Любимое дело

Интересные новости и статьи по теме Любимое дело из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Плод – ягода, или шарообразной, или грушевидной формы, немного похож на апельсин. Бергамот цветет весной, а плоды созревают в конце осени (ноябре, декабре). Родиной его является Марокко и Вест-Индия. Выращивают в Италии в провинции Калабрии, Испании и странах западной Африки.

Именно плодами этого близкого к цитрусовым растения ароматизируют ваши любимые чаи. Мякоть плодов обладает кисловатым и чуть горчащим вкусом, похожим на лимон, что и придает чаям изысканный аромат. Многие путают бергамот...

В октябре прошлого года в NASA наткнулись в космосе на нечто совершенно необъяснимое: наша любимая и единственная вселенная двигается навстречу чему-то, грубо говоря, огромному. Этот феномен был назван «черный поток» и является отличным примером пугающей и непонятной действительности, ожидающей человечество в далеком космосе.

Множество галактик, известное нам как «вселенная», завихряется навстречу «крошечному» объекту в далеком космосе. По-меньшей мере это именно то, о чем писал в октябре...

Илья Гофман - выдающийся российский альтист, человек со сложной творческой судьбой, родился 6 сентября 1977 года в Москве в семье известного композитора, представителя нововенской музыкальной школы Леонида Гофмана.

С ранних лет Илья изучал композицию и обучался игре на музыкальном инструменте под руководством своего отца - ученика Филиппа Гершковича и наследника музыкальных традиций Альбана Берга и Антона Веберна.

С 5 лет Илья Гофман начал играть на скрипке, позже перейдя на более редкий...

Немного арифметики и здравого смысла. Девочки, очень хочется сказать пару слов о попытках некоторых сбросить вес с помощью каких-то диет за минимум времени.

Энергию наш организм берет из гликогена, который накапливается в мышцах и печени. Когда гликоген на исходе, организм сжигает мышцы.

Мышцы сжечь быстрее и проще, чем жир. А на жесткой диете, когда загорается красная лампочка, жир ваш организм сжигать не будет. Зато потом он наберет все потерянные кг в виде жира. Для достижения...

Небольшие изменения повседневных пищевых привычек помогут значительно оздоровить ваш стол

Правильное питание — не только залог здоровья, но и гарантия красоты и стройности. Это знают все, и тем не менее поправлять фигуру предпочитают жёсткими, но временными диетами, а не радикальным переходом на новый рацион.

Впрочем, ни то ни другое может не понадобиться, утверждают медики. Согласно новому исследованию английских врачей, небольшие изменения повседневных пищевых привычек уже помогут...

Не знаю, как у вас, уважаемый читатель, а у нас уже в начале марта воздух наполняется предчувствиями Весны. Самого любимого мной сезона.

Зима – время «собирать камни». А что еще делать в холода при практически полном отсутствии солнца?

«Обуютиться» в теплой, безопасной берлоге. Лениться. Жирком немного обрасти – чтоб потеплее было. Замереть, пытаясь сохранить силы и энергию до лучших времен. Время раздумий. Белой тишины. И ожидания пробуждения…

К концу зимы мы обычно «приползаем...

Сергей Николаевич зачитывает письмо:
«В одной из Ваших книг я прочитала, что если женщина красит волосы в белый цвет, то у неё может развиться опухоль головного мозга.

Я была блондинкой шесть лет. В 2007 году мне поставили диагноз: три кисты головного мозга.

Лечения никакого, только наблюдение. Через год ставят диагноз: две опухали, и одна из них увеличилась. У меня появилось дикое желание постричься налысо, но я просто обрезала коротко волосы и покрасила их в тёмный цвет. Лечилась...

Исследователи из Германии наблюдали за здоровьем группы из 19 357 человек, в возрасте от 35 до 65 лет, в течение восьми лет и выявили зависимость между любовью к шоколаду и риском сердечно-сосудистые заболеваний. Люди, съедающие большее количества шоколада, - около 7.5 граммов в день - имели более низкое кровяное давление и на 39% более низкий риск сердечного приступа по сравнению с теми, кто употреблял в среднем 1.7 граммов в день. Различие между этими двумя группами составляет шесть граммов...

Группа ученых, на основе своих исследований, решила рассказать миру о том, какой вред наносят нашему организму столь привычные всем продукты.

О результатах (а они оказались довольно неожиданными) рассказали на первом в Калининграде симпозиуме "Питание. Здоровье. Жизнь".

Многие "участники" рейтинга часто становятся причинами отравлений и тяжелых аллергических реакций, но для здоровых людей вполне безопасны. По мнению врачей, все зависит от дозировки. В небольших количествах прием такой пищи...

Молоко́ — питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих. Естественное предназначение молока — вскармливание детёнышей, которые ещё не способны переваривать другую пищу. В настоящее время молоко входит в состав многих продуктов, используемых человеком, а его производство стало крупной отраслью промышленности.

Неподтвержденный вред

Считается, что людям старше 30 лет нужно избегать молока. Якобы с возрастом человеческий организм утрачивает способность расщеплять...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Любимое дело вам оказалось не достаточно.