Благо

Интересные новости и статьи по теме Благо из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Идеал ненасилия, сформулированный в Нагорной проповеди Иисуса Христа в качестве средоточия духовных усилий человека, обозначил резкий поворот в истории европейской культуры. Заповеди непротивления злу насилием, любви к врагам были настолько же ясными.

Насколько и парадоксальными; они до такой степени противоречили здравому смыслу, природным инстинктам и социальным мотивам человека, что сохраняли с действительностью лишь отрицательную связь. "Если бы общество в его нынешнем состоянии буквально...

1. Социальный аспект

В нашу кризисную эпоху, когда развеиваются рационалистические и иррационалистические мифы о человеке и обществе, объектом пристального внимания у нас вновь становится человек, в очередной раз "оказавшийся" сложнее, чем это представлялось в социологии.

В XX в. была сделана грандиозная по своим масштабам попытка как бы вновь открытую идею развития, эволюционизма приложить к "венцу творения" - человеку - образу и подобию Божию и, более того, повлиять на дальнейшее...

Сколько бы ни ругали ту или иную идеологию, но ее появление – важнейшая веха в истории определенного народа или даже – определенной общины. Сообществу людей надо как-то жить и на основе чего-то регулировать отношения друг с другом.

Лишь на словах легко провозгласить некие принципы, исходящие просто из «здравого смысла». Здравого смысла можно придумать много, но реально очень мало людей из него исходят в повседневной практике. Даже весьма умные люди зачастую делают абсолютно деструктивные и...

ПАРТИЙНАЯ УЧЁБА.

Выборы по партийным спискам накладывают ответственность на партию не только за деятельность в правительстве и парламенте, но и за умение решать проблемы в местных органах власти. И если в парламентах заседают партийные «боссы», то в местных органах власти работать пройдется людям достаточно далёким от партийных теоретиков. Но именно их деятельность будет в немалой степени нарабатывать авторитет партии. А теперь вопрос: – в какой степени руководство партии может быть уверено в...

Я хотел бы написать о защите и защитниках, все мы каждый день с этим сталкиваемся, даже не подразумевая этого. Речь идет не о физической защите, а о морально-психологической, которая и является средством, через которое каждый объясняет и оправдывает все свои поступки пред лицом других и для себя «любимого».

Защита касается всех аспектов жизни, даже самого простого начиная с режима дня и заканчивая правдой жизни. Человек, привыкший поздно вставать и подолгу засиживаться по ночам, придумал, в...

Друзья пожалуста сконцентрируй свое внимание сейчас.

Начнем с начала.

Человек удивительное существо, врятли кто то поспорит с тем что потенциальные возможности человека не ограничены ничем,кроме рамок которые люди себе выдумывают.

Я родился человеком , а уже потом приняв систему-язык,самооределение, определение того что я воспринимаю и так далее я стал тем, чье имя прописано в моем паспорте.

Мы рождаемся одинаковыми. а уже потом навязанная нам система делит нас.

1. Проблема...

В предыдущих эссе были рассмотрены гносеологические и онтологические аспекты восприятия мира. Тем самым предложил варианты ответа на вопросы:

1. Как мы воспринимаем мир?
2. Что есть Мир?
3. Что является первоосновой мира?

4. Что такое Я?
5. Что держит мир и Я ?:
Ответы:
1,2.Мир – результат специфики человеческого восприятия, детерминированного общими априорными качествами мышления и индивидуальными генетическими способностями на которые накладывается конкретная социализация и...

Ключевой тезис автора состоит в том, что способность человека в восприятии преобразовывать мир в образы и инкорпорировать их есть conditio humana. Воображение – это не только способность делать отсутствующее присутствующим; оно позволяет преображение, создание различий и изобретение нового.

С помощью взгляда человек превращает внешний мир во внутренний и выражает свое отношение к миру. Автор на основе антропологической способности воображения предлагает классификацию образов.

Введение...

Глядя на мир нельзя не удивляться. Еще совсем недавно все выглядело так, как будто цивилизация несется в пропасть, и через несколько дней наступит конец света. И мы все говорили о том, что надо объединиться, чтобы противостоять надвигающимся событиям.

Однако не все оказалось так печально. Первая волна банкротств, увольнений и прочих мелких неурядиц как будто бы завершилась, правительства поддержали нашими деньгами бедных, несчастных банкиров, и все вернулось на круги своя.

Сейчас мы уже не...

Поиск выхода из глобального кризиса напоминает поиск отвертки в маникюрном наборе. Ее там нет, она в другом ящике. Нет в наших головах решения этой проблемы. Наши головы приучены решать задачи прежнего мира. Мира, где действовал, как ни крути, закон джунглей: каждый сам за себя и выживает сильнейший.

Да, мы помогаем друг другу там, где это выгодно, объединяемся против общей угрозы и дружим с теми, кто похож на нас. Мы запретили насилие законом и охраняем этот закон силовым государственным...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Благо вам оказалось не достаточно.