Кулинария

Интересные новости и статьи по теме Кулинария из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

По статистике на срок годности обращают внимание меньше трети россиян. 14 процентов считают вообще или отчасти непонятной информацию о питательной ценности продуктов, то есть о том, сколько продукт содержит белков, жиров, углеводов и насколько он калориен.

Часто можно услышать: жирное не ем – покупаю не колбасу, а ветчину. Между тем в 100 граммах обычной ветчины содержится около 350 ккал, а в таком же количестве докторской колбасы – около 260. Это легко выяснить, прочитав этикетку. Что еще...

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ И ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ НАРУШЕНИЙ

1. При функциональных нарушениях сердечно-сосудистой системы - эфирные масла мяты, пихты, герани, лаванды.

2. При заболеваниях пищеварительного тракта - эфирные масла розы, шалфея мускатного, лаванды, аира, мяты, полыни таврической.

3. При заболеваниях почек, мочевыводящих путей, печени, желчевыводящих путей - эфирные масла мяты, лаванды, розы, аира и др.

4. При функциональных...

Эта многолетняя трава может расти на одном месте до 10 лет, правда, при разведении ее в качестве комнатной культуры нужно уделять повышенное внимание состоянию грунта, своевременно подкармливать растение и не допускать появления вредителей.

Мелиссу иногда называют «лимонной травой», поскольку все части этого растения издают легкий и приятный запах лимонной цедры. Это душистое растение из семейства губоцветных до сих пор можно встретить в диком виде в разных частях евразийского материка. В...

Свойства. Яблоко — настоящая кладовая витаминов и питательных веществ. К тому же этот плод низкокалориен и практически не содержит холестерина и жиров. Зато в яблоках очень много растительных волокон: каждый плод средней величины содержит около 1,1 г пектина — растворимого волокна.

Употребление которого понижает уровень холестерина в крови, а также около 2 г лигнина и целлюлозы — нерастворимых волокон, помогающих нормализовать пищеварение и предотвратить запоры. Яблоки способствуют усвоению...

Вы любите смотреть рекламу по телевизору? Каждый из нас вольно или невольно видит по телевизору множество рекламных роликов.

На экране романтическая пара, парень и девушка, стоящие на палубе корабля. Девушка лезет через турникет.

Парень нежно поддерживает ее одной рукой. В другой руке он держит чипсы. Авторам этого сюжета явно не дают покоя лавры фильма «Титаник». Романтический момент достигает своего апогея: девушка тянется к пакетику с чипсами. Но молодой человек успевает это заметить и...

На сегодня в продаже в книжных магазинах существует много книг по кулинарии, представляющих массу различных видов и концепций питания, некоторые из которых очень традиционны, другие очень современны или являются причудами-однодневками.

Люди, заботящиеся о своем здоровье, заинтересованы в том, чтобы их питание укрепляло их здоровье. Истинно говорят, что мы есть то, что мы едим.

Аюрведа, древняя система медицины Индии, активно использует в исцелении тела, ума и духа правильно подобранные...

Итальянский "комитет по контролю за предсказаниями" при журнале "Наука и паранормальные явления" подвел итоги своего наблюдения за астрологами и их заявлениями. Журнал собирает и тщательно проверяет предсказания, опубликованные в СМИ, в том числе, в интернете и каждый год предъявляет "звездочетам" огромное число претензий.

Такие итоги становятся неким соревнованием среди астрологов: кто сильнее ошибся. В составленных гороскопах, относящихся к уходящему году, неправильно все или почти все...

Использование ароматических веществ в лечебных и мистических целях известно с незапамятных времён. Древние египтяне уже за 5000 лет до нашей эры широко использовали ароматические вещества в самых различных сферах своей жизни – медицине, косметике, кулинарии, ритуальной практике, бальзамировании тел фараонов.

Особо почитался ароматический состав под названием "кифи": по преданию, он открывал двери иных миров, вводил человека в особые состояния сознания, в которых он мог общаться с духами и...

Три килограмма химических веществ. Вот то количество, которое проглатывается за год среднестатистическим потребителем самых разных, порой абсолютно привычных продуктов: кексов, например, или мармелада. Красители, эмульгаторы, уплотнители, загустители присутствуют теперь буквально во всем.

Естественно, возникает вопрос: зачем производители добавляют их в продукты питания и насколько безвредны эти вещества?

Специалисты договорились считать, что «пищевые добавки — это общее название природных...

Горячие напитки осенью и зимой – не роскошь и не экзотика: это подтвердит любой человек, родившийся в краях с умеренным или прохладным климатом. Крепкий чай, ароматный пунш или пряный сбитень не только согревают и восстанавливают баланс жидкости, но и тонизируют наш организм, снабжая его новыми силами для борьбы с холодом и сыростью.

Едва ли не каждая кулинарная традиция Евразии предлагает собственные варианты горячих напитков, столь же многообразные и несхожие между собой, как не схожи сами...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Кулинария вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Что я понял к 30 годам, но не понимал в 20
Практики трансформации негативных переживаний в позитивные