Чело-Век. Лик Будущего

Что значит человек? Человек – это не просто мужчина, женщина, ребёнок.

«Человек – живое существо, которое обладает мышлением, речью, может создавать орудия труда и пользоваться ими. " Теперь, когда ему (Печкину) велосипед купили, он другим человеком стал" (Э. Успенский).
Чело-Век. Лик Будущего
"Человек живёт век, а его дела – два" (пословица).

Слово человек образовано от двух основ: чел «член рода или семьи» и век «сила, здоровье»; человек буквально значит «член рода или семьи, имеющий силу, здоровье» (Универсальный словарь русского языка).

Ещё есть понятие слова чело-век, как чело – образ, лик века.

Лик, образ человека выращивается из века в век кропотливым трудом, ведя его по коридору нравственности: от образа человека подобного животному до лика святого ( человека будущего). Двигаясь поэтому коридору нравственности мы человеки получили от Творца стремление к преображению своего звериного нутра в человеческий облик, а затем из человеческого к Богочеловеку.

Чтобы выжить, не имея мощных клыков, когтей, скорости ( как у антилопы), мы научились объединяться в роды, племена, научились многому, в том числе научились совместному труду, проживанию, проявлению внимания и помощи друг другу. Одежда появилась не только как покров, защищающий от холода и жары, но помогающий сдерживать нашу звериную агрессивность к друг другу, похоть, но и как атрибут помогающий высвободить сэкономленную энергию на духовное развитие. Эволюция сознания человека, его преображение под воздействием религиозного настроя продолжается и в наши дни, со всеми своими отступлениями и новыми взлётами.

Что мы видим, какой лик человека в 21 веке?
Много прекрасного, но и не очень. Коснусь опять вопроса одежды, хотя это может и не самый важный вопрос в наш век, но всё взаимосвязано.

Одежда использоваться, как я уже говорила, не только для практической цели – согреть, защитить от холода, жары, усмирить похоть, а часто, наоборот, для разжигания страсти и блуда. Да, мода такая, могут возразить мне, но бездумное следование моде имеет свои отрицательные последствия. Можно одеваться так, что будет всё фантастически выглядеть и возбуждать желание проглотить, испохабить эту «конфетку». А можно одеться так, что сам человек и окружающие будут в восхищении, и у всех появится желание чистоты и высоты взаимоотношений.

Чрезмерность во всём, приводит к падению нравов и другим негативным последствиям, например, переедание - к болезням и даже смерти. Можно жрать, а можно красиво и умерено кушать, питая тело и дух. Можно выпить вина, чтобы получить удовольствие от солнечного нектара, а можно так выпить, что от этого же нектара превратишься в безобразное чудовище. Можно слово любовь извратить настолько, что оно превратиться в ненависть.

И всё это зависит от внутренней направленности человека, от того, что создает он, взращивает ли как Творец в себе прекрасный Лик века или же, потребляя достижения накопленные веками деградирует к образу скотскому, похотливому.

Наркомания, алкоголизм, распутство, злоба, обжорство, лень и многое подобное – это всё ступени вниз в инволюцию. Имея такой негативный набор человек идёт в тёмном зауженном коридоре и видит не то, что лики святых, а свой-то ели-ели может удержать, разглядеть.

Чтобы увидеть лики, увидеть Будущее человеку стоит развернуться на 180 градусов, используя силы толкающие вниз, для открытия своего Я, для своего внутреннего восхождения и тогда возникнет желание вначале омыть слезами раскаяния себя и нити соединяющие человека с его Будущим Ликом, а затем соединить этот Лик с Творцом. Нити засверкают в Лике человека искрами Радости, преображения.

Всё в наших силах Чело-Век, так давай трудиться над своим Ликом, светить, жить, и становиться соТворцом нашего прекрасного Будущего!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Чело-Век. Лик Будущего

  • Спасибо за понимание и отклик!
    С уважением, Ирина.
     
  • практически всё зависит от человека , только , чтобы он соизволил поднять попу и начал делать что-то .... только мы сейчас видим совсем другую картину ... статья интересная и поучительная
     
  • Это Фокос Владимир, он публикует свои работы на стихах.ру.
     
  • Ирина, а кто этот замечательный человек?
     
  • Оленька, спасибо!

    Рада, что ты прочитала эти мои мысли вслух и они вызвали в тебе замечательный отклик.

    Трудится над своим Ликом осмысленно большинство людей начинает уже в зрелом возрасте.

    Приведу высказывания по этому поводу одного замечательного человека, но начну немного из далека:

    "Мы нуждаемся в тех, кто поможет нам отогреться, а наше тепло необходимо тем, кто нуждается в нас... Мы тянемся друг к другу, делимся радостью, светом, иногда печалями; вспоминаем, зовем в гости...
    хорошо, когда людей двое, но даже двоим нередко становится все-таки холодно от вплотную подступившей зимы жизни, когда каждый человек остается один на один со своими ночными мыслями... Поэтому дефицит тепла постоянен... Поддерживать его дело очень нелегкое, но без этого человеку жить трудно....
    Так бывает до тех пор, пока мы не начинаем искать это тепло в самих себе, пока не задумываемся на тем, ЧТО же оно такое?.. Начинаем подводить некие итоги – зачем мы жили? Как жили? Сохранили ли в себе пыл юности, жар молодости и ровное пламя зрелости? ЧТО нам удалось создать внутри себя? Не снаружи в детях, построенных домах, посаженных деревьях, написанных книгах, вылеченных людях и тысячах других нужных вещах, а именно В СЕБЕ?..
    КАК он, человек живущий, связан с этим миром? Холодный он или теплый? Пустой или полон света и любви? Озябший или горит в нем веселым пламенем очаг? Домом он был или тюрьмой и остался тюрьмой?..
    Идут годы, и практически все живущие начинают прислушиваться к своему внутреннему миру... Появляется потребность в его очищении и просветлении, а у некоторых и в безграничном его росте и развитии. Приходит время «ПОДУМАТЬ О ДУШЕ СВОЕЙ»...

    Подумать о своей Душе - это и есть труд над собственным Ликом.

    С глубоким уважением, Любовью и пожеланиями наилучшими, Ирина.
     
  • > Всё в наших силах Чело-Век, так давай трудиться над своим Ликом, светить, жить, и становиться соТворцом нашего прекрасного Будущего!

    Этот лозунг надо в каждом городе на центральной площади повесить, чтоб все читали и появлялось желание что-то изменить в себе, и в итоге СТАТЬ ЧЕЛО-ВЕКОМ.

    Интересно написано, Ирина, ты молодец, чей-то тоже что ли заняться собой...

    С Любовью и Уважением, Оля.
     
  • Юра, я действительно верю, что человеку многое дано и он многое может, только надо человеку понять и принять факт, что он не пешка в чьей-то игре, а соТворец и он может создать своё прекрасное Будущее!

    С благодарностью и уважением, Ирина.
     
  • Хорошая получилась статья, оптимистичная с верой в себя и в человека! С уважением Юрий.
     
  • Ларисочка, спасибо, мой верный читатель!!!
    Мы способны на многое, вот только кое-что как плохому танцору всё мешает:))

    С дружеской улыбкой, Ирина.
     
  • Это точно, что всё в наших силах. И каждый сам выбирает то, что ему нравится. Одним словом человеки. Кто на что горазд. :))

    С теплом, Лариса.
     

По теме Чело-Век. Лик Будущего

Лик Христа

Чуду в нашей жизни всегда есть место. Так, даугавпилчанин Янис Уртанс в...
Журнал

Лик монастыря

На озере Свято, которое находится в Нижегородской области, в день Рождества...
Журнал

Тени для век

Тени для век. Веки - наиболее деликатная часть лица, подверженная процессу...
Журнал

Россия - Золотой Век

Бхагавата дас, проживший в Индии более 10 лет и изучивший многие школы...
Журнал

Каменный век

Когда мы говорим “каменный век”, то обычно имеем в виду нечто совершенно дикое и...
Журнал

Продлить свой век

Пока это единственный способ, который нашли учёные, позволяющий продлить жизнь...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Простой способ лечения рака в мусульманских странах