Государство

Интересные новости и статьи по теме Государство из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Государство Тибет существует приблизительно с VII века нашей эры. В VIII-IX веках Тибет превратился в мощную державу, чье влияние распространялось далеко за пределы горного плато - на юго-западе тибетцы теснили Непал и Индию, а на северо-востоке - Китай.

Последняя успешная война с Китаем завершилась в IX веке подписанием мирного договора, устанавливавшего границы Великого Тибета и постановлявшего: "Тибетцы да будут счастливы в Китае, китайцы да будут счастливы в Тибете".

Тибетский...

Государство не будет передавать церкви в собственность музейные предметы и коллекции, входящие в состав Музейного фонда РФ, а также документы из Архивного фонда РФ и Национального библиотечного фонда. Соответствующий запрет прописан в финальном варианте законопроекта о передаче церкви имущества религиозного назначения, национализированного после 1917 года. Документ оказался в распоряжении "Коммерсанта".

При этом в предыдущей версии законопроекта присутствовал список объектов (например...

"Государство - это я!" - говорил или мог сказать Людовик XIV.
Но и кроме него, абсолютных властителей было немало. Они заказывали историческую музыку, воплощая себя в камне, в бронзе, в мраморе, на холсте. А неудобных личностей забывали или вымарывали из истории.

Энтузиасты-летописцы тоже начинали с главного, с того, что всегда на виду, а, разумеется, не с житья черни, которое мало кого интересовало.
Так что веками история складывалась по схеме: пришел, увидел, победил. Только знать имела право...

Государство направит на создание инновационного центра "Сколково" более 54 миллиардов рублей в 2011-2013 годах, следует из основных направлений бюджетной политики до 2013 года, опубликованных в четверг Минфином России.

"На обеспечение реализации проекта по созданию инновационного центра "Сколково" планируется направить бюджетные ассигнования федерального бюджета в 2011 году в размере 15 миллиардов рублей, в 2012 году - 22 миллиарда рублей, в 2013 году - 17,1 миллиарда рублей", - говорится в...

Государства Евросоюза смогут запрещать на своих территориях генетически модифицированные злаки, даже если они признаны безопасными и одобрены для выращивания и употребления.

Соответствующий проект изменений в правилах будет передан на рассмотрение в Европарламент в июле.

А его предварительное обсуждение пройдёт на следующей неделе на встрече министров ЕС по охране окружающей среды. Предположительно, изменения вступят в силу через пару лет.

Согласно проекту, вводить запреты на ГМ...

18. Государство и эволюция.

Работая над настоящей главой, мне, естественно, пришлось перечитать работу В.И.Ленина "Государство и революция" и прочитать под конспект работу Гегеля "Философия права". Хотелось бы прежде, чем говорить по существу вопроса, поделиться своими впечатлениями о своеобразии языка и личностных качествах этих мыслителей.

Язык В.И.Ленина - это язык пламенного трибуна, одержимого идеей скорейшего пере-устройства мира.

Первый в мире рабоче-крестьянский царь, конечно же...

1. Государство Ума.
Для того чтобы начать наше исследование закономерностей развития нашего общества в прошлом, нам нет смысла уходить в нашу далёкую историю в какой-то там рабовладельческий период, потому что в его описании вместо научных знаний существует много гипотез и предположений, а нам необходимо истинное знание, чтобы понять реальные эволюционные закономерности нашего общества. Наша история очень сильно зависит от того государственного строя, который её пишет, и, как правило, один...

Борис Ельцин и гибель России

Аналитическое исследование
Появление на исторической сцене Бориса Ельцина, кому выпал жребий судьбы поставить крест на СССР,- феноменальный симбиоз человеческой парадоксальности, той самой, что имеет место в разных дозировках практически у всех людей, и парадоксальности коммунистической веры и образа мышления.

Каждый смертный человек в той или иной степени парадоксален, что означает его способность заблуждаться. Это – постоянный конфликт между силами созидания...

... бывает время, когда нельзя иначе устремить общество или даже все поколение к прекрасному, пока не покажешь всю глубину его настоящей мерзости. Н.В. Гоголь

Диалоги...

10 часть

Законы государства должны приниматься из совокупного учета интересов граждан государства.

Право на самооборону, т.е. право на физическую защиту от противоправного посягательства, равно как и право на собственность, и в том числе право на защиту своего имущества от противоправного посягательства, равно как и...

Российское государство, по своей структуре управления и организации, до сих пор представляет собой «осколки» бывшей Империи. Они очень яростно сопротивляются демократии и постоянно «склеиваются» обратно в Империю, всячески стараясь продлить свою жизнь.

Это касается не только нашей страны, но и всего мира.

К сожалению, это не вымысел.
Все наши разговоры о демократическом государстве – это самый настоящий блеф. О каком государственном самоуправлении, которое под собой подразумевает...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Государство вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сегодня. Выбор с уровня Души
Какой будет зима 2019-2020: приметы