Аскорбиновый

Интересные новости и статьи по теме Аскорбиновый из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Передо мной аптечный пузырек с этикеткой: "Аскорбиновая кислота 0,05 г. Детям 1 шт., взрослым 2 – 3 шт. ". Сверяюсь с таблицами...

Чтобы жить дольше и чувствовать себя лучше, таких желтеньких таблеток нужно глотать не менее двадцати в день, а лучше сразу пятьдесят или сто.

Бред какой-то. Однако Лайнуса Полинга, одного из отцов современной биохимии, открывателя белковой альфа-спирали, я привыкла уважать. Как говорил К.С.Льюис, если человек, сделавший невероятное заявление, до этого был...

Ни для кого не секрет, что, для того чтобы повысить защитные силы организма и снизить вероятность многих заболеваний, в пищу нужно употреблять витамин С, или, как чаще мы слышим в народе, аскорбиновую кислоту. Эти жёлтенькие шарики с кисловатым вкусом, я думаю, знакомы каждому с детства.

Витамин С уже прочно обосновался в нашей жизни. И мы порой даже не задумываемся о его пользе.

На самом деле он оказывает благоприятное действие на функции центральной нервной системы, стимулирует...

Весна, организм за зиму истощен, дети много болеют. Хочется дать им усиленную дозу витаминов. Только поможет ли это?

Мифы о возможностях и чудодейственной силе витаминов комментирует доктор биологических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ, старший научный сотрудник лаборатории витаминов и минеральных веществ Института питания РАМН Владимир Спиричев.

Миф 1. Пить витаминные препараты из аптеки бесполезно. Они не усваиваются

– Прекрасно усваиваются! Да еще организм тратит на их...

Весна, организм за зиму истощен, дети много болеют. Хочется дать им усиленную дозу витаминов. Только поможет ли это?

Мифы о возможностях и чудодейственной силе витаминов комментирует доктор биологических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ, старший научный сотрудник лаборатории витаминов и минеральных веществ Института питания РАМН Владимир Спиричев.

Миф 1. Пить витаминные препараты из аптеки бесполезно. Они не усваиваются

– Прекрасно усваиваются! Да еще организм тратит на...

Около 60 миллиграммов витамина С вполне достаточно для предотвращения цинги, но, как сказал Альберт Сент-Дьердьи, лауреат Нобелевской премии, открывший витамин С, "Цинга является терминальным состоянием, и нам необходимо гораздо больше, чем минимум, чтобы предупредить развитие цинги и остаться в добром здравии".

В отличие от рыб, амфибий и рептилий, которые самостоятельно синтезируют аскорбиновую кислоту в почках, высшие позвоночные и млекопитающие производят это жизненно-необходимое вещество...

Начнём с основ: аскорбиновая кислота – не витамин C, альфа-токоферол – не витамин E, ретиноид – не витамин А. Список можно продолжать до бесконечности (пока не закончатся все витамины), но факт остаётся фактом: колоссальные суммы денег были потрачены на «вбивание» подобного бреда в головы обывателей.

Сами по себе витамины – сложные биологические комплексы. Их активность (считай — полезность) зависит от множества факторов, предугадать которые практически невозможно. Витамины просто так нельзя...

Лечебные свойства растений зависят от наличия в них разнообразных групп химических соединений: алкалоидов, глюкозидов, сапонинов, дубильных веществ, горечей, слизей, смол, жиров, белков, углеводов, эфирных масел, красящих веществ, ферментов, микроэлементов, витаминов, фитонцидов и т. д.

Химические соединения, содержащиеся в растениях и обладающие лечебными свойствами, называются действующими началами. Лекарственные растения имеют в своем составе одно или несколько таких веществ. Чаще ими...

В разные годы ученые собирали данные и свидетельства о существовании неких веществ, способных выступать профилактикой развития многих недугов и ускорять выздоровление при уже имеющихся.

Большой вклад в развитие витаминологии внес российский ученый Николай Иванович Лунин. Он доказал, что продукты включают «неизвестные факторы питания», крайне необходимые для поддержания нормальной жизнедеятельности. С тех пор витамины обросли многочисленными слухами и легендами, о которых и поговорим в статье...

Важные факты

Водорастворимый витамин.
Витамин С - сильный антиоксидант и кофактор многих ферментов. Организм не может запасать витамин, поэтому вы постоянно должны получать его дополнительно. Поскольку он водорастворим и подвержен действию температуры, приготовление пищи его разрушает.

Пищевые источники

Наивысшие количества витамина находятся в сладком перце, брокколи, цитрусовых, черной смородине, дынях, помидорах, сырой капусте и зелени, такой как шпинат, зелень особых сортов репы...

Любая моно диета, т.е. диета с ограниченным набором питательных веществ, отрицательно влияет на обменные процессы в организме и может привести в долгосрочной перспективе к ухудшению здоровья, обвисанию кожи и к прочим нежелательным последствиям.

В этой статье мы возьмем овощную диету и дополним ее рекомендациями, выполнение которых сделает овощной рацион питания полезным для здоровья и эффективным для долгосрочного снижения веса.

Что такое овощная диета?

Основу этой диеты составляют...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Аскорбиновый вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Внетелесный опыт. Подводные камни
Полезные свойства орехов и семечек