Смотрите зорко!

Как я смотрю? Для чего я смотрю? Что я вижу?
На эти вопросы у большинства людей нет ответа!
И мало кто знает, что ответив на эти простые вопросы можно значительно изменить характеристики своего зрения.

Чтобы понять, как это происходит, давайте немного вникнем в суть происходящего.
Смотрите зорко!
Перед тем как вы начинаете смотреть, в основном у вас возникают примерно такие зрительные запросы: «Где еда?», «Где работа?», «Где партнер?», «Где опасность?»

Сделали запрос, а уже исходя из него, сфокусировав внимание, выделили из массы зрительной информации нужное. Зрение обслуживает организм, который на базе того что увидите, принимает решение о том или ином действии и запускает все свои ресурсы на его реализацию.

Зрительные привычки человека складывались в течение жизни автоматически. Лишь немногие люди специально корректировали свои окуломоторные и зрительно-аналитические характеристики. В основном это сотрудники спецслужб, военные, служители различных культов, они специальными приемами меняли свое зрительное поведение.

Или люди, чьи профессии требовали определенных качеств зрения, например ювелиры, спортсмены, охотники, художники и т.д. У них не было особых приемов, но профессия автоматически задавала определенный зрительный режим, который становился их привычным способом зрения.

Остальному человечеству мало что известно о хорошем и здоровом зрении, кроме ношения очков и поедании морковки.

В школе этому не учат! И тут самое интересное, нет ни одного человека, у которого улучшилось зрение и здоровье глаз от очков. С ношением очков происходит постепенное ухудшение зрения, это происходит за счет прекращения работы больших мышц глаз и снижения их кровообращения. С морковкой еще смешнее, можно стать оранжевого цвета, таких случаев происходит немало от ее переедания и желания восстановить зрение. Но так же, как и с очками, ни одного человека улучшившего зрение морковкой - нет!

Почему люди, связанные с профессиональной необходимостью иметь хорошее зрение его имеют, а другие нет. Все дело в начальной ментальной программе. Простые люди никогда не думали о необходимости иметь определенные характеристики зрения связанные с его качеством. А даже наоборот, собирали в социуме негативные психические программы, которыми ухудшали свое зрение. Всем знакомы такие выражения "Глаза бы мои тебя не видели", "Он на это закрывает глаза" и тому подобные высказывания? А ведь они являются лингвистическими программами, которые человек запоминает и включает в соответствующие моменты.

Почему давно известен факт, что зрение это в основном работа мозга и лишь совсем немного глаз, как оптических приборов. Но почему то никто не корректирует работу мышления, а корректируют работу оптической системы - просто парадокс какой то.

Абсолютно наоборот, в современном обществе нет культуры ясного взгляда и лингвистических программ поддерживающих, улучшающих и развивающих зрение. Но есть тьма негативных программ и установок, ухудшающих зрение и этот самый взгляд затуманивающих.

Откуда в наше время такое мракобесие? Например, советы типа "Регулярно проводите проверку зрения», «Проверяйте зрение так часто, как рекомендует врач (обычно 1–2 раза в год), особенно если Вы большую часть времени проводите за компьютером"… Такой совет уже является мощной негативной программой на то, что ваше зрение будет ухудшаться! Где современная психология?

Ответы лежат в той же социальной плоскости, если не будет плохого зрения, кому продавать очки, услуги окулистов, психологов и других бизнесменов? Хорошее зрение для простых людей экономически не выгодно, а кому выгодно, тот сам натренирует!

Я дам вам простые эффективные советы для самостоятельных тренировок!

Для такой тренировки нужно для начала читать фразы, которые написаны ниже и после этого осознавая их смысл наблюдать окружающее. Нужно делать то, что вы и делаете всегда - смотреть, но вкладывая в этот процесс смысл прочитанного. На следующем этапе после регулярного чтения постарайтесь их запомнить, и перед тем как в очередной раз будете тренировать взгляд, сначала произнесите эти фразы по памяти. На последнем этапе, перед тем как смотреть, вы можете лишь вспоминать смысл этих фраз.

Мой взгляд двигается так, чтобы приносить максимальную пользу для здоровья зрения!

Мой взгляд скользит таким образом, что я лучше и четче вижу!

Я смотрю так и для того, чтобы мое зрение улучшалось!

Эти фразы являются хорошими ответами из области ментального программирования, которые будут улучшать характеристики вашего зрения.

Фразы можно использовать все вместе и по одной, в зависимости от особенности психики и физического состояния людей, в данный момент времени. Улучшение может происходить мгновенно или постепенно. Это самая простая и самая важная тренировка, направленная на улучшение зрения.

Живите ярко! Смотрите зорко! Думайте четко!
Евгений Слогодский.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Смотрите зорко!

Смотреть с любовью

Шестая техника на центрирование: Гляди с любовью на какой нибудь объект. Не...
Религия

Смотри на объект

Смотрите на какойто объект. Смотрите на цветок, но помните, что означает...
Религия

Смотри неподвижно

Техника та же самая, с небольшим отличием. На краю глубокого колодца смотри...
Религия

Смотреть в зеркало

ВГЛЯДЫВАНИЕ В ЗЕРКАЛО Закройте двери своей комнаты и поставьте перед собой...
Религия

Смотри в себя

Принцип «смотреть в себя» является коренным принципом Вселенной. По-видимому, он...
Религия

Смотря в книгу жизни

Творец создал нас с желанием насладиться, и наполнение, которое мы в нем ощущаем...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Трехцветная кошка в доме: приметы
Мистическая математика или песни Богини Намаккаль Лакшми