Чаять

Интересные новости и статьи по теме Чаять из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Ароматный чай не только пьют, его едят, о нем пишут стихи, сочиняют анекдоты, поют песни и воспевают в книгах. Чай… Расслабит, тонизирует, успокоит и взбодрит. А еще чай сохранит природную красоту и поможет избежать многих косметических неприятностей.

Кто не знает о том, что чай аккуратно и бережно снимает усталость с воспалённых глаз? Достаточно приложить чистую ватку, смоченную свежим раствором крепкого чая, к закрытым векам и полежать в тишине несколько минут. Такая процедура – отличная...

Несколько лет назад западная медицина заинтересовалась феноменом чая. Учёные установили, что он понижает кровяное давление и содержание холестерина, предотвращает кариес. В регионах, где традиционно пьют много зелёного чая, очень редко болеют раком кожи, хотя там много солнца.

В настоящее время косметическая индустрия использует зелёный и чёрный чай в своих целях. Он добавляется в кремы с антибактериальным действием, снимающие воспалительные процессы и успокаивающие раздражённую кожу. Тесты в...

Ученые утверждают, что в день нужно выпивать как минимум 3 чашки чая. Это также полезно для организма, как выпивать несколько литров воды и даже полезнее. Британские исследователи развеяли миф о том что чай обезвоживает. Выяснилось, что чай не только препятствует обезвоживанию организма, но и защищает его от сердечных и раковых заболеваний.

Здоровье в одной чашке.

Дело в том, что в чае содержатся флавониды, полезные для здоровья человека. Эти важные антиоксиданты содержатся во многих...

В чём же секрет такого долголетия? Несмотря на действие времени, чай пуэр продолжает «жить» благодаря содержащимся в нём энзимам. При распаде клеточных оболочек новые вещества вступают в реакцию с окружающей средой, образуя новые соединения.

Чай пуэр не только может храниться долгое время, но и меняет своё качество, вот почему этот напиток стал также и предметом коллекционирования.

Такие свойства чая можно считать поистине чудесными. Каким же образом это происходит, из чего делают пуэр...

Ученые из Медицинского колледжа при Университете Вашингтона в Сент-Луисе (США) обнаружили, что в пакетированном чае содержатся опасно высокие количества фторидов. Так, в пакетированном чае обычной крепости присутствовало 6,5 частей фторидов на миллион, что заметно превышает допустимую концентрацию, пишетEurolab.

Содержание фторидов в разных сортах чая варьировало от 1 до 6,5 частей на миллион. Предельно допустимая концентрация фторидов в питьевой воде составляет 4 части на миллион, в то время...

Биологи клиники Мейо /США/ сделали вывод, что практически любой из сортов чая приносит пользу здоровью, однако выгоды потребления этого напитка против опасных болезней всё ещё под вопросом.

Чёрный, зёленый и белый чай имеют общее происхождение - каждый вид произведён из листьев кустарника камелии sinensis, которые богаты флавонидами и другими многофенолами, работающими как антиокислители.

Специалисты изучили влияние свойств чайных антиокислителей на самые распространённые хронические...

Ученые нашли еще одно доказательство того, что лучшим напитком для утоления жажды в жаркий день является горячий черный чай. Он расширяет сосуды, усиливает потоотделение и, соответственно, охлаждает организм.Исследования показали, что чай способен значительно улучшить самочувствие даже в самую изнурительную жару.

Содержащиеся в нем полифенолы способствуют нормализации давления. Также чай способен снижать уровень холестерина.

Ранее японским ученым удалось обнаружить еще одно полезное...

Первое масштабное исследование, посвящённое содержанию антиоксидантов в бутилированных чаях, было обнародовано на ежегодном съезде Американского общества химиков в Бостоне. Согласно докладу, содержание полезных веществ в подобных напитках крайне низко и не превышает количество антиоксидантов в чашке обычного чёрного или зелёного чая.

В ходе исследования учёные измеряли количество содержащихся в напитках полифенолов — растительных пигментов, способных очищать организм и бороться с естественным...

Реклама преподносит камбучу как волшебный напиток, помогающий предотвратить рак, артрит, гипертонию, отогнать инфекции, помочь в борьбе с лишним весом и даже улучшить зрение. Хотя запашок у этой “панацеи” тот еще! Он отдает винным уксусом.

Камбуча продается в бутылках в охлажденном виде. Сегодня в США его можно купить в любом продуктовом магазинчике. Делают его и в домашних условиях, заказывая по интернету пакетики с компонентами. Основная роль в производстве камбучи принадлежит бактериям...

В Азии, где широко распространено курение, люди относительно редко болеют раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Ученые объясняют это тем, что азиаты пьют много чая, особенно зеленого. Профессор Bauer Sumpio из Yale School of Medicine (США) опубликовал обзор, посвященный полезным свойствам зеленого чая.

По одной из теорий, антиоксидант эпигаллокатехин галлат (ЭГКГ), содержащиеся в зеленом чае, предотвращает окисление липопротеидов низкой плотности, что играет важную роль в патогенезе...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Чаять вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Высшая релаксация
Внетелесный опыт. Подводные камни