Чаять

Интересные новости и статьи по теме Чаять из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

По статистике агентства ROMIR Monitoring, 69% москвичей летом утоляют жажду тёплым чаем (для сравнения — сок пьют лишь 35%). И полностью правы! Поскольку отменные свойства чая отметили ещё в древности жители знойных арабских стран. Только какой чай выбрать?

Зелёный

Самый жаждоутоляющий вид. Его несомненные плюсы — высокое содержание антиоксидантов и витамина С, что позитивно влияет на иммунитет. Однако есть и опасности — например кофеин. «Если вы пьёте зелёный чай в первой половине дня...

Несмотря на то, что приверженцы здорового образа жизни предпочитают зеленый чай, черный чай, согласно статистических данных, является более популярным напитком.

Самое интересное заключается в том, что оба вида чая — и черный и зеленый — производят из одного растения.

Кстати, с чайного куста можно собрать и еще два вида чая — оолонг (красный) и белый. Все отличие этих видов чаев заключается в способе обработки чайного листа. Так, зеленый чай не проходит процедуру ферментативного окисления...

На сегодняшний день большинство из тех, кто старается вести здоровый образ жизни, чаще отдает свое предпочтение зеленому чаю, и это не случайно. Зеленый чай богат витаминами и микроэлементами – витаминами С, Р, В, К, РР, а также фтором, цинком, йодом, медью и марганцем.

Благодаря содержанию витамина С и катехинов, зеленый чай является мощным антиоксидантом и действенным оружием против раковых заболеваний. Витамин Р поддерживает и повышает эластичность кровеносных сосудов, укрепляет их стенки...

Шотландские ученые обнаружили, что количество антиоксидантов, подпадающих в кровь человека после пития чая, зависит от продолжительности заваривания чая.

С антиоксидантной точки зрения, оптимальным чаем является тот, который заваривался в течение 5 минут.

После пития такого чая уровень антиоксидантов в крови добровольцев был на 60% выше, чем после пития чая, завариваемого в течение одной минуты.

Увеличение времени заваривания чая не приводит к повышению уровня антиоксидантов в крови, не...

Два десятка лет специалисты изучают антираковые свойства зеленого чая, но до сих пор не могут точно сказать, защищает он от онкологических заболеваний или нет.

Обзор 51 исследования показал, что зеленый чай способен помочь в борьбе с раком печени, груди и простаты.

Однако употребление этого напитка часто увеличивает риск развития рака мочевого пузыря. Существуют противоречивые доказательства пользы чая в случаях с раком желудочно-кишечного тракта (пищевода, толстой кишки и поджелудочной...

Учёные нашли в экстракте зелёного чая многообещающий потенциал против рака полости рта. Зелёный чай, как известно, богат полифенолами, препятствующими канцерогенным эффектам раковых клеток. Онкологов Техасского университета /США/ привлекло отсутствие в зелёном чае токсичного действия, что важно при лечении раковых опухолей.

В своём исследовании врачи давали экстракт зелёного чая или плацебо двум группам пациентов в период 2002-2008 годов. Участники обследования в одной из групп принимали...

Почти четыре столетия назад русские послы привезли из Монголии царю Михаилу Федоровичу диковинный подарок – четыре пуда чайных листьев.

Наталья Павлова, куратор выставки, повествует о появлении чая на Руси: "Когда царь и бояре попробовали этот напиток, они были несколько удивлены, поскольку он был крепкий, тонизирующий.

Но было замечено, что этот напиток отгоняет сон, а это было просто необходимо, когда заседали в Думе".

Высочайшее одобрение продиктовало моду на новый напиток. Фунт чая...

Составлена «формула идеального чая», согласно работе ученых из Университета Нортумбрии (Великобритания).

Выглядит она следующим образом: чайный пакетик + (вода, нагретая до 100 ˚C) время заваривания 2 мин + молоко (10 мл) время заваривания 6 мин = безукоризненная чашка чая (при оптимальной температуре 60 ˚C).

Таким образом, оптимальное время заваривания составляет 2 минуты, а идеальное количество молока равняется 10 мл. Безупречный напиток, имеющий температуру 60 ˚C, получается спустя...

Специалисты из Университета Ньюкасла доказали, что употребление зеленого чая защищает центральную нервную систему от разных форм слабоумия, включая болезнь Альцгеймера. В ходе проведенных исследований выяснилось, что зеленый чай помогает при онкологических заболеваниях.

В зеленом чае содержатся полифенолы, которые имеют нейропротекторные свойства, защищая клетки мозга. Учеными было изучено воздействие зеленого чая на организм человека. Также была доказана значительная активность этих веществ...

Результаты последних исследований подтверждают также предположения о том, что зеленый чай может играть жизненно важную роль в защите организма от онкологических заболеваний.

Ученые Университета Ньюкасла работалb в сотрудничестве с Гордоном Макдугаллом, доктором из научно-исследовательского института растениеводства в Данди (Шотландия).

Доктор Макдугалл разработал технологию, которая имитирует пищеварительную систему человека.

Наука доказала, что важную роль в развитии болезни...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Чаять вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Высшая релаксация
Внетелесный опыт. Подводные камни