Бактери

Интересные новости и статьи по теме Бактери из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Японские исследователи из Национального института инфекционных болезней в Токио показали, живущий во рту стрептококк Streptococcus salivarius работает подобно зубной пасте, не давая формироваться зубному камню.

Стрептококк Streptococcus salivarius вырабатывает сразу два фермента, которые подавляют рост патогенных микроорганизмов, образование зубного камня и развитие кариеса.

По словам исследователей, один из ферментов, FruA, может пригодиться даже для коммерческого использования. Как...

Ученые впервые получили данные о существовании на Марсе бактерий. По мнению специалистов, они находятся под поверхностью Красной планеты, где защищены от холода и ультрафиолетового излучения.

Важнейшим признаком их присутствия стали данные о высоком содержании метана в облачном покрове Марса, отмечает телеканал "Вести".

Метан является одним из важнейших продуктов жизнедеятельности бактерий. Ученые предполагают, что микроорганизмы, принадлежащие к классу метаногенов, обитают в слоях вечной...

В калифорнийском озере Моно была найдена бактерия, в состав ДНК которой вместо фосфора входит мышьяк. Об этом говорится в исследовании Национального аэрокосмического агентства США (NASA).

Жизнь на Земле зависит от шести химических элементов: углерода, водорода, азота, кислорода, фосфора и серы.

Однако, по словам авторов исследования, бактерии, найденные в водах соленого озера Моно, способны "встраивать" в молекулы ДНК и РНК мышьяк вместо фосфора и при этом нормально функционировать...

Наш кишечник является домом для триллионов микроорганизмов, которые образуют в нём естественные экосистемы. Это дружественное сообщество микробов называется полезной микрофлорой.

Благодаря микрофлоре организм может эффективно расщеплять пищу и получать необходимые нутриенты, оптимизировать обмен витаминов и минералов, а также создать надёжную защиту от болезнетворных агентов.

Потому здоровый баланс микрофлоры является ключевым для сохранения здоровья.

Однако неправильный образ жизни...

Бактерии, обитающие в кишечнике мышей, оказывают влияние на работу и других внутренних органов организма, например печени, что приводит к изменению способов и скорости, с которой организм животных перерабатывает питательные вещества, сообщается в статье исследователей, опубликованной в журнале mBio. Ученые полагают, что в ходе дальнейших исследований можно будет установить способы влияния на микрофлору человеческого кишечника с целью улучшения качества работы других органов и оптимизации...

Бактерия Helicobacter pylori считается важной причиной язвенной болезни, поэтому для ее лечения применяют антибиотики. Однако у 10-23% пациентов антибиотики не действуют. Ученые из Тайваня предложили в этом случае использовать йогурт, содержащий бифидо- и лактобактерии.

Они доказали, что употребление этого йогурта перед проведением повторного курса комбинированного лечения значительно улучшает результаты.

Ученые обследовали 138 пациентов, у которых не удалось вылечить хеликобактерную...

Если зима считается "сезоном гриппа", то лето можно назвать "сезоном бактериальных инфекций", утверждают медики. Распространённость серьёзных инфекций, вызванных грамотрицательными бактериями, повышается на 17% с каждым увеличением температуры на 10 градусов, подсчитали учёные.

Таким образом в летние дни сфера действия некоторых опасных инфекционных болезней может быть на 46% выше, чем зимой. В разгар лета риск заболеваемости респираторными, желудочно-кишечными инфекциями, пневмонией...

Каждый второй россиянин заражен бактерией хеликобактер пилори. При таком уровне инфицированности в стране необходима постоянная массовая диагностика. Лучшим диагностическим методом, по мнению ученых и медиков, является дыхательный тест

В 2005 году двое австралийских ученых получили Нобелевскую премию по медицине за открытие, которое они сделали лет за тридцать до этого. Их работа совершила переворот в медицине, в частности в диагностике и лечении некоторых заболеваний желудочно-кишечного...

Жизнь бактерий опасна и сложна. Кроме иммунных систем животных, которые неустанно борются с ними, у них есть еще и грозные природные враги -- бактериофаги, вирусы, которые каждые два дня убивают половину всех бактерий на земле.

Несмотря на такое обилие врагов, бактериям и археям, родственному им классу одноклеточных микроорганизмов, живущим в экстремальных условиях, таких, как, например, кратеры подводных вулканов, ничего не угрожает. Своей устойчивостью перед множеством врагов бактерии...

Исследователи также говорят, что подобную бактерию обнаружили у жителей нескольких азиатских стран, включая Бангладеш, Индию и Пакистан.

По словам ученых, причиной устойчивости бактерий стал особый ген NDM-1, который, кроме всего прочего, способен передаваться от одной бактерии к другой.

Обладающей таким геном бактерии не страшен практически ни один антибиотик, включая самый сильный их класс – карбапенемы.

«Мы здесь видим не распространение одной устойчивой бактерии, а скорее...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Бактери вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

У Самадхи много значений
Эффективные психологические трюки