Бактери

Интересные новости и статьи по теме Бактери из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Ученые сумели ускорить и автоматизировать процесс эволюции бактерий и заставить микроорганизмы производить целевое химическое соединение в 500 раз быстрее, чем это делают природные штаммы, сообщается в статье авторов разработки.

По мнению авторов статьи их разработка найдет широкое применение в химической технологии, фармацевтике и других областях промышленности, где необходим крупномасштабный синтез сложных биоорганических соединений.

Добиться успеха группе Фаррена Айзекса (Farren Isaacs...

Группа ученых представила доказательства того, что у бактерий есть чувство обоняния. Исследователи работали с почвенными бактериями Bacillus licheniformis. Изначально ученые не планировали изучать обоняние микроорганизмов - основной целью их экспериментов было исследование процессов формирования биопленок.

Биопленки представляют собой сообщества бактерий, соединенных через слизистое вещество, которое они выделяют.

Ученые выращивали колонии бактерий в 96-луночных плашках. B. licheniformis...

Вместо того, чтобы уничтожать бактерии антибиотиками, можно сделать организм «невидимым» для микробов. Для нового направления в борьбе с болезнями уже подобрано вещество, блокирующее рецептор, который информирует бактерии о проникновении в организм.

В итоге они продолжают верить, что находятся на свободе, и не пытаются отравить человеческий организм.

Если посчитать, каким волшебным умением чаще всего вооружены герои сказок, то первое место, безусловно, займёт невидимость. Благодаря ей все...

Уникальная бактерия вольбахия может не только контролировать размножение и развитие насекомых, но даже повышать их устойчивость к различным вирусам. Такая странная любовь «нахлебников» к хозяйскому организму объясняется обычным стремлением к контролю над всей популяцией.

Несмотря на высокую смертность при инфекционных заболеваниях, подобных ВИЧ, гриппу, пневмонии и туберкулезу, паразиты, их вызывающие, вовсе не заинтересованы в гибели хозяйского организма. Оптимальный для них вариант – как...

Микробы, устойчивые к действию даже очень сильных антибиотиков, можно побороть при помощи вирусов, ослабляющих бактерии и делающих их беззащитными перед слабыми антибиотиками, некоторые из которых врачи уже признали бесполезными.

Авторы статьи генетически модифицировали вирус М13, поражающий только бактерии, и заставили его, при проникновении внутрь клетки, вырабатывать бактериальный белок lexA3. Этот белок выключает способность бактерии восстанавливать ДНК, делая её более подверженной...

В районе Саргассова моря на пластиковом мусоре были обнаружены микроорганизмы, поедающие этот самый пластик. Однако польза от них может пойти во вред: продукты расщепления пластика, потенциально ядовитые, могут подняться по пищевой цепочке прямо к человеку.

О бактериях, питающихся пластиком, сообщили микробиологи из Вудсхоулского океанографического института в Массачусетсе (США). Необычность этого наблюдения в том, что до сих пор такие микроорганизмы обнаруживались лишь на наземных свалках...

Жужжание бормашины и образ стоматолога-садиста является в кошмарах всем, кто хоть раз побывал в стоматологическом кабинете. И даже несмотря на то, что со времен зубодеров стоматология претерпела гигантские изменения и укол анестезии способен в какой-то мере избавить пациента от неприятных ощущений, многие согласились бы на любые профилактические средства ради того, чтобы забыть дорогу в «зубодробильный» кабинет. Однако как бы специалисты ни обогащали пасты и жвачки минералами и противокариесными...

Израильским ученым удалось обнаружить у бактерий коллективный разум, который контролирует их численность. В будущем это открытие может помочь микробиологам найти эффективный способ борьбы с бактериальными инфекциями. Согласно результатам совместного исследования ниверситетов Тель-Авива и штата Техас, бактерии не только способны собирать информацию из окружающей среды, но и общаться друг с другом, принимая коллективные решения.

Ученые вырастили две колонии микробов Paenibacillus dendritiformis...

В последнее время вспышки бактериальных инфекций вновь захлестнули различные регионы мира. Похоже, смертоносные микроорганизмы берут реванш за годы своего "унижения" в эпоху антибиотиков и вакцинаций. Но и ученые не дремлют - они разрабатывают новые и совершенные методы диагностики инфекционных заболеваний. О них и рассказывается в этой статье.

Их нельзя увидеть, понюхать или попробовать на вкус. Однако они везде: в воде, пище и на любых предметах, которые нас окружают, а размножаются с такой...

Французы пришли к выводу, что дезодоранты-освежители воздуха – настоящий медленнодействующий яд для организма человека. А в США скоро престанут пользоваться антибактериальным мылом. Ученые утверждают, что разницы между ним и обычным мылом практически нет.

Правда, американцы отказываются от мыла с триклозаном по другой причине. По мнению медиков , содержащийся в мыле триклозан, при постоянном его использовании, не только способствует мутации, но и убивает многие полезные бактерии, способные...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Бактери вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

У Самадхи много значений
Эффективные психологические трюки