Канцерогенность

Интересные новости и статьи по теме Канцерогенность из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Воздух
Источники загрязнения: автомашины, теплоэлектростанции, производства минеральных удобрений, красителей, катализаторов, цемента.

Болезни: онкологические, органов дыхания, кровообращения, нервной системы.

Автомобили – главный поставщик в наши легкие оксида углерода. Он препятствует абсорбированию кровью кислорода, что ослабляет мыслительные способности, замедляет рефлексы и в особых случаях может стать причиной потери сознания и смерти.

Кроме СО, с выбросами автотранспорта в...

Нет, речь не о водке, а о простой воде, о той, что течет у вас из крана и без которой существование человека невозможно. Окруженные со всех сторон благами цивилизации, мы как-то не задумываемся над тем, какой путь приходится пройти воде и сколько усилий затрачивается на то, чтобы из крана текла нормальная, «простая» вода.

Многие привыкли ее сразу из-под крана и пить, другие же все же предпочитают предварительно пропустить через фильтр и прокипятить. Лишние хлопоты? Как выясняется, нет. Совсем...

Учёные выяснили, как курение провоцирует рак лёгких. Виновной оказалась перекись водорода, в обилии присутствующая в сигаретном дыме. Она обманывает рецептор, которым клетки «слышат» призывы организма к обновлению. Клетки начинают делиться бесконтрольно, и очень скоро начинается болезнь.

Противники курения получили в своё распоряжение ещё один аргумент, а европейские законодатели – научную поддержку для своих многочисленных ограничений и запретов, которые общество нередко встречает в штыки...

Зачем нам чистая вода?
Организму нужна вода - ее ничто не заменит. Вода - самое необходимое для организма питательное вещество. Она не только растворяет все минералы, белки, крахмал и другие, растворимые в ней компоненты, после чего разносит их по всему организму в составе крови, но и генерирует энергию.

Зачем необходимо хлорирование?

Механизм обеззараживающего действия хлора изучен достаточно полно. Он заключается в окислении органических веществ бактериальной клетки, коагуляции и...

Консерванты — это пищевые добавки, имеющие свой индекс, который должен быть на этикетке того или иного продукта. Наиболее распространенными из них в настоящее время являются бензойная кислота (индекс Е 210) и ее соли и сорбиновая кислота (индекс Е 200) и ее соли, например сорбат натрия (индекс Е201).

Бытует мнение, искусно подогретое некоторыми средствами массовой информации желтого оттенка, что все консерванты вредны. На самом деле это не так. Например, консервирующая добавка Е 300 не что...

Синтетические пищевые красители часто обвиняют в пагубном воздействии на организм. Однако Гейл Орнер (Gayle Orner) из института Лайнуса Паулинга университета Орегона (Linus Pauling Institute) готова заступиться хотя бы за некоторые из них.

Доказано, что дети, которые злоупотребляют этими искусственными добавками, страдают от гиперактивности. Однако есть у них и положительные качества, доложила Орнер на очередном заседании Американской ассоциации научных исследований в области раковых...

Летом, в жаркую погоду, мы, не задумываясь, выпиваем огромное количество безалкогольных прохладительных газированных напитков. Но мы никогда не обращаем внимания на их состав. А ведь он, порой, скрывает самые ужасные вещи.

Возьмем, к примеру, бензоат натрия (E211). Это широко распространенный в пищевой отрасли консервант. Естественно, он одобрен всеми соответствующими органами в разных странах. А, тем не менее, именно он может вызывать такие недуги, как цирроз печени и болезнь Паркинсона. К...

Человек питается, чтобы жить. Но вот парадокс - девяносто процентов вредных для него веществ попадает в организм именно с едой. Оказывается, абсолютно «чистых» продуктов вообще нет. В любом, самом хорошем продукте различных «полезностей» всего лишь около семидесяти процентов.

Самые известные «загрязнители» продуктов - это соли тяжелых металлов, нитраты, радионуклиды, другие вредные химические вещества, выделяемые упаковкой и посудой. Сюда же можно отнести различные пищевые добавки, без...

Из всех вредных веществ в продуктах в России больше других известны нитраты. Война с ними началась в годы перестройки. Как сейчас помню: чуть ли не каждый вечер в студию новостей приходил человек с авоськой овощей и фруктов и с приборчиком для измерения нитратов.

Словно пламенный революционер, он рассказывал, на каком рынке купил эту отраву, показывая, как стрелка прибора зашкаливает от избытка нитратов. Население тоже стало покупать подобные дозиметры, а самые мнительные вообще отказались от...

“Технический регламент на табачную продукцию” - так он называется - вводит более жесткие требования по содержанию смолистых веществ и никотина в сигаретах. А размер предупреждающих и пугающих надписей на пачках будет увеличен.

Казалось бы, все это будет способствовать укреплению здоровья наших соотечественников. Но это только на первый взгляд.

Российский табачный закон один из самых либеральных в мире. И главное, он делает законным употребление на сигаретах таких дезинформирующих терминов...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Канцерогенность вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Внетелесный опыт. Подводные камни
Полезные свойства орехов и семечек