Государство

Интересные новости и статьи по теме Государство из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

ООН, 20 сен - РИА Новости, Дмитрий Горностаев. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал правительства всех стран мира сделать широкополосный беспроводной интернет более дешевым и доступным для своих граждан, чтобы дать им больше возможностей для повышения своего благосостояния. Об этом он заявил в воскресенье на заседании международной Комиссии по развитию цифровых технологий.

В комиссию входят представители частного бизнеса и гражданского общества из разных стран, а также руководители...

Путешествия во времени — тема спорная. Наука пока еще не может говорить о том, что такие путешествия реальны, хотя, казалось бы, по теории Эйнштейна допускается петля времени в прошлое и настоящее.

Более «убедительно» звучит тема о параллельных мирах, которые несколько отстают в своём развитии от нашего мира или же идут впереди.

Но и здесь проблема — мы не можем видеть эти миры. Лишь иногда случается что-то такое, заставляющее говорить о том, что слегка соприкоснулись два мира и снова...

Очень простой и скромный по литературным достоинствам рассказ Джека Лондона «Потомок Мак-коя» неизменно сопровождает с давних пор мои мысли о судьбе Казахстана, о государственности как задаче и проблеме, стоящей перед нами. Метафора «государство-корабль» — общее место, а в рассказе как раз речь идет о корабле, гружёном тлеющим зерном, так что палуба раскалилась и команда в двух шагах от паники, анархии и бунта. Метафора так бы и осталась обычной метафорой и вовсе забылась — но есть в рассказе...

Сегодня возникло множество споров о нашем российском прошлом, ибо оно является фундаментом для нашего российского будущего. Оно ещё для России не определено, потому что в своей истине не оценено её прошлое. Оно до сих пор повисает у нас в «воздухе».

Никто пока не может дать ему истинную оценку: неокапиталисты его явно недолюбливают и сильно критикуют, приводя свои доводы; коммунисты – всячески защищают его, так же, приводя уже свои доводы. Кто из них прав, конечно, рассудит история, но...

Нет, не "государство - это я", незабвенной памяти Людовика XIV, который, кажется, так не говорил, хотя, безусловно, это позиция человека с большим самомнением, отождествляющего свой личный интерес с интересом государства.

Государство, как человеческое сообщество вообще, - это живой организм, где все должно быть взаимосвязано. Что же это за связь такая? Государство возникает, когда каждый из нас нуждается во многом, но не может удовлетворить сам себя и привлекает то одного, то другого для...

Не секрет, что во все времена существовали и существуют глубокие противоречия, конфликты между одной личностью и другой личностью (разные взгляды на одни и те же вещи), идеологические, а также вооруженные конфликты между государствами, между структурами, и противоречия между выдающимися личностями и государством.

Выдающихся людей своего времени, пассионарных, творческих личностей, государство пытало и сжигало на кострах, гнобило в тюрьмах и психиатрических клиниках, убивало, затыкало им рот...

Марксова теория государства и
социализм.

А. Воин
7.10.13

Согласно Марксу, государство – это насилие и потому в будущем при коммунизме оно должно отмереть. Ну а при социализме оно еще не отомрет, но функций принуждения у него будет существенно меньше, чем при капитализме. Однако, как мы знаем, при реальном советском социализме государство стало управлять, управлять методами насилия (иных оно не знает) буквально всем.

При капитализме люди объединяются в государство исключительно для...

С чего начинается общество, государство, экономика ?

С решения вопроса о собственности на природные ресурсы, в том числе - землю (и территорию). От решения именно этого вопроса зависят все остальные параметры общества. На сегодняшний день мы знаем два варианта решения этого вопроса:

первый вариант: - природные ресурсы являются исключительной собственностью государства;

второй вариант: - природные ресурсы являются частной собственностью.

Если все является исключительной собственностью...

Тройное деление Платон проводил и в политике, в теории трёх сословий: философов, которые на основании созерцания идей управляют всем государством; воинов, основная цель которых охранять государство от внутренних и внешних врагов, и работников, то есть крестьян и ремесленников, которые поддерживают государство материально, доставляя ему жизненные ресурсы.

Платон выделял три основные формы правления:

Монархия
Аристократия
Демократия

Каждая из них, в свою очередь, делится на две формы...

Корреспонденты «Нового человечества» задали по два вопроса о семье известным людям из разных сфер деятельности:

1. Что такое семья в условиях нестабильности нашей жизни?

2. Что, на ваш взгляд, происходит сейчас с семьей?

КЛАРА ЛУЧКО, киноактриса
1. Семья для меня – тот маленький островок, где я могу жить спокойно. Когда я прихожу домой, я могу отдохнуть, меня понимают, мне сочувствуют, мне помогают. И я за это держусь, потому что это – самое стабильное, что у меня есть в этом...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Государство вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
О добре и зле