Культура Китая

Интересные новости и статьи по теме Культура Китая из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Китайский этнос создал особый тип культуры, отличающий его от культур других народов. Социальная этика и административная практика здесь всегда играли более значительную роль нежели мистика и индивидуалистические поиски спасения.

Здравомыслящий китаец никогда не задумывался над таинствами бытия и проблемами жизни и смерти, зато он всегда видел перед собой эталон высшей добродетели и считал своим священным долгом ему подражать. Величайшими и общепризнанными пророками здесь считались те, кто...

Религиозные системы Индии, если сравнить их с ближневосточными средиземноморскими, в ряде факторов, особенно в связи изначальным единством макро- и микромира, природы и человека, представляются более глубокими и философски насыщенными.

Важная особенность индийских религий - их явственное обращение вовнутрь, акцент на индивидуальный поиск, на стремление и возможность личности найти собственный путь к цели, спасение и освобождение для себя. Пусть каждый человек - лишь песчинка, затерявшаяся...

Джастин Юй, президент китайской объединенной благотворительной ассоциации, считает, что DPA представляет сущность традиционной китайской культуры. «Китайская культура передана Богами. Пяти тысячелетняя культура была почти полностью уничтожена атеизмом марксизма-ленинизма.

Шоу DPA дает возможность возрождения праведной китайской культуры, что очень важно. Программа, которую я видел сегодня, действительно выражает сущность этой древней культуры», - говорит г-н Юй.

Г-н Юй сказал, что все...

Для многих европейцев Китай не просто другая страна - это совершенно иной мир! Люди, впервые приехавшие в Китай, не только сталкиваются с различиями в языке, географии, политике и т.п. - многие испытывают культурный шок. Многие китайские обычаи и привычки уходят своими корнями в древнее прошлое страны и основываются на предрассудках различного рода и суевериях.

Со стороны - с точки зрения европейцев - они полностью лишены какого-либо здравого смысла и иногда кажутся странными. Однако для...

Миссионер из Китая (в целях безопасности, его имя и фотография не были размещены) поделился с корреспондентом Christian Telegraph о реальностях служения в Китае. Основная проблема, с которой сталкиваются миссионеры, по его словам, заключается в том, что большинство людей получают образование только с точки зрения эволюции и не верят в существование Бога. Но надежда, по словам миссионера, все же, есть, потому что молодые люди в Китае сегодня очень открыты к Евангелию, - сообщает Христианский...

Чай – утонченный напиток, требующий сосредоточенного и открытого восприятия. Он возносит Вас над миром физических ощущений к миру сияющей внутренней Свободы, блеску и глубине Знаний. Это и означает - пить Чай.

Путь начинается с первого шага – нужно удалиться от шумного мира, быстрой его изменчивости, сделать свою жизнь более размеренной и мудрой, делая один маленький глоток за другим из Чаши Жизни, а не выпивая все разом.

Каждая чашечка ароматного терпкого Чая полна необычных ощущений и...

В апреле 2006 года я побывал в туристической поездке по Китаю. В мой маршрут входило посещение Шанхая, Ухани и Пекина. Эта моя уже не первая поездка в эту страну: я проходил стажировку в Пекинском университете языка и культуры и три года работал в Шанхае.

Являясь немного искушенным туристом по странам Азии и китаистом по профессии и по призванию, в этой поездке мне удалось посетить новые уникальные места, о которых я хотел бы рассказать в данной статье.

Возможно, у многих российских...

Вполоборота к Европе

Японцы ревностно пестовали свою национальную культуру и образ жизни. Любознательные по натуре, они заимствовали достижения иностранцев, но не копировали их. Японская нация выросла на китай-ской культуре, но при этом не превратилась во второй Китай.

Японским китаистам (их называли кангакуся), находившимся под обаянием китайского наследия, противостояли японисты (вагакуся), твёрдо верившие в безусловное превосходство всего японского. Когда до Японии добрались европейцы...

Часть 1.
В IV веке до нашей эры китайским астрономом Ши Шэнем был составлен первый в мире звездный каталог, включающий 800 светил. Уже в то время китайцы применяли компас. Высокого уровня развития достигли медицинские, математические, агрономические, биологические и другие знания.

Древнекитайская медицинская книга «Нэй цзин» представляет собой ценнейшее произведение в мировой истории медицинских наук. О развитии биологических знаний свидетельствуют записи в одной из древнейших книг Китая...

В широком спектре деловых культур можно выделить два полюса — Западная деловая культура и Восточная деловая культура. К типичным Западным культурам относятся евро-американская и западноевропейская деловые культуры. К наиболее типичным Восточным — деловые культуры стран Азии и Востока (конфуцианские Япония, Китай, Корея, Тайвань, Сингапур, Гонконга и страны ислама).

Особенности этих типов деловых культур имеют исторические, религиозные и общекультурные предпосылки.

Россия находится...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Культура Китая вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
Энергетическая защита от негатива