Кислотность

Интересные новости и статьи по теме Кислотность из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Международная команда ученых обнаружила, что морские рыбы в больших количествах "производят" карбонат кальция - соединение, которое защелачивает морскую воду. Роль рыб в этом процессе считалась незначительной. Основные выводы работы представлены в пресс-релизе Университета Майами.

В среде океанологов бытовало убеждение, что основным поставщиком карбоната кальция в океанические воды является планктон. Однако наблюдаемое изменение кислотности воды с увеличением глубины не укладывалось в эту...

В Германии молоко и молочные продукты – на первом месте по популярности и объемам продаж - после пива, конечно. И вот группа диетологов из Мюнхенского университета решила систематизировать самые разные данные о том, как же реально этот напиток действует на организм человека.

1. Натуральное молоко (особенно козье) содержит антибактериальные вещества, которые подавляют размножение опасных микробов - стафилококков и стрептококков.

2. Также молочные кислоты участвуют в выработке клеток...

Сладкий вкус шипучки настолько приятен, что газированные напитки стали одним из наибольших источников калорий в нашем рационе. А ведь она совсем небезопасна для нашего здоровья!

Сладкие газированные напитки продаются везде! Даже если ты и хочешь купить обычной воды, ее обычно еще надо поискать, ведь фаст-фуды, супермаркеты и киоски буквально завалены именно сладкими напитками.

Еще более заметной вездесущность колы, пепси и всего в этом роде бывает тогда, когда ты решаешь совсем отказаться...

По словам детских стоматологов, при частом употреблении детьми леденцов, резко повышается риск образования кариеса. На праздниках обычно дети употребляют большое количество сладкого, а это достаточно вредно для зубов.

При употреблении углеводов изменяется равновесие pH фактора во рту. Риск образования кариеса повышается при увеличении кислотности. Для того, чтобы нейтрализовать кислую среду во рту потребуется около часа.

Родители могут разрешить детям съедать пачку леденцов сейчас и потом...

Грамотный старт дня – залог нашей продуктивности самочувствия. Поэтому утро имеет особое значение, если вы придерживаетесь здорового образа жизни. Стремясь сбросить с себя остатки ночного сна, мы идем в душ, пьем кофе, слушаем музыку. Но это ли необходимо нашему организму, чтобы начать новый день с пользой для организма?

Теплая вода натощак для здоровья и красоты

Специалисты утверждают, что намного лучше начинать свой день не с чашки кофе, а со стакана тёплой воды натощак. Что это дает...

Чувствовать себя изгнанником на празднике жизни – ощущение малоприятное. Можно, конечно, делать вид, что еда интересует вас лишь с эстетической точки зрения. Но куда приятнее кулинарные изыски пробовать

Новогодний ужин – непростое испытание для желудка. Даже если вы абсолютно здоровы.

Хотя это фантастика. Таких людей не бывает. А значит, во время ночного пиршества стоит соблюдать элементарные правила правильного питания. Особенно людям, у которых уже есть проблемы с желудком. Мы не будем...

- Квас для России напиток традиционный. Такой, как для французов - сидр и лимонад, для итальянцев - грейпфрутовые и апельсиновые соки, а для немцев - пиво. Врачи считают, что по своему действию на организм квас подобен кефиру, простокваше, кумысу и другим продуктам молочнокислого брожения.

Он стимулирует все физиологические функции организма, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, поднимает общий тонус, благотворно влияет на сердечную деятельность. Целебные свойства кваса...

У каждого газированного напитка есть своя кисло-сладкая среда (иными словами, есть какое-то количество сахара и кислоты). А сахар, как известно, чистый углевод. Если посмотреть на этикетку всех газированных напитков, можно заметить, что в них содержится не так уж и мало калорий.

Легко усваиваемые калории, которыми богаты газированные напитки, обманывают наш мозг. Они уменьшают чувство голода на столь незначительное время, что практически не сказываются на количестве пищи, которое человек...

Соки — бесценное сокровище, которым одарила нас природа. Человечеству невероятно повезло: на наше счастье, при отжиме все полезное, что содержится в плодах, — витамины, микроэлементы, минеральные вещества — попадает в сок, а все токсины, гербициды и прочие гадости остаются в жмыхе.

Поэтому сок можно выжимать даже из тех овощей и фруктов, которые выросли вдали от вашей грядки, хотя, конечно, не помешает хотя бы минимальная уверенность в качестве исходных продуктов. Не пренебрегайте по крайней...

Свойства. Яблоко — настоящая кладовая витаминов и питательных веществ. К тому же этот плод низкокалориен и практически не содержит холестерина и жиров. Зато в яблоках очень много растительных волокон: каждый плод средней величины содержит около 1,1 г пектина — растворимого волокна.

Употребление которого понижает уровень холестерина в крови, а также около 2 г лигнина и целлюлозы — нерастворимых волокон, помогающих нормализовать пищеварение и предотвратить запоры. Яблоки способствуют усвоению...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Кислотность вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О пользе ежедневного душа
Эффективные психологические трюки