Кислотность

Интересные новости и статьи по теме Кислотность из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Травознание всегда спасало страждущее человечество

Пища должна быть лекарством, а лекарство должно быть пищей

Ведь мы сейчас болеем оттого, что едим очень много чужих продуктов. 65 % чужого мяса - это очень много, мы очень много завозим бананов, апельсинов.

Взять чужой пищи мы имеем право только 10%, ведь потребляя чужую пищу - нарушаем закон экологической совместимости. Нельзя кормить оленя верблюжьей колючкой. Ведь если человек ест чужие продукты - те, которые несут информацию...

Вопрос о том, какую воду лучше пить, люди задают также часто, как и вопрос о том, сколько воды надо выпивать ежедневно.

Так что, давайте попробуем разобраться.

Можно ли пить воду из-под крана или это опасно?

Самый простой и дешевый вариант, который мы вынуждены использовать волей-неволей.

Отравиться так невозможно. Однако сказать, что такая влага несет пользу здоровью, было бы большим преувеличением.

В нашей стране воду в основном обеззараживают хлором. Этот галоген сам по себе довольно...

Культура питания подразумевает не только включение в рацион необходимых для жизнедеятельности продуктов и исключение вредных. Особое внимание в этом вопросе стоит уделять сочетанию конкретных продуктов. Почему? Дело в том, что их различный химический состав подразумевает разную специфику переваривания пищи, различную концентрацию НСl - соляной кислоты в составе желудочного сока и еще множество моментов, от которых зависит здоровый и полноценный механизм переваривания.

Какие продукты питания не...

ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ПРИРОДНОЕ СОЧЕТАНИЕ
Среди природных антибиотиков корень хрена выделяется своей универсальностью и широтой применения своих противовоспалительных, отхаркивающих, глистогонных и разжижающих свойств. Для усиления и лучшего их проявления народная медицина часто соединяет хрен с медом. Эти продукты вполне доступны каждому из нас, а приготовление целебного состава не занимает много времени, средств и сил. Народные целители уже давно и с успехом используют эти два ингредиента вместе для...

Брусника — это кисло-сладкая ягода, которая растет в лесах и на болотах. Целебные свойства брусники просто безграничны, раньше ее даже называли «ягода бессмертия». Все это благодаря составу брусники. Минералы, витамины и другие полезные вещества, которые в большом количестве содержатся в ягоде, делают ее очень полезной для здоровья.

Какие витамины и минералы содержатся в ягоде?

Что касается витаминов, это Е, С, В, А. Витамин Е необходим для здоровья кожи, очищения кровеносных сосудов. Он...

ХХ ВЕК

ХХ-век - "Век двадцатый, жестокий и страшный.
Две войны, самовластье рабов,
И наука в кровавом пожаре
Из безверья воздвигнет богов."

"Настанет эпоха всеобщего братства,
Век неучей, век палачей и воров".

"Мотор разовьёт сумасшедшую скорость,
Тараном пробив неприкаянный век.
Война будит мысль человека, который
Науке даёт Прометеев разбег".

"Человечество увлечётся железными игрушками, которые заменят ему

божества... И чем больше их будет, тем больше будет войн...

Человечество накопило достаточно много научных знаний о том, как сохранить здоровье, в том числе и путем рационального питания. Однако когда мы утоляем голод, то почти не задумываемся, что и как едим. Обычно стремимся поесть, по возможности, вкуснее, а после сытной разнообразной еды можем с удовольствием еще съесть пирожное или мороженое, запивая сладкими напитками.

Несмотря на широкую пропаганду разных диет, многие люди страдают от избыточного веса, нарушениями обмена веществ, сердечно...

Вопрос о сочетании продуктов исследовался с древнейших времен. Ибн Сина, например, в "Каноне врачебной науки" подробно рассматривает, какие виды пищи можно употреблять за один раз, а какие нет.

Незнание этих правил приводит к тому, что очень часто можно видеть.

Как за обедом люди съедают сначала тарелку творога с хлебом, потом гороховый суп с мясом, с картофелем и тоже с хлебом, затем кашу с азу, запивают все это сладким компотом или, еще лучше, соком (а то и с пирожным!) и, наконец...

С утра в обычных условиях и не хочется есть, если только накануне человек не излишествовал. Понятно, когда весь день кушают с небольшими перерывами или плотно ужинают перед самым сном, на следующее утро желудок заводит свое "хочу", иногда еще в постели.

Но мы уже договорились, что к желудку особо прислушиваться не стоит.

В большинстве же случаев люди завтракают по привычке, в твердом убеждении, что "надо". Организм, конечно, к этому привыкает и как-то приспосабливается, хотя и не без ущерба...

Капуста белокочанная отличается хорошими вкусовыми качествами. Наряду с картофелем является источником аскорбиновой кислоты в зимнее время, причем эта кислота отличается большой стойкостью.

Сахаристость капусты — показатель пригодности ее к квашению.

Квашеная капуста приобретает ряд новых свойств: повышаются вкусовые качества, разрыхляется клетчатка, увеличивается содержание органических кислот. Рассол улучшает пищеварение, способствует желчеотделению, оказывает послабляющее действие...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Кислотность вам оказалось не достаточно.