Аскорбинка

Интересные новости и статьи по теме Аскорбинка из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Подводя итоги уходящего века в области медицинских открытий и достижений, не без оснований можно считать, что одним из самых значительных было исследование роли витамина С.

Давно известно, что этот витамин исключительно важен для здоровья и хорошего самочувствия.

Хотя цинга (которая возникает при недостатке этого витамина) теперь встречается крайне редко, мало кто не знает, как мучительны ее симптомы, доставившие немало хлопот морякам, золотоискателям и первым полярным экспедициям...

Теория Лайнуса Полинга об особой полезности больших доз витамина С дала еще одну большую трещину. Шведские исследователи убедительно доказали, что препараты с аскорбиновой кислотой не только не защищают от развития катаракты, но даже и увеличивают риск ее развития.

ЗАВЕТАМ ПОЛИНГА ВЕРНЫ

Первый звонок на эту тему прозвучал в начале 1990-х, когда в исследованиях на животных обнаружили, что дополнительный прием витамина С увеличивает риск развития катаракты. Шведские ученые решили проверить...

Передо мной аптечный пузырек с этикеткой: "Аскорбиновая кислота 0,05 г. Детям 1 шт., взрослым 2 – 3 шт. ". Сверяюсь с таблицами...

Чтобы жить дольше и чувствовать себя лучше, таких желтеньких таблеток нужно глотать не менее двадцати в день, а лучше сразу пятьдесят или сто.

Бред какой-то. Однако Лайнуса Полинга, одного из отцов современной биохимии, открывателя белковой альфа-спирали, я привыкла уважать. Как говорил К.С.Льюис, если человек, сделавший невероятное заявление, до этого был...

ДЕЛО ВКУСА?

Почему мы так любим эти тропические дары? Конечно, все дело во вкусе: он замечателен и идеально сочетает кислотность, сладость и горечь. И, конечно, у них есть еще особый “пятый” вкус - вкус свежести. Но любовь к цитрусовым - дело не только вкуса, но и пользы.

У нас нет сомнений в том, что эти плоды полезны. Многие знают, что всего один апельсин содержит дневную норму витамина С. Но это справедливо лишь отчасти... аскорбиновой кислоты в нем больше. Даже в среднем апельсине...

Весной во фруктово-овощных отделах чувствуешь себя как на выставке восковых фигур: кругом «пластиковые» огурчики и помидорчики, глянцевые яблочки и блестящий «неживой» салат. Невооруженным глазом видно – витаминов здесь ноль!

А ведь в них так нуждается иммунитет, тусклая кожа и ослабевшие волосы.

Проблему можно решить, если знать, что покупать

На границе Индии и Пакистана есть долина реки Хунза, которую называют оазисом молодости. Продолжительность жизни здешних обитателей – 110-120 лет...

Капуста. Весной самым дефицитным элементом для нашего организма становится витамин С. Его главные источники – свежие овощи и фрукты, которые после зимнего хранения, увы, не могут похвастаться обилием полезных веществ.

Ранней весной в нашей средней полосе чемпионом по содержанию аскорбинки становится капуста. Несмотря на то что в течение зимы капуста теряет около 30% витамина С, всего 100 граммов полезного овоща обеспечит суточную потребность организма в данном витамине. Витамин С полностью...

Чем так притягательна, а главное, полезна зимой, весной обыкновенная хрустящая капустка?

О полезных свойствах этого овоща рассказывает врач-натуротерапевт Олег Анатольевич Мазур в своей книге "Капуста против язвенной болезни и других недугов".

- У каждого овоща и фрукта есть такой витамин, который является как бы его визитной карточкой. Ученые открыли, что такой "визиткой" белокочанной капусты выступает витамин U - метилметионин. Как выяснилось, он способен вылечивать язвенные болезни...

Дивный аромат и замечательные вкусовые качества апельсина далеко не все его достоинства. Незаурядная медицинская ценность этого душистого представителя рода цитрусовых – признанный факт.

Апельсины полезны для организма в целом и для пищеварительной, эндокринной, сердечно-сосудистой и нервной систем, в частности.

Кроме того, апельсин нашел свое применение в стоматологии, косметологии и, так называемой, ароматерапии.

Впечатляет также перечень витаминов и микроэлементов, которые...

Пить зеленый чай с лимоном призывают учёные. Они утверждают, что добавление витамина С делает этот напиток невероятно полезным для здоровья.

«Аскорбинка», добавленная в зелёный чай, повышает его антиокислительные свойства и количество полезных веществ катехинов, что позволяет напитку эффективно сокращать риски рака, сердечного приступа и удара.

Соки цитрусовых и витамин C могут взаимодействовать с органическими веществами, чтобы предотвращать деградацию клеток в кишечнике.

Людей, ведущих нормальный образ жизни, витамин С не способен защитить от простуды. Пожиратели "лошадиных" доз аскорбиновой кислоты болеют простудами так же часто, как и люди, которые не принимали витаминов вообще. Витамин С помогает только экстремалам, испытывающим серьезные физические перегрузки или переохлаждения - марафонцам, лыжникам и солдатам.

Экстремалы, "сидевшие" на аскорбиновой кислоте, на 50% реже подхватывали простуду.

"Эффективнее" вела себя аскорбинка и у тех, кто заболел...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Аскорбинка вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Внетелесный опыт. Подводные камни
Полезные свойства орехов и семечек