Кабачок
Интересные новости и статьи по теме Кабачок из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Экономия денег
Изменить рацион питания
Салат с кальмарами, красное мясо, натуральный сок и обед в милом ресторанчике напротив вашего офиса – это, конечно, великолепно. Но если денег осталось немного, нужно на 10 дней распрощаться с дорогими привычками.
Крупы. Постарайся максимально задействовать в процессе приготовления пищи те продукты, которые без дела томятся на кухне. В первую очередь, это крупы, которые не только дешевы, но и очень полезны. Увы, из-за тяги к «вкусностям» мы стали их незаслуженно...
Салат с кальмарами, красное мясо, натуральный сок и обед в милом ресторанчике напротив вашего офиса – это, конечно, великолепно. Но если денег осталось немного, нужно на 10 дней распрощаться с дорогими привычками.
Крупы. Постарайся максимально задействовать в процессе приготовления пищи те продукты, которые без дела томятся на кухне. В первую очередь, это крупы, которые не только дешевы, но и очень полезны. Увы, из-за тяги к «вкусностям» мы стали их незаслуженно...
Диета для школьников
Основные принципы диеты
Ежедневно организм ребенка должен получать белок и витамины группы В. Это нежирные сорта мяса, печени, а также бобовые, зерновые, коричневый рис.
Рыба способствует работе головного мозга, особенно семга, форель, сельдь, скумбрия.
Не забывайте о молоке, твороге (100-150 г), кисломолочных продуктах. А также о натуральных йогуртах, срок хранения которых не более месяца. Детям полезны сырники, запеканки, пудинги из каш с добавлением творога.
В рационе...
Ежедневно организм ребенка должен получать белок и витамины группы В. Это нежирные сорта мяса, печени, а также бобовые, зерновые, коричневый рис.
Рыба способствует работе головного мозга, особенно семга, форель, сельдь, скумбрия.
Не забывайте о молоке, твороге (100-150 г), кисломолочных продуктах. А также о натуральных йогуртах, срок хранения которых не более месяца. Детям полезны сырники, запеканки, пудинги из каш с добавлением творога.
В рационе...
Профилактика простуды
В осеннее холодное время нужно не забывать о витаминах, которые во всем своем великолепии присутствуют в овощах и фруктах. Введите в свой ежедневный рацион кабачки, картофель, баклажаны, свеклу, морковь. Они поддержат ваш иммунитет.
Витамин С защитит от инфекций. Им богаты киви, плоды шиповника, цитрусовые, овощи: брокколи, помидоры, капуста, листовой салат, соленые огурцы и т.д.
Не забывайте о витаминах группы В, которые обеспечивают выработку серотонина, так называемого гормона счастья...
Витамин С защитит от инфекций. Им богаты киви, плоды шиповника, цитрусовые, овощи: брокколи, помидоры, капуста, листовой салат, соленые огурцы и т.д.
Не забывайте о витаминах группы В, которые обеспечивают выработку серотонина, так называемого гормона счастья...
Начинайте новую жизнь с... риса
- Желательно отказаться от традиционных блюд, к которым привыкли, - рассказывает врач Нелли Размадзе. - Ешьте чаще и понемногу. В рацион включите легкие продукты: мясо птицы, почки, яйца, обезжиренные молочные, овощи. Тут не обойтись без традиционной овсяной и гречневой каш, которые нормализуют работу кишечника.
Не запивайте еду. Пить желательно между приемами пищи. Исключение - очень сухая пища, например, хлебцы, галеты.
Откажитесь от излишнего употребления хлеба, а также мучного и...
Не запивайте еду. Пить желательно между приемами пищи. Исключение - очень сухая пища, например, хлебцы, галеты.
Откажитесь от излишнего употребления хлеба, а также мучного и...
Овощи портят зубы
Вас всегда уверяли, что овощи полезны для здоровья? Да, по большей части это правда, но в некоторых случаях эти продукты питания могут стать причиной появления кариеса.
Шотландские ученые доказали, что тушеные или жареные овощи могут нанести непоправимый вред зубам.
Дело в том, что в приготовленных таким образом овощах содержится большое количество особых кислот, которые приводят к образованию кариеса.
Особенно вредными для зубов оказались жареные баклажаны, кабачки и вареная паприка...
Шотландские ученые доказали, что тушеные или жареные овощи могут нанести непоправимый вред зубам.
Дело в том, что в приготовленных таким образом овощах содержится большое количество особых кислот, которые приводят к образованию кариеса.
Особенно вредными для зубов оказались жареные баклажаны, кабачки и вареная паприка...
Жареные овощи вредны для зубов
Неправильное приготовление овощей увеличивает риск кариеса, предупреждают авторы исследования, опубликованного в European Journal of Prosthodontics and Restorative Dentistry.
К таким выводам ученые пришли в ходе экспериментов с обычным овощным рагу.
Исследователи установили, что при жарке баклажанов, кабачков и зеленых перцев в этих овощах значительно увеличивается содержание кислот, оказывающих разрушительное воздействие на зубную эмаль. Уровень кислотности рагу, приготовленного таким...
К таким выводам ученые пришли в ходе экспериментов с обычным овощным рагу.
Исследователи установили, что при жарке баклажанов, кабачков и зеленых перцев в этих овощах значительно увеличивается содержание кислот, оказывающих разрушительное воздействие на зубную эмаль. Уровень кислотности рагу, приготовленного таким...
Капуста и грейпфрут в нагрузку к компьютеру
- Современная техника - компьютеры, телевизоры, видеоплееры, мобильные дисплеи - заставляет наши глаза работать в большом напряжении, - рассказывает врач Нелли Разлогова. - Как защитить глаза от излишней светочувствительности и уменьшить нагрузку на сетчатку?
Так, исследования, проведенные американскими учеными, показали: постоянное общение с техникой более чем в 50 раз увеличивает потребность организма, например, в таком важном витамине, как витамин А. Он входит в состав зрительного пигмента...
Так, исследования, проведенные американскими учеными, показали: постоянное общение с техникой более чем в 50 раз увеличивает потребность организма, например, в таком важном витамине, как витамин А. Он входит в состав зрительного пигмента...
Правила приема пищи
Все системы человека плотно взаимосвязаны. Нормализация деятельности одной из них, повлечет за собой благотворные изменения во всем организме. Человек сам принимает решения о том, что и сколько и когда принимать в пищу, поэтому легче всего он может оказывать влияние именно на свою пищеварительную систему. Научившись правильно питаться, развив культуру приема пищи, человек может избавиться от многих заболеваний, укрепит свой организм и продлит его молодость.
Большинство людей рассматривают...
Большинство людей рассматривают...
Нитраты в овощах и фруктах
Нитраты – это соли азотной кислоты (селитра), которые находятся в овощах и фруктах. Существовали они еще до происхождения человека. Тем не менее, разговоры о вреде нитратов для здоровья не прекращаются. Однако проблема не в самих нитратах, а в том, какое их количество попадает в организм человека.
Согласно заключению Всемирной организации здравоохранения, безопасным считается количество 5 мг нитратов на 1 кг человеческого тела. То есть, взрослый человек может получать около 350 мг нитратов...
Согласно заключению Всемирной организации здравоохранения, безопасным считается количество 5 мг нитратов на 1 кг человеческого тела. То есть, взрослый человек может получать около 350 мг нитратов...
Бессолевая диета
Обычная соль – пищевой продукт, который сейчас можно встретить практически в любом продуктовом магазине. А ведь тысячелетия назад из-за соли вспыхивали войны и она считалась привилегией высшего сословия общества богатых людей.
Из-за соли возникали бунты, разорялись королевства, менялись судьбы людей. Теперь же соль одна из самых известных , сравнительно недорогих пищевых добавок.
Поваренная соль (хлорид натрия) – является одним из важных природных химических компонентов, входящий в...
Из-за соли возникали бунты, разорялись королевства, менялись судьбы людей. Теперь же соль одна из самых известных , сравнительно недорогих пищевых добавок.
Поваренная соль (хлорид натрия) – является одним из важных природных химических компонентов, входящий в...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Кабачок вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]