Икра

Интересные новости и статьи по теме Икра из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Есть икру каждый день, да ещё ложками, было мечтой многих советских граждан. Как чёрная, так и красная икра были страшным дефицитом. Убогость советского прилавка сменилась роскошью российского. К примеру, красная икра продаётся во многих магазинах и чуть ли ни в каждом коммерческом киоске.

Покупай да ешь ложками, были бы деньги. Ну, а если в процессе поедания возникнут какие-то вопросы, - интеллектуальный голод можно утолить чуть ниже.

Что представляет из себя красная икра?

Красная икра...

Целебные свойства черной икры доказаны многолетней историей её добывания. Рыбы семейства осетровых начали своё существование 250 лет и эволюционируют до сих пор, открывая нам новые полезные качества.

Икра осетровых рыб богата белками, а также витаминами А, Е, D и другими органическими соединениями, необходимыми для нормального развития организма, клеток кожи и даже для нормализации кровяного давления.

Белки икры являются полноценными и в основном относятся к белкам типа глобулинов...

Свен Вюрц из немецкого Института экологии водоемов и рыболовства и его коллеги из Университета Киля (Германия) предлагают использовать особые метки: безопасные химические ярлыки, которые будут служить своеобразным сертификатом качества, без которого икру не примут в продажу. С этой целью было предложено ввести в рацион рыб, выращиваемых на фермах, специальные вещества.

В процессе эксперимента биологи кормили самок стерляди (Acipenser ruthenus) тремя веществами - альфа-токоферолом, каприловой...

Ну какой же новогодний стол обходится без бутербродов с красной икрой? "Кушай, кушай, икра очень полезна", - говорят бабушки младшему поколению, подкладывая им в тарелки очередной бутерброд. А тех и уговаривать не надо - вкусно же!

Да и как закуска икра идет на ура. И силы после нее действительно появляются как-то сразу. Чем же мы должны быть обязаны своим уважением этому лакомству, рассказал врач-диетолог Борис Скачко.

Икра - это источник...

1 ...белка: в икре его 32 год из 100, причем...

Что было раньше - курица или яйцо?

Этот вопрос не давал покоя древним философам, и явился типичным примером замкнутого круга.

Действительно, если первым было яйцо, то какая курица его снесла; а если первой была курица, то из какого яйца она вылупилась?

Рассмотрим вопрос шире.
1. Откладывание яиц - это способ размножения яйцекладущих.

Кроме курицы к яйцекладущим относятся еще и рептилии, история которых значительно древнее, чем курицы. Существуют мнения, что сама курица - потомок...

Под Новый год народ сметает с прилавков все подчистую. Создается впечатление, что запасы делаются чуть ли не на месяц вперед. Под шумок предпраздничного ажиотажа недобросовестные производители и продавцы могут подсунуть покупателю продукты поплоше ценою подороже.

И тогда новогоднее застолье чревато большими осложнениями, прежде всего для вашего здоровья. Наши советы, надеемся, помогут избежать подобных неприятностей.

Рыба тухнет с головы

Как правило, к красной рыбе относятся семейства...

Сырое вместо тухлого

Блюдо под названием суси (мы вслед за европейцами называем его «суши») появилось в Южной Азии. Сначала рецепт был простой: сырую рыбу густо посыпали солью и клали под пресс из камней. Рыба бродила несколько месяцев, после чего ее съедали.

Потом людям надоело ждать, пока рыба протухнет, и самый смекалистый предложил есть ее сырой.

Позже в состав суси вошли привычные нам рис и уксус с приправами. Вначале с помощью риса рыбу только мариновали, а использованный рис...

Как отличить легальную черную икру от браконьерской? Проблема эта более чем актуальна, ведь численность русского осетра в Каспийском море за последние 15 лет упала в 40 раз. В Азове половозрелых осетров вообще почти не осталось.

Популяция белуги – самой крупной из осетровых рыб – в еще более катастрофическом состоянии. Чтобы сохранить оставшиеся популяции, с 1 августа 2007 года в России введен запрет на продажу черной икры на рынках, а весь «конфискат» подлежит уничтожению. Ловить осетровых...

Салат из картофеля с чесноком

Картофель отварить в мундире. Очищенные дольки чеснока истолочь в ступке, разбавить холодной кипяченой водой. Поджарить до лимонного цвета на растительном масле мелко нарезанный лук. Нарезать картофель, добавить в него лук, чеснок, соль, осторожно перемешать, выложить на блюдо и посыпать укропом.

На 1 кг картофеля: 1 луковица, 1 головка чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, полстакана воды.

Салат картофельный со свеклой и фасолью

Картофель сварить...

Специя
Самая дорогая пряность в мире - шафран. Настоящий шафран представляет собой тычинки растения семейства крокусовых (Crocus sativus). Из тычинок цветков бархатцев также изготавливается шафран, называемый ложным, или имеритинским.

Тычинки собираются вручную, а затем высушиваются. Для получения полукилограмма пряности нужно 225000 тычинок. Чтобы облагородить блюдо, рассчитанное на троих-пятерых человек, достаточно не более чем шести тычинок настоящего шафрана. Имеритинский же шафран...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Икра вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Высшая релаксация
Внетелесный опыт. Подводные камни