды авокадо содержат высокое количество клетчатки (углеводов).

Один кусочек содержит 81 калории, 8 граммов жиров и 3 грамма...

Несмотря на то, что г-н Гурджиев очень любил, чтобы перед ним на столе стояла тарелка с грудой свежей зелени – укропом, петрушкой, эстрагоном и так далее, которой он потчевал особых гостей, в его рационе довольно редко фигурировало блюдо, которое мы обычно называем салатом.

У него «салатом» именовалась супообразная, с большим количеством специй смесь из сырых овощей, которая скорее напоминала густой суп-гаспачо. Спелые помидоры, огурцы, лук, соленые огурцы, зелень мариновались до массы густой...

Будем говорить о специях и пряностях, и о полезных их свойствах, и сочетаниях.

А так же, о наших маленьких открытиях в употреблении их.

Индийская кулинария немыслима без использования специй, трав и приправ. Специями служат корни, кора и семена некоторых растений, которые используются либо целиком, либо в измельченном виде, либо в виде порошка.

Травы - это свежие листья и цветы. А в качестве приправ используют такие вкусовые добавки, как соль, сок цитрусовых, орехи и розовую воду...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Манго вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Высшая релаксация
10 навыков которые жизненно необходимы