Эмоциональное переедание

Интересные новости и статьи по теме Эмоциональное переедание из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Как я смотрю? Для чего я смотрю? Что я вижу?
На эти вопросы у большинства людей нет ответа!
И мало кто знает, что ответив на эти простые вопросы можно значительно изменить характеристики своего зрения.

Чтобы понять, как это происходит, давайте немного вникнем в суть происходящего.

Перед тем как вы начинаете смотреть, в основном у вас возникают примерно такие зрительные запросы: «Где еда?», «Где работа?», «Где партнер?», «Где опасность?»

Сделали запрос, а уже исходя из него...

Если в обед ты уже зеваешь и не можешь сосредоточиться на работе, это свидетельствует о том, что тебе нужно что-то менять. А вот что именно, ты поймешь после прочтения данной статьи.

Тебе знакомо то чувство, когда мысли о работе отходят далеко на задний план, и вместе с тем глаза начинают закрываться сами по себе?

Ты заставляешь себя их открыть, но они упорно “слипаются“, мешая сконцентрироваться на деле. В таком случае есть два пути решения проблемы: крепкий кофе, либо поиск причины...

3. Строение души

Вначале несколько слов относительно методологии исследования душевных явлений. Для нас очевидно, что единственным адекватным методом исследования внутреннего мира субъекта - является метод интроспекции.

Мы способны познавать собственный внутренний мир лишь постольку, поскольку имеем прямой рефлексивный доступ к субъективным феноменам. Однако здесь возникает целый ряд проблем. Прежде всего, не ясно как вообще возможен рефлексивный акт и что он собой представляет.

Если...

Есть истина и есть Истина. С одной стороны, «дважды–два–четыре», правильное решение задачки, формула-закон из учебника по физике – то есть просто истина: правда, достоверность, правильность, соответствие чего-то чему-то. С другой строны, Истина – то, что мы имеем в виду, когда говорим, что "наука лишь приближается к Истине» или «Бог есть Истина».

То, что не просто правда, что несводимо к слову, формуле. То, что с большой буквы. Что ощущается, а не говорится–слышится–руками трогается.

Чтобы...

Универсальное предисловие.

*
...На суд общественного мнения новый автор, опираясь на свой житейский опыт, предлагает собственного сочинение...

...Пользуясь «научной методологией» по выявлению причинно-следственных связей, что именно, после чего следует, автор взялся за литературный труд.

Тем более имелось и что сказать, и что живописно описать! Так чтобы было это интересно для широкого круга читателей, конечно же, что-то подобное уже читавших, но только в несколько ином стиле...

Наверняка многие из нас склоняются к той же мысли, что и несчастный раджа из мультфильма про золотую антилопу. Золота, богатства, власти и прочих наслаждений в нашем мире не может быть слишком много. Их всегда мало, и представить безграничное изобилие мы не в состоянии, так как постоянно в чем-то нуждаемся.

Однако и бесконечное наполнение чем-либо в нашей жизни тоже абсурдно. Есть система, которая контролирует процессы получения и увеличения, обеспечивая нашу безопасность - чтобы мы не...

Когда все стало плохо? Сегодня, когда банк забрал квартиру? Или полгода назад, когда уволили с работы? Или еще раньше? Когда ребенок перестал учиться, или когда - уже вторая - жена подала на развод?

Оглянемся вокруг себя. Мы строили, строили и наконец, построили.

После всех войн и революций, философий и учений мы изобрели чудный продукт под названием "общество потребления". Общество, в котором главный вопрос: "Что бы пожрать еще не жратое?", - а главная болезнь - ожирение. Где наука и...

Что значит человек? Человек – это не просто мужчина, женщина, ребёнок.

«Человек – живое существо, которое обладает мышлением, речью, может создавать орудия труда и пользоваться ими. " Теперь, когда ему (Печкину) велосипед купили, он другим человеком стал" (Э. Успенский).

"Человек живёт век, а его дела – два" (пословица).

Слово человек образовано от двух основ: чел «член рода или семьи» и век «сила, здоровье»; человек буквально значит «член рода или семьи, имеющий силу, здоровье...

«Благоразумные советы и посредничество лиц,

удостоенных общественной доверенности,
могли бы устранять или в начале прекращать
многие судебные дела способом примирения».
И. Н. Карамзин

Обществу известны три основные формы урегулирования конфликтов: первая - с позиции силы - военные действия, административные приказы, иное использование власти; вторая - с позиции закона (права) – урегулирование в суде, арбитраже или третейском суде; третья - переговоры с позиции взаимного согласования...

Прошлое – то, на что опираемся мы, смотря в будущее. Скорее даже не так – то, из чего мы строим настоящее, ведь чтобы воспринять мир, мы используем знания, полученные в прошлом. Конечно же, никакого прошлого, кроме находящегося в нашем уме, нет, но больше нигде ему быть и не нужно.

Наши воспоминания хранят полезную информацию о том, как не следует поступать, каковы на ощупь и на вкус предметы, для чего нужны те или иные инструменты и т.п. Всё это техническая сторона прошлого, которая, без...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Эмоциональное переедание вам оказалось не достаточно.