Любимое дело
Интересные новости и статьи по теме Любимое дело из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Бергамот. Не только чай...
Плод – ягода, или шарообразной, или грушевидной формы, немного похож на апельсин. Бергамот цветет весной, а плоды созревают в конце осени (ноябре, декабре). Родиной его является Марокко и Вест-Индия. Выращивают в Италии в провинции Калабрии, Испании и странах западной Африки.
Именно плодами этого близкого к цитрусовым растения ароматизируют ваши любимые чаи. Мякоть плодов обладает кисловатым и чуть горчащим вкусом, похожим на лимон, что и придает чаям изысканный аромат. Многие путают бергамот...
Именно плодами этого близкого к цитрусовым растения ароматизируют ваши любимые чаи. Мякоть плодов обладает кисловатым и чуть горчащим вкусом, похожим на лимон, что и придает чаям изысканный аромат. Многие путают бергамот...
Центр Вселенной
В октябре прошлого года в NASA наткнулись в космосе на нечто совершенно необъяснимое: наша любимая и единственная вселенная двигается навстречу чему-то, грубо говоря, огромному. Этот феномен был назван «черный поток» и является отличным примером пугающей и непонятной действительности, ожидающей человечество в далеком космосе.
Множество галактик, известное нам как «вселенная», завихряется навстречу «крошечному» объекту в далеком космосе. По-меньшей мере это именно то, о чем писал в октябре...
Множество галактик, известное нам как «вселенная», завихряется навстречу «крошечному» объекту в далеком космосе. По-меньшей мере это именно то, о чем писал в октябре...
Илья Гофман, биография
Илья Гофман - выдающийся российский альтист, человек со сложной творческой судьбой, родился 6 сентября 1977 года в Москве в семье известного композитора, представителя нововенской музыкальной школы Леонида Гофмана.
С ранних лет Илья изучал композицию и обучался игре на музыкальном инструменте под руководством своего отца - ученика Филиппа Гершковича и наследника музыкальных традиций Альбана Берга и Антона Веберна.
С 5 лет Илья Гофман начал играть на скрипке, позже перейдя на более редкий...
С ранних лет Илья изучал композицию и обучался игре на музыкальном инструменте под руководством своего отца - ученика Филиппа Гершковича и наследника музыкальных традиций Альбана Берга и Антона Веберна.
С 5 лет Илья Гофман начал играть на скрипке, позже перейдя на более редкий...
Как сбросить вес
Немного арифметики и здравого смысла. Девочки, очень хочется сказать пару слов о попытках некоторых сбросить вес с помощью каких-то диет за минимум времени.
Энергию наш организм берет из гликогена, который накапливается в мышцах и печени. Когда гликоген на исходе, организм сжигает мышцы.
Мышцы сжечь быстрее и проще, чем жир. А на жесткой диете, когда загорается красная лампочка, жир ваш организм сжигать не будет. Зато потом он наберет все потерянные кг в виде жира. Для достижения...
Энергию наш организм берет из гликогена, который накапливается в мышцах и печени. Когда гликоген на исходе, организм сжигает мышцы.
Мышцы сжечь быстрее и проще, чем жир. А на жесткой диете, когда загорается красная лампочка, жир ваш организм сжигать не будет. Зато потом он наберет все потерянные кг в виде жира. Для достижения...
Оздоровление питания
Небольшие изменения повседневных пищевых привычек помогут значительно оздоровить ваш стол
Правильное питание — не только залог здоровья, но и гарантия красоты и стройности. Это знают все, и тем не менее поправлять фигуру предпочитают жёсткими, но временными диетами, а не радикальным переходом на новый рацион.
Впрочем, ни то ни другое может не понадобиться, утверждают медики. Согласно новому исследованию английских врачей, небольшие изменения повседневных пищевых привычек уже помогут...
Правильное питание — не только залог здоровья, но и гарантия красоты и стройности. Это знают все, и тем не менее поправлять фигуру предпочитают жёсткими, но временными диетами, а не радикальным переходом на новый рацион.
Впрочем, ни то ни другое может не понадобиться, утверждают медики. Согласно новому исследованию английских врачей, небольшие изменения повседневных пищевых привычек уже помогут...
Период смены сезона
Не знаю, как у вас, уважаемый читатель, а у нас уже в начале марта воздух наполняется предчувствиями Весны. Самого любимого мной сезона.
Зима – время «собирать камни». А что еще делать в холода при практически полном отсутствии солнца?
«Обуютиться» в теплой, безопасной берлоге. Лениться. Жирком немного обрасти – чтоб потеплее было. Замереть, пытаясь сохранить силы и энергию до лучших времен. Время раздумий. Белой тишины. И ожидания пробуждения…
К концу зимы мы обычно «приползаем...
Зима – время «собирать камни». А что еще делать в холода при практически полном отсутствии солнца?
«Обуютиться» в теплой, безопасной берлоге. Лениться. Жирком немного обрасти – чтоб потеплее было. Замереть, пытаясь сохранить силы и энергию до лучших времен. Время раздумий. Белой тишины. И ожидания пробуждения…
К концу зимы мы обычно «приползаем...
Когда женщина красится в блондинку
Сергей Николаевич зачитывает письмо:
«В одной из Ваших книг я прочитала, что если женщина красит волосы в белый цвет, то у неё может развиться опухоль головного мозга.
Я была блондинкой шесть лет. В 2007 году мне поставили диагноз: три кисты головного мозга.
Лечения никакого, только наблюдение. Через год ставят диагноз: две опухали, и одна из них увеличилась. У меня появилось дикое желание постричься налысо, но я просто обрезала коротко волосы и покрасила их в тёмный цвет. Лечилась...
«В одной из Ваших книг я прочитала, что если женщина красит волосы в белый цвет, то у неё может развиться опухоль головного мозга.
Я была блондинкой шесть лет. В 2007 году мне поставили диагноз: три кисты головного мозга.
Лечения никакого, только наблюдение. Через год ставят диагноз: две опухали, и одна из них увеличилась. У меня появилось дикое желание постричься налысо, но я просто обрезала коротко волосы и покрасила их в тёмный цвет. Лечилась...
Шоколад и риск инфаркта
Исследователи из Германии наблюдали за здоровьем группы из 19 357 человек, в возрасте от 35 до 65 лет, в течение восьми лет и выявили зависимость между любовью к шоколаду и риском сердечно-сосудистые заболеваний. Люди, съедающие большее количества шоколада, - около 7.5 граммов в день - имели более низкое кровяное давление и на 39% более низкий риск сердечного приступа по сравнению с теми, кто употреблял в среднем 1.7 граммов в день. Различие между этими двумя группами составляет шесть граммов...
Самые опасные продукты
Группа ученых, на основе своих исследований, решила рассказать миру о том, какой вред наносят нашему организму столь привычные всем продукты.
О результатах (а они оказались довольно неожиданными) рассказали на первом в Калининграде симпозиуме "Питание. Здоровье. Жизнь".
Многие "участники" рейтинга часто становятся причинами отравлений и тяжелых аллергических реакций, но для здоровых людей вполне безопасны. По мнению врачей, все зависит от дозировки. В небольших количествах прием такой пищи...
О результатах (а они оказались довольно неожиданными) рассказали на первом в Калининграде симпозиуме "Питание. Здоровье. Жизнь".
Многие "участники" рейтинга часто становятся причинами отравлений и тяжелых аллергических реакций, но для здоровых людей вполне безопасны. По мнению врачей, все зависит от дозировки. В небольших количествах прием такой пищи...
Вред и польза молока
Молоко́ — питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих. Естественное предназначение молока — вскармливание детёнышей, которые ещё не способны переваривать другую пищу. В настоящее время молоко входит в состав многих продуктов, используемых человеком, а его производство стало крупной отраслью промышленности.
Неподтвержденный вред
Считается, что людям старше 30 лет нужно избегать молока. Якобы с возрастом человеческий организм утрачивает способность расщеплять...
Неподтвержденный вред
Считается, что людям старше 30 лет нужно избегать молока. Якобы с возрастом человеческий организм утрачивает способность расщеплять...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Любимое дело вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]